За административные правонарушения в строительстве предлагают не приостанавливать деятельность


15.07.2021 09:10

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), подготовленном Минюстом, предлагается исключить санкцию, предусматривающую приостановление деятельности за административные правонарушения в области строительства.


Минюст России разработал проект Кодекса РФ об административных правонарушениях. В Особенную часть нового КоАП предлагается включить 36 глав, объединяющих в себе составы различных административных правонарушений. Административным правонарушениям в области промышленности, строительства и энергетики посвящена Глава 18. В нее включены 17 статей, 3 из которых непосредственно относятся к строительству:

 ст. 18.4 — нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий);

 ст. 18.5 — нарушение установленного порядка строительства, реконструкции объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию;

 ст. 18.6. — выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования или строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, или с нарушением требований, установленных законодательством о градостроительной деятельности, к лицам, имеющим право на выполнение таких работ по соответствующему договору, заключенному с использованием конкурентных способов заключения договоров.

В действующем КоАП ответственность за данные нарушения установлена ст. 9.4 и ст. 9.5 и ст. 9.5.1 соответственно. В целом составы административных правонарушений в проекте нового документа повторяют действующий КоАП, не отличаются и санкции. Однако в проекте КоАП предлагается исключить санкцию, предусматривающую административное приостановление деятельности за данные нарушения.

Ознакомиться с текстом Главы 18 проектируемого КоАП можно по ссылке.

Замечания и предложения к Главе 18 предлагается направить в ТПП РФ на e-mail: hvv@tpprf.ru.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



15.07.2021 09:00

Здание 1973 года постройки, которое занимала спортивная школа, почти полностью подлежит демонтажу.


На его месте за счет городского бюджета будет построено новое с пристройками двух крыльев слева и справа для размещения двух залов спортивной гимнастики и зала для игры в мини-футбол с вспомогательными помещениями.

Площадь застройки составит 5 244 кв.м, высота здания – 11,95 м. Количество этажей – от 1 до 4, в том числе 1 подземный этаж. Вместимость спортивной школы – 380 человек.

Строительство планируется завершить до 12 июня 2023 года

Адрес: город Пушкин, Ленинградская улица, дом 83, литера А

АВТОР: пресс-служба ГУ Госстройнадзора
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gsnspb.ru/



14.07.2021 17:30

Начинается новый этап развития бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы. Выдано разрешение на строительство четырех жилых корпусов и детского сада. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Выдано разрешение на возведение новых объектов крупного жилого района на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле». Проект предусматривает возведение четырех корпусов на 912 квартир и встроенного детского сада для 100 воспитанников. Дома будут объединены общим подземным паркингом, дворовую территорию благоустроят и сделают свободной от автомобильного движения», – заявил Андрей Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор компании «РГ-Девелопмент», которая осуществляет комплексную застройку «Октябрьского поля», Татьяна Тихонова отметила, что завершить строительство корпусов и ДОУ планируется в III квартале 2023 года.

«Общая площадь четырех корпусов и детского сада составляет более 79 тыс. кв. м. Их строительство будет вестись в рамках первого в России договора КРТ, завершить работы мы планируем в III квартале 2023 года. Наша задача – не просто построить дом, в котором будет приятно жить, а обеспечить комфорт и удобство для будущих жильцов. Шаговая доступность всех основных социально-бытовых объектов – это базовый принцип наших проектов, которому мы верны уже много лет и за который нас ценят и коллеги-эксперты, и, самое главное, жители наших комплексов», - отметила Татьяна Тихонова.

Напомним, компания «РГ-Девелопмент» осуществляет редевелопмент бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» с 2015 года и уже завершила строительство 6 корпусов и 2 детских садов. В настоящий момент в рамках КРТ на территории возводят школу для 800 учащихся, жилой дом с пристроенной поликлиникой и стоматологией на 150 посещений в смену. Для создания комфортной городской среды с инфраструктурой для жизни, работы и отдыха летом 2020 года инвестор и власти Москвы заключили договор о комплексном развитии территории. По договору срок реализации проекта рассчитан на пять лет, но инвестор планирует завершить строительство всех запланированных объектов гораздо раньше – до конца 2024 года.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru