Доноры достроят «Черничную поляну»


13.07.2021 15:50

Подписано соглашение о завершении оставшихся двух домов проблемного ЖК в Юкках.


Компания-донор профинансирует завершение корпусов 10 и 11 проблемного объекта ЖК «Черничная поляна», советующее соглашение подписано всеми участниками процесса. На прошлой неделе была завершена работа над соглашением для достройки домов 9 и 12. Всего в этих домах ждут квартир свыше 220 человек.

Техническим заказчиком строительства завершения всех четырёх домов является «дочка» администрации региона ― АНО «ф». 

«Донорами для завершения четырех домов являются две разных компании, они не захотели достраивать своими силами, но перечисляют средства. В этой ситуации власти региона решили использовать Дирекцию КРТ, которая как раз и создана для таких проектов, где есть несколько коммерческих участников, усилия которых надо объединить», ― сказал глава Дирекции КРТ Даниил Федичев.

Он уточнил, что работы во всех домах будут завершены в будущем году. 

Застройщик начал строить дома в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Сроки сдачи неоднократно переносились, строительство было прекращено в 2017 году.

Компании-доноры за инвестиции в достройку домов получат льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах. Эти вопросы рассмотрят на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года. 

Дирекция КРТ на средства инвесторов завершила четыре дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, ЖК «Созвездие» в Мурино, заканчивает дом для ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.07.2021 15:30

Два лота площадью 128 и 365,4 кв. м выставлены на открытые аукционы в электронной форме. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом. 


«Сейчас идет прием заявок на объекты в Дмитровском и Хорошевском районах. У объектов привлекательная цена и метраж. Они расположены в районах со сложившейся инфраструктурой и высокой плотностью населения. Первое помещение рядом с метро «Селигерская» имеет свободное назначение и расположено вблизи двух парков и шоссе. Здесь может разместиться клиника – поблизости недостаточно объектов здравоохранения. Второе помещение находится в четырех минутах от метро «Беговая» и ТТК, оно имеет свободное назначение. Здесь можно открыть спортивно-танцевальный клуб», – сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый объект расположен по адресу – Дмитровское шоссе, дом 115, корпус 1. Его площадь составляет 128 кв. м, начальная цена – 4,5 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 16 июля, торги будут проведены 27 июля.

Второй лот находится по адресу – 1-й Хорошёвский проезд, дом 12, корпус 2, его площадь 365,4 кв. м, начальная цена – 27,3 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 23 июля, торги состоятся 3 августа.

Ознакомиться с полным перечнем лотов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



13.07.2021 15:10

Среди претендентов подрядчики и выходцы из Смольного.


Конкурс на должность главы петербургского Фонда капремонта собрал невиданный аншлаг. Поруководить им хотят сразу 16 человек, большинство из них знают на «коммунальном» рынке города.

Жилищный комитет завершил первый этап конкурса на должность гендиректора Фонда капремонта. По итогам первого этапа конкурса на должность руководителя некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» претендует сразу 16 кандидатов. Анкеты еще троих, отмели на старте — документы не соответствовали требованиям.

Собеседники в жилищном блоке отмечают, что это беспрецедентное количество желающих — на предыдущий конкурс пробовались всего шестеро. Сам отбор, напомним, проходит в три этапа, и подвести его итоги планируется в конце июля. Интересно, что год назад Смольный объявлял аналогичный конкурс после того, как должность главы покинул Денис Шабуров (не так давно сначала задержанный по уголовному делу о взятке, а потом выпущенный без избрания меры пресечения). Предполагалось, что преемник Дениса Шабурова заключит трехгодичный контракт, однако с действующим главой фонда Петром Погребняком договор был заключен только на год. Он в числе других кандидатов прошел первый этап конкурса.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/