В Кемеровской области введён в эксплуатацию участок трассы Р-255 «Сибирь»


13.07.2021 13:50

В течение полутора месяцев на 4-километровом участке дорожники уложили новый выравнивающий слой и защитное тонкослойное покрытие из битумно-минеральной смеси.


Данная технология позволяет устранить небольшие дефекты на проезжей части, обеспечить необходимый уровень ровности и коэффициент сцепления, продлить межремонтный срок. Одновременно с этим специалисты укрепили обочины и нанесли горизонтальную дорожную разметку.  

Помимо этого, в границах Кузбасса продолжаются ремонтные работы ещё на 7 участках трассы Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск, включая обход города Юрги, а также на трёх мостовых сооружениях: путепроводе через железную дорогу на 224-м км, мостах через реки Стрелино на 213-м км трассы и Лебяжью на 42-м км Подъезда к Томску. Общая протяженность отремонтированных участков по итогам нынешнего дорожно-строительного сезона составит 60 км.

В оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» 107 мостовых сооружений и 2016 км федеральных трасс – в том числе в границах Кемеровской области 447 км автомобильных дорог и 31 мостовое сооружение общей протяжённостью 1,5 тыс. пог. м.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



13.07.2021 13:30

Строительство ливневых канализаций в российских городах должно быть комплексно увязано и с реконструкцией очистных сооружений, и со строительством дорог. Такое мнение выразил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.


"У нас вообще есть проблема с ливневыми канализациями, то есть здесь надо вообще комплексный подход иметь: и к ливневой канализации, и вообще к реконструкции комплексных очистных сооружений", - сказал Максим Егоров.

Он отметил, что если правильно строить дороги в городах, то сначала необходимо прокладывать ливневые канализации, а уже потом дороги.

"Здесь надо комплексно подходить, комплексно реализовывать все национальные проекты, федеральные проекты, которые есть", - подчеркнул замглавы Минстроя.

По словам Максима Егорова, если город заинтересован в том, чтобы его не топило, то он будет детально заниматься ливневыми канализациями, как это делают Москва и Санкт-Петербург.

"Практически каждый крупный город, у которого позволяют средства бюджета и инвестиционные средства, которые можно заложить в тариф, сейчас занимается достаточно сильно ливневыми канализациями", - сказал замминистра.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: watermagazine.ru



13.07.2021 13:10

Благодаря национальному проекту «Современная школа» проводится ремонт спортивных залов в школах малых городов. Более двух миллионов рублей выделено на ремонт спортивного зала Лодейнопольской средней общеобразовательной школы № 3 им. Героев Свири.


«Это самая крупная школа в нашем районе. Загруженность спортивного зала здесь очень большая, поэтому ремонт был остро необходим. В спортзале будут заменены окна, полы, отремонтированы стены и потолок, а также заменено покрытие» ― отмечает заведующая отделом образования Марина Браморщик.

Ремонт должен быть завершен к началу нового учебного года, уже прошли конкурсные процедуры, определен подрядчик и заключен муниципальный контракт.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/