Над концепцией пешеходной набережной в Пьяной гавани будут работать больше 70 молодых художников


12.07.2021 12:16

Стал известен список участников проекта по разработке городской набережной в Приморском районе. Над концепцией набережной и территории будущей гостиницы PLG будут работать 65 студентов и шестеро выпускников художественных и архитектурных вузов.


Подавляющее большинство участников — студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица. Некоторые участники объединились в команды из двух или четырёх человек.

Проект по разработке концепции благоустройства городской пешеходной набережной в Пьяной гавани инициирован девелоперской группой PLG в рамках конкурса молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021. Организаторы конкурса – Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Предложенная нами номинация получила широкий отклик со стороны молодых и неравнодушных к развитию Петербурга специалистов, — комментирует операционный директор PLG Ольга Смирнова. — Большое количество работ позволит нам выбрать и реализовать достойный проект нового общественного пространства, где будут отдыхать и проводить время жители Петербурга».

14 июля эксперты компаний PLG и «Нескучный С-дизайн» проведут установочную лекцию для участников конкурса, на которой подробно разберут техническое задание и ответят на вопросы студентов и выпускников. Встреча пройдёт онлайн.

После окончания первого этапа экспертное жюри компаний PLG и «Нескучный С-дизайн» огласят имена финалистов, которые будут дорабатывать свои проекты вместе с представителями девелопера. Две лучшие работы будут объявлены 15 декабря.

Первое место даст возможность участия в разработке финального проекта обустройства набережной и территории гостиницы PLG; победитель также получит 50 тыс. рублей. За второе место вознаграждение составит 30 тыс. рублей. Все подробности можно найти на сайте конкурса youngdesignspb.ru.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



12.07.2021 12:10

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в центре Новосибирска семнадцатиэтажного здания общежития Новосибирского государственного университета экономики и управления. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Новосибирский государственный университет экономики и управления основан в 1967 году как Новосибирский институт народного хозяйства, статус университета вуз получил в 2004 году. Сегодня основные направления подготовки в НГУЭУ - экономика, менеджмент, юриспруденция, социология и экономическая безопасность.

Семнадцатиэтажное студенческое общежитие построят по адресу улица Ломоносова, дом 56, и оно будет сблокировано с действующим учебным корпусом университета. В здании общей площадью 9120,69 кв.м, рассчитанном на проживание 403 человек, кроме 203 жилых комнат обустроят зоны отдыха, комнаты для самостоятельных занятий и спортивную инфраструктуру.

Полгода назад Главгосэкспертиза России выдавала положительное заключение по результатам рассмотрения инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на этот объект.

Финансирование строительства планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «БАУ групп».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



12.07.2021 11:50

Бывшие казармы на пр. Римского–Корсакова, 22, реконструируют под апартаменты. Здание пустует с 1990–х годов. Ранее обанкротившаяся СУ–155 планировала строить здесь жильё.


Проект приспособления здания для современного использования сейчас проходит согласования. Это региональный памятник постройки XIX века — казарма для холостых нижних чинов Морского Гвардейского экипажа.

В 1940–1950 годы здание принадлежало Ленинградской военно–морской базе, здесь размещались командование, службы, казармы. В конце 1990–х они были переведены на новую площадку, с тех пор помещение пустовало.

В 2007 году по договору купли–продажи недвижимость от военных перешла к ООО "Нева–Инвест", которое в свою очередь уже через несколько месяцев продало его Александру Усову (№ 307 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020) и его партнёру по бизнесу Артуру Позову.

В 2010 году собственником стало ЗАО "Строительное управление №155". Компания планировала здесь жилой проект, однако до его реализации у неё руки не дошли.

По данным Росреестра, в конце 2019 года она продала ценную недвижимость физлицам. Сейчас объект принадлежит Александру Бережненко, Михаилу Соколову, Якову Акопиану, Станиславу Савелову, Татьяне Максименко, Эдуарду Эмдину и Тимуру Дмитриеву

По данным историко–культурной экспертизы, сейчас объект находится в неудовлетворительном виде, частично утрачены оконные заполнения, лицевые корпуса закрыты строительной сеткой. Здание отключено от инженерии.

Проектную документацию по приспособлению готовит компания "М. Г. Прайват Реконстракшн", ранее работавшая на таких объектах, как Дом Вавельберга на Невском проспекте, Шуваловский дворец, здание на наб. реки Мойки, 72, и др.

Казармы хорошо подойдут под жилую функцию с точки зрения конструктива, рассказывает знакомый с объектом брокер. Центральный вход можно приспособить для парадного лобби, а несколько боковых — для коммерческих помещений первого этажа. Мансарда, надстроенная в середине XX века, согласно проекту, будет сохранена.

Это даст дополнительные ликвидные площади с хорошими видовыми характеристиками. Локация позволяет реализовать здесь успешный проект апартаментов как для краткосрочного проживания (классическая гостиница), так и для долгосрочного (то, что на рынке называют псевдожильём).

"Локация перспективная, и апартаменты могут быть разные. Если это доходные апартаменты, для них нужна богатая инфраструктура, близость метро и т. д. Формат псевдожилья также будет здесь востребован: Адмиралтейский район динамично развивается, а Крюков канал благодаря близости Новой Голландии может подходить и для одного формата, и для другого. Если это доходные апартаменты, успех проекта будет зависеть от управляющей компании. Если это будет псевдожильё, здесь нужна не очень крупная нарезка, а квартиры, которые выходят на воду, подойдут для семейного проживания", — комментирует Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.

Жилых проектов в локации не хватает, отмечает она. Так, в Адмиралтейском районе за последние 3 года началась реализация всего пяти точечных жилых проектов (ЖК "АртХаус", ЖК "Идеалист", ЖК "Болконский", ЖК "Созидатели" и ЖК Wellamo).

Есть несколько площадок, где скоро начнётся строительство, например проект "Группы ЛСР" на ул. Егорова.

Из апартаментов на данный момент реализованы "Голландия", "Монферран", в стадии реализации — "Дом Балле".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/