В Петербурге ищут волонтеров для сохранения памятников деревянной архитектуры


12.07.2021 14:30

История — в руках петербуржцев. В городе стартовал набор волонтеров для сохранения памятников деревянной архитектуры.


Проект «Открытый город» организован Союзом реставраторов Петербурга и КГИОП. Заявки принимаются до 11 июля 2021 года. Затем в течение 3,5 месяцев волонтеров ждет серьезный курс подготовки — лекции и практические занятия по выявлению памятников архитектуры и мониторингу исторических объектов. 

Программа курса рассчитана на 30 человек. Участники должны быть старше 18 лет и иметь возможность находиться в Петербурге весь период обучения и практики. Также обязательное требование — наличие смартфона с доступом в интернет, страницы в социальных сетях, навыков фотофиксации и работы с компьютером.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



12.07.2021 14:10

Государственная экспертиза Республики Хакасия рассмотрела проектную документацию на строительство легкоатлетического манежа в рамках третьей очереди сооружения спортивного комплекса «Абакан». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Многофункциональный спортивный комплекс «Абакан» - крупнейшее спортивное сооружение в Хакасии, сооружение которого ведется поэтапно в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Первая очередь – корпус с универсальным спортивным залом и зрительскими трибунами на 1000 мест – была введена в эксплуатацию июне 2010 года. Второй очередью комплекса стал 50-метровый бассейн олимпийского уровня, открытый в январе 2014 года.

В соответствии с проектной документацией, одобренной региональной экспертной организацией, на третьей очереди создания «Абакана» возводится легкоатлетический манеж, который станет самым большим зданием спорткомплекса. В нем установят зрительские трибуны на 300 мест, оборудуют трек с шестью беговыми дорожками по кругу длиной 200 м, секции для прыжков в длину и высоту, сектор для толкания ядра, а также скалодром, тренажерные залы и административно-вспомогательный блок.

По всей площади трека будет уложено самое современное рулонное покрытие, применяемое для беговых дорожек. Фундамент легкоатлетического манежа обладает повышенной сейсмоустойчивостью, так же, как и другие корпуса спорткомплекса, с которыми манеж соединят крытым переходом*.

Застройщик - МКУ города Абакана «Архитектура и градостроительство». Проект подготовила Некоммерческая организация «Муниципальный жилищный фонд города Абакана».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



12.07.2021 13:50

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на пр. Ленина благоустраивается общественная территория от магазина «Дикси» до дома №32.


Согласно проекту вдоль многоэтажных домов появится широкая пешеходная зона, оснащенная современным светодиодным освещением и местами отдыха для населения.

На данный момент уже выполнены дренажные работы и проложена ливневая канализация. У дома №24 монтируются ограждения для посадки пирамидальных и шаровидных туй.

У дома №28 ведется подготовка территории для укладки тротуарной плитки.

«Работы на объекте еще много, но планируемые сроки сдачи остаются прежними ― 1 сентября 2021 года», ― рассказал куратор проекта Илья Петров.

Напомним, что одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение доли городов с благоприятной городской средой.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» определена Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/