Гостилицкое шоссе одевается в новый асфальт


12.07.2021 09:50

Ход ремонта главной региональной магистрали Ломоносовского района Ленинградской области оценили жители Петровского, Гостилиц и активисты «Общероссийского народного фронта».


Ремонт участка Гостилицкого шоссе от КАДа до Гостилиц ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора». Здесь обновляется почти 14 километров дороги, ремонт будет закончен к началу осени. 

«Дорога преображается на глазах. Важно, что ремонт не доставляет неудобств автомобилистам и жителям, так как работы ведутся по ночам», — отметил эксперт регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Алексей Орлов. 

Сейчас дорожники срезают изношенный асфальт и укладывают выравнивающий слой полотна. В процессе обсуждения ремонта водители обратили внимание на стык между съездом с КАДа и началом шоссе. Он будет убран в ближайшее время, когда техника начнёт укладку верхнего слоя асфальта. 

Напомним, помимо полной замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском. 

Гостилицкое шоссе — главная магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области, обеспечивающая ее транспортную связь с Санкт-Петербургом. Во время Великой Отечественной войны вдоль шоссе проходила линия фронта. Возле деревни Порожки, расположенной на 19 километре дороги, в январе 1944 года началась операция «Январский гром», ставшая началом полного снятия блокады Ленинграда.

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.
В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



12.07.2021 09:30

Петербург получит из федерального бюджета 900 млн рублей на текущий ремонт городских дорог. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано в конце июня.


«Благодаря поддержке федерального центра нам удастся увеличить адресную программу ремонта дорог на этот год. Мы сможем провести работы на 80 объектах вместо запланированных ранее 57. Общая протяженность отремонтированных дорог составит более 133 км. Это на 25% больше, чем планировалось», - сказал губернатор Александр Беглов.

Федеральные средства выделены в рамках реализации в Петербурге национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт большего количества дорог позволит ускорить темпы достижения Петербургом национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Ее основной показатель обеспечение к 2024 году доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях на уровне не менее 85 %.

Поступление транша из федерального бюджета в бюджет Петербурга ожидается в ближайшее время.

В настоящее время Комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Министерством транспорта РФ и ФДА «Росавтодор» формируют перечень дорог, которые будут отремонтированы за счет выделенных средств.

На сегодняшний день (без учета дополнительного транша) общий объем финансирования на ремонт дорог в 2021 году составляет более 5 млрд. рублей. Из них порядка 4 млрд рублей – средства бюджета Санкт-Петербурга, еще 1 млрд рублей – федеральные средства.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



12.07.2021 09:10

Около 1,2 млрд рублей будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры в российских регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Средства получат девять регионов. Как отметил Михаил Мишустин, большая часть этой суммы – свыше 1 млрд рублей – пойдёт на восстановление дорожной инфраструктуры, повреждённой из-за паводков. В числе регионов, которые получат такую поддержку, – Иркутская и Амурская области, Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Еврейская автономная область.

Ещё в трёх субъектах деньги пойдут на финансирование значимых для территорий проектов. Так, в Липецкой области их потратят на продолжение строительства восточного обхода регионального центра, в Орловской области – на реконструкцию моста через реку Зушу, в Северной Осетии – Алании – на завершение работ по созданию путепровода на дороге Владикавказ – Лескен-2.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено 130 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: osnmedia.ru