Вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Романа Годунина уволили за подлог


09.07.2021 12:32

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ об увольнении своего заместителя Романа Годунина. Причиной этого стало то, что при трудоустройстве в обладминистрацию он предоставил подложные документы.


8 июля стало последним днём работы Романа Годунина в должности заместителя губернатора Владимирской области, курирующего вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Об этом сообщили сразу несколько источников в обладминистрации.

Увольнение Романа Годунина произошло по инициативе нанимателя — соответствующий указ издал губернатор Владимир Сипягин. Причиной такого решения стало представление Романо Годуниным работодателю подложных документов при поступлении на государственную службу. Однако, пресс-служба обладминистрации не уточняет, в чём заключается подлог.

Роман Годунин, являющийся сыном бывшего мэра Суздаля Сергея Годунина и зятем бывшего мэра Владимира Александра Рыбакова, был назначен врио вице-губернатора в апреле 2020 года. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области согласовали его в должности ровно год назад.

Напомним, 25 мая2021 года региональные управления ФСБ и Следственного комитета сообщили о том, что в отношении Романа Годунина расследуется уголовное дело по части 2 статьи 178 УК РФ «Ограничение конкуренции» (в случае обвинительного приговора максимальная санкция по ней — 6 лет лишения свободы). При этом статья 178 Уголовного кодекса не предусматривает заключение фигурантов под стражу до суда.

В тот же день, 25 мая, «Единая Россия», членом которой Роман Годунин был в течение более 10 лет, приостановила его членство в партии.

АВТОР: zebra-tv.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://zebra-tv.ru/



09.07.2021 12:30

Министерство образования и науки Алтайского края отправило заявку на предоставление субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной региональной программы «Развитие образования в Алтайском крае». 


Средства предназначены для строительства новых объектов, что позволит перевести учащихся из аварийных зданий и зданий, требующих капитального ремонта, а также обеспечить общеобразовательные организации современными средствами обучения и воспитания.

«По итогам конкурсного отбора определен один объект - строительство средней школы на 550 мест в квартале 2010 Барнаула (улица Взлетная, 107). По плану работы закончат в 2024 году», - рассказала начальник отдела реализации федеральных и региональных программ и конкурсных процедур министерства Инна Остякова.

В ведомстве сообщают, что субсидию на строительство школы выделят в соответствии с прогнозируемой потребностью, заложенной в государственной программе Алтайского края, санитарно-эпидемиологическими требованиями, строительными и противопожарными нормами, федеральными государственными образовательными стандартами общего образования, включая оснащение новых мест средствами обучения и воспитания.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки России во время строительства школы планируют обеспечивать 24-часовое онлайн-видеонаблюдение. Такую трансляцию организуют на объектах, получивших субсидию, на территории населенных пунктов с численностью населения не менее 10 тысяч человек.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: barnaul.org



09.07.2021 12:10

Начался ремонт дорожного полотна на Песочной набережной. Работы пройдут на участке набережной длиной 0,84 км – от улицы Даля до Левашовского проспекта – и завершатся в середине августа этого года. Объект является адресом национального проекта «Безопасные качественные дороги».


За полтора месяца подрядчику предстоит выполнить замену асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, привести в нормативное состояние бордюрные камни. Работы пройдут с поэтапным ограничением движения. Схема объезда транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/.

Генеральная подрядная организация – ООО «ЭкспрессСтрой».

Стоимость работ – 38,7 млн руб.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com