ГАТИ изъяла оборудование, используемое при самовольных работах на улице Руставели


09.07.2021 16:50

Специалисты Государственной административно-технической инспекции изъяли оборудование, используемое при проведении самовольных земляных работ по реконструкции локальных очистных сооружений ливневой канализации ООО «Лента» на ул. Руставели, д. 61.


Были изъяты элементы комплекса очистных сооружений, насосные канализационные станции, распределительный колодец, колодец отбора проб и ковш экскаватора.

Видео изъятия оборудования размещено в группе ГАТИ ВКонтакте https://vk.com/gatispb

Сейчас ГАТИ ведутся процессуальные действия по привлечению виновных лиц к административной ответственности за производство работ без ордера ГАТИ. За проведение самовольных работ предусмотрен административный штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Изъятие орудий административного правонарушения проведено "Центром экономической безопасности", на площадке которого оно будет храниться до момента вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Напомним, 25 мая текущего года ГАТИ была включена в государственную программу «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге», в связи с чем получила полномочие по изъятию вещей и оборудования, являющихся орудием административного правонарушения.

Ранее специалистами ГАТИ уже был изъят трактор, используемый при производстве самовольных земляных работ.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



09.07.2021 16:30

Эксперты Главгосэкспертизы России провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости первой очереди строительства сетей ливневой канализации крупнейшего центра агробизнеса на Дальнем Востоке. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Территория опережающего развития «Михайловский» находится в Михайловском, Спасском и Черниговском муниципальных районах Приморского края и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

В конце 2019 года Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство сетей ливневой канализации для защиты «Михайловского» от затопления поверхностными водами. Проектом предусмотрены прокладка канализационной линии протяженностью 488,9 м и производительностью 7500 л/с, строительство очистных сооружений поверхностных сточных вод для очистки стоков с проезжей части дороги и другие необходимые работы.

Смета строительства была актуализирована с учетом расценок на первый квартал 2021 года. Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели обновленную документацию и пришли к выводу, что представленные расчеты соответствуют утвержденным сметным нормативам.

Генеральная проектная организация - АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Застройщик - ООО «Управляющая компания территорий опережающего социально-экономического развития в Приморском крае».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



09.07.2021 16:10

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в п.11 Постановления Правительства РФ от 19.12.2013 №1186».


Президент утвердил перечень поручений по итогам «Прямой линии» с гражданами, состоявшейся 30 июня 2021 года.

Одним из первых пунктов Президент России Владимир Путин поручил главе Правительства Михаилу Мишустину до 1 декабря 2021 года обеспечить при подготовке формы комплексного договора на оказание услуг по газификации возможность включения в него организацией-исполнителем (газораспределительной организацией) выполнения мероприятий по подключению внутри границ земельного участка заявителя, установки (монтажа) газоиспользующего оборудования, а также формирование механизма регулирования стоимости указанных видов услуг.

В ходе совещания Президента с членами Правительства, состоявшегося в среду, вице-премьер Александр Новак заявил, что по итогам 2020 года уровень газификации составлял 71%, к 2024 году планируется выйти на 75%, к 2030-му — на 83%. Это будет соответствовать полной газификации в соответствии с текущим топливно-энергетическим балансом, поскольку во многих регионах используются другие источники энергии, подчеркнул правительственный чиновник.

Александр Новак также отметил, что по поручению Председателя Правительства при Правительстве РФ в рамках координационного центра запущен специальный проект «Социальная газификация», сформированы региональные, федеральный штабы по газификации, обеспечен мониторинг и сбор информации по заявкам.

Александр Новак пояснил, что завершается работа по подготовке подзаконных нормативных актов по газификации, ключевые из них:

 «Основные положения о государственном регулировании ценообразования в газовой сфере», после этого документа появится возможность заключать договоры с заявителями на газификацию без взимания платы с заявителя;

 новые правила подключения объектов капитального строительства (ОКС) к сетям газораспределения, которыми будет установлены критерии и условия бесплатного строительства сети до границ земельного участка.

Вице-премьер назвал два условия для бесплатной газификации:

 бесплатное строительство сети до границ земельного участка будет распространяться на домовладения, которые расположены в границах населенных пунктов, где по состоянию на 1 мая этого года уже есть газораспределительные сети.

 наличие на праве собственности у гражданина жилого дома. Если это участок еще без жилого дома, такую заявку тоже примут, но выполняться она будет синхронно — по мере строительства и оформления в собственность жилого дома.

Напомним, что 11.06.2021 Президент России подписал федеральный закон №184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации"».

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/