В Набережных Челнах сдали новый детский сад по национальному проекту «Демография»


09.07.2021 10:30

В Набережных Челнах готов принять воспитанников новый детский сад №131 «Лучики» («Нуркайлар»).


В 63 комплексе автограда завершилось строительство дошкольного образовательного учреждения. 2 июля прошла итоговая проверка Инспекции государственного строительного надзора РТ

Детский сад, построенный в рамках национального проекта «Демография», рассчитан на 220 мест. В детском саду будут работать 12 групп, шесть из которых – ясельные.

Площадь здания – более трёх тысяч квадратных метров. На территории детсада построят спортивную и игровую площадки.

Детский сад обошёлся в 246,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в новом учебном году в Набережных Челнах 80% детей в возрасте от 1,5 до 3 лет будут обеспечены местами в детских садах.

Детский сад оснащён камерами. Как заметил при посещении объекта мэр Наиль Магдеев, городской бюджет готов выделить дополнительные средства – первый транш 235 млн рублей – для укрепления безопасности образовательных учреждений. Всего в Набережных Челнах – 80 школ и 131 детский сад.

Также в планах развития микрорайона «Яшьлек» - строительство ещё одного детского сада и общеобразовательной школы на 1200-1500 мест.

АВТОР: Министерство образования республики Татарстан
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mon.tatarstan.ru/



09.07.2021 10:10

ООО «Велесстрой» станет генподрядчиком при строительстве нового ледового дворца, который появится на месте «Петербургского спортивно-концертного» комплекса. Предполагается, что работы будут завершены уже осенью следующего года, а в 2023 году новый объект примет матчи чемпионата мира по хоккею.


Компания «Велесстрой» получила контракт на строительство нового ледового дворца «СКА Арена» к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. Здание появится на месте рухнувшего «Петербургского спортивно-концертного комплекса».

Как сообщили в пресс-службе компании, новая арена в семь этажей будет разделена на 14 секторов, максимальная высота здания не составит 53,7 м.

Ледовый дворец будет рассчитан на 21,5 тыс. человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тыс. человек на концертах и развлекательных шоу. 

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://abnews.ru/



09.07.2021 09:50

Ленинградская область рассматривает возможность передачи на свой баланс инженерной инфраструктуры научного городка Павловские Колтуши.


Соответствующие предложения будут представлены на рассмотрение Российской академии наук. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению памятников культурного наследия Владимир Цой.

«Городок Павлово – одна из частей объекта ЮНЕСКО, расположенного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это довольно поздние постройки, XX века, но их ценность в том, что действительно там знаменитый русский физиолог Павлов работал и создал фактически научный институт. И эти постройки имеют не только архитектурную, но и историческую ценность для всего российского и мирового научного сообщества», – пояснил Владимир Цой.

Вдвойне важно, что научная жизнь в этом научном городке, в этих корпусах продолжается и сейчас. Поэтому объекты находятся в ведении Российской академии наук. Однако, как отметил зампредседателя правительства Ленобласти, с технической точки зрения постройки – в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Подчеркну: они являются не только памятниками ЮНЕСКО, но и памятниками культуры федерального значения, – уточнил Владимир Цой. – Ленинградская область неоднократно поднимала этот вопрос перед Министерством культуры РФ, говоря о том, что с нашей точки зрения их необходимо срочно ставить на реставрацию. Когда от нас Минкульт запрашивает – довольно регулярно, кстати – наши предложения о том, на что могут быть направлены федеральные средства, мы всегда обязательно упоминаем городок Павлова в Колтушах».

Регион не может потратить свои средства на восстановление корпусов, поскольку они являются федеральной собственностью. Однако сейчас на уровне правительства области обсуждается вопрос передачи обеспечивающей инфраструктуры – дорог, сетей, отопления – на баланс региона. Соответствующие предложения будут направлены в РАН на рассмотрение.

«Понятно, что это не одномоментное и не одностороннее действие, нужно, чтобы коллеги из РФ нам эти сети на баланс передали. Но нам важно, чтобы люди, которые там живут и работают, пользовались качественными услугами жилищно-коммунального сервиса вне зависимости от того, кому принадлежат объекты», – резюмировал зампредседателя правительства.

Кроме того, регион предлагает передать в собственность Ленобласти и дом академика Орбели. Сегодня объект находится в очень плохом состоянии, поэтому область готова отреставрировать его и разместить там одно из учреждений.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/