В Кронштадте нашли площадку для Форта Боярд


08.07.2021 17:10

Чумной форт в Кронштадте хотят сделать площадкой для игры "Форт Боярд". Сейчас уже идут переговоры с телевизионными группами, которые могли бы проводить съёмки.


Об этом сообщила на брифинге руководитель проекта "Остров фортов" Ксения Шойгу. Остальные форты тоже приспособят под современное использование. В ближайшее время начнутся на них начнутся ремонтные работы.

К 2023 году на территории новой туристско-рекреационной зоны в Кронштадте откроются лицей и спортивные площадки. Всего в рамках проекта "Остров фортов" планируют построить более 30 новых объектов. Ксения Шойгу призналась, что мечтает на одном из фортов разместить ЗАГС.

Ксения Шойгу — советник заместителя председателя правления Газпромбанка. С 2015 года занимается организацией спортивных проектов в рамках "Лиги героев" — командной военно-спортивной игры. Ксения Шойгу также занимает должность зампреда инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта.

Дочь Сергея Шойгу владеет 59% в ООО "Кэпитал Перформ", которому, в свою очередь, принадлежат доли в трёх компаниях. В их числе MedPoint24, осуществляющая медосмотры таксистов в Москве и Подмосковье. Её партнёром в этом проекте выступает "Яндекс.Такси".

Ксения Шойгу является управляющим партнёром венчурного фонда Sistema SmartTech, подконтрольного АФК "Система". Фонд целевым объёмом в 5 млрд рублей инвестирует в стартапы на ранних стадиях. За время своего существования Sistema SmartTech должен поддержать около 20 венчурных проектов, инвестируя в каждый от 50 млн до 300 млн рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



08.07.2021 16:50

Строительство двух футбольных полей с инфраструктурой планируется завершить в столице до конца 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы в городе ведется большая работа по строительству спортивных объектов, в том числе, инфраструктуры для занятий футболом. Так, с 2015 года в столице построены семь футбольных полей, до конца этого года в Москве появятся еще два новых поля с сопутствующей спортивной инфраструктурой», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, одно из них расположится на улице Паустовского, проектом также предусмотрено строительство трибуны почти на 500 зрителей, двухэтажного административно-бытового комплекса и здания крытой стоянки для специализированной техники. 

«Еще одно футбольное поле с трибунами построят в 9 микрорайоне Зеленограда, на территории расположится административно-бытовой корпус и крытая стоянка. Также в столице продолжаются работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте, завершить все работы планируется в следующем году», – добавил Андрей Бочкарёв

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что более 20 спортивных объектов планируется ввести в эксплуатацию в Москве в 2021 году.

«Москва является центром развития российского спорта высоких достижений, что во многом стало возможным благодаря созданию максимально комфортных условий и строительству самых современных спортивных объектов. При этом в Москве строятся не только крупные спортивные сооружения для профессионалов, но и спорткомплексы районного значения внутри жилых кварталов, заниматься в которых может любой желающий», – отметил Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: rcmm.ru



08.07.2021 16:30

В Москве вновь и вновь говорят, что допсоглашение от 47 региона «пустое».


Администрация Ленинградской области еще 1 июля 2021 года подписала и отправила в федеральный Фонд защиты прав дольщиков дополнительное соглашение №9 с пятью проблемными жилкомплексами, по которым есть решения правления Фонда и/или гарантийные письма от губернатора Александра Дрозденко

На самом деле история не такая уж и простая, ведь это соглашение первый раз было направлено в федеральный Фонд еще в апреле, но там его отказались подписывать, так как оно «безденежное».

Ленинградская область просто так не сдалась, и на прошлой неделе областные депутаты одобрили поправки в трехлетний бюджет. Документ подписал уже губернатор Александр Дрозденко, и уже со справкой с внушительную сумму, которую гарантирует бюджет Ленобласти, вновь отправили в Москву.

И казалось бы, можно было ожидать, что теперь уже совсем скоро состоится заседание Наблюдательного совета, который примет, наконец, решение по этим долгостроям, но нет. В Москве вновь не увидели сумм, подтверждающих дополнительное областное финансирование объектов.

Странная история. Особенно, когда под соответствующей выпиской из областного закона о бюджете стоит подпись первого зампреда правительства Ленинградской области – председателя комитета по финансам Романа Маркова.

Как-то уже совсем непонятно, что нужно предпринять, чтобы в федеральном Фонде наконец увидели, какие суммы зафиксированы на 2021-2023 годы.

Или эту странную слепоту следует понимать, как продолжение политики федерального Фонда по отжиманию миллиардов из региональных бюджетов ещё до того, как хоть что-то реально будет сделано для и без того невезучих дольщиков?

Напомним, в рамках данного допсоглашения регион подтвердил восстановление прав дольщиков следующих ЖК: ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», ЖК «Шлиссельбургский дворик», ЖК «Щеглово парк», ЖК «Альпийская деревня».

Однако федеральный Фонд, который, что следует из наименования, должен действовать в интересах дольщиков, пока делает все, чтобы эти объекты так и оставались незавершёнными.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/