Фонтан на площади перед зданием Российской национальной библиотеки будет восстановлен в этом году


08.07.2021 10:50

Светомузыкальный фонтан на Московском проспекте перед зданием Российской национальной библиотеки готовится к реконструкции.


ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступит к работам уже в июле в рамках программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, сформированной по поручению губернатора Александра Беглова.

«Фонтаны украшают наш город, а в летнюю жару еще и дарят прохладу. Мы поэтапно приводим в порядок все фонтаны Петербурга, ориентируясь, в том числе, на предложения горожан. За два года отремонтировали восемь фонтанов. В 2021 году будут восстановлены еще семь», - сказал глава северной столицы.

В ходе реконструкции фонтана у Российской национальной библиотеки изменится устройство его подземной технологической камеры. Ее оснастят системой приточно-вытяжной вентиляции, освещения и автоматического управления. Смонтируют насосное оборудование и подсветку для обеспечения работы светомузыки. Управлять фонтаном можно будет с пульта оператора. Специальная компьютерная программа позволит согласовать работу светильников и насосов в соответствии с музыкальной композицией.

В 2021 году будут также восстановлены фонтаны на Каменноостровском проспекте, 32, на улице Щербакова, 4/18, на Первомайской улице в поселке Шушары, на Английском проспекте, 13, на проспекте Большевиков, 3 и на проспекте Ленина в Колпино.

С 2019 года в рамках программы возрождения фонтанного комплекса Петербурга «Водоканал» реконструировал 8 объектов. Среди них - фонтан «Слава» в Московском парке Победы, который был восстановлен в 2020 году к 75-летию Победы.

В этом году в городе работают 65 фонтанов, в том числе 3 фонтанных комплекса. Всего в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» предприятия - 110 объектов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 78online.ru



08.07.2021 10:30

В поселке Аврово Сясьстройского городского поселения Волховского района завершился монтаж оборудования для спортивной площадки.


На площадке установлено шесть универсальных тренажеров для занятий физическими упражнениями. 

«В Ленинградской области системно обеспечиваются даже самые малые населенные пункты комфортной средой. Такие места, как площадка в Аврово, становятся местами притяжения для детей и взрослых, местами, где есть возможность позаниматься физической культурой и спортом, получить нормальный жизненный тонус для собственного развития и здоровья. Сейчас это крайне важно», ― прокомментировал событие заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Программа строительства спортивных площадок имеет поддержку и на федеральном уровне. Как пояснил депутат Государственной Думы Сергей Петров, благодаря совместным усилиям властей всех уровней на территории Ленинградской области появилось уже более ста площадок. Площадка в Аврово – одна из трех, которые открываются ко Дню рождения города Сясьстроя. Также в этом месяце планируется установить еще две площадки в самом Сясьстрое.

В 2022 году в Аврово будет установлена еще одна спортивная площадка по программе «Комплексное развитие сельских территорий», отбор в которую поселение прошло на этой неделе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



08.07.2021 10:10

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в п.11 постановления Правительства РФ от 19.12.2013 №1186».


Документом предлагается снизить со 100 млн до 15 млн руб. предельный размер цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия заключенного на срок не менее 1 года контракта могут быть изменены.

По мнению разработчиков нормативно-правового акта, это позволит расширить сферу применения нормы п.8 ч.1 ст.95 федерального закона от 05.04.2013 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Минстрой считает, что при происходящем существенном росте цен на строительные ресурсы данная мера является необходимой.

Вышеупомянутые ведомства считают, что в случае если существенное изменение стоимости строительных ресурсов привело к увеличению общей стоимости строительства и невозможности исполнения контракта на выполнение работ по строительству, заказчик вправе по соглашению сторон изменить одновременно цену и срок исполнения контракта, либо только срок или только цену контракта.

Публичное обсуждение проекта продлится до 22 июля 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/