В Екатеринбурге заложили первый камень в строительство нового микрорайона


07.07.2021 12:10

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, полпред Президента РФ в УрФо Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский приняли участие в церемонии закладки первого камня микрорайона Новокольцовский в Екатеринбурге.


Новокольцовский —  новый район на юго-востоке Екатеринбурга. В его структуре выделены  жилая, производственная, общественно-деловая зоны. На месте закладки камня построят два жилых комплекса площадью 32 тысячи кв. м, которые будут сданы в 2023 году. Всего в микрорайоне появится 600 тысяч кв. м жилья для 20 тысяч человек.

Также делегация осмотрела строящиеся объекты Деревни Универсиады, которые в будущем станут частью нового микрорайона. Ко Всемирным студенческим играм 2023 г. строятся Дворец водных видов спорта, общежития, общественный центр, медцентр и тренировочное поле для регби.

В ходе деловой поездки в Екатеринбург Ирек Файзуллин принял участие в церемонии закладки первого участка трамвайной линии в район Академический.

Новая линия - это один из важных инфраструктурных объектов, который свяжет Академический с центром города. Запустить первый трамвай планируют к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Развивать транспортную доступность Академического планируется в рамках концессии.

Также Министр ознакомился с социальными и инфраструктурными проектами, которые реализуются в Академическом районе в рамках комплексного развития территорий. В микрорайоне строятся новые дороги, школы и детские сады, а также новый парк.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.minstroyrf.gov.ru/



07.07.2021 11:50

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») выводит на российский рынок новую уникальную пятикамерную профильную систему Bautec Urban (Баутек Урбан) шириной 71 мм.


Данный продукт создавался с учетом актуальных требований к светопрозрачным конструкциям специально для современного городского жилья, но благодаря своим техническим характеристикам и дизайну, безусловно, будет востребован и в загородном строительстве. 

По доборным профилям и армирующим усилителям система Баутек Урбан совместима с Баутек Нео и Фаворит, а по штапикам – с системой Эко 60. Это даёт возможность дистрибьютеру и переработчику не увеличивать номенклатуру на складе, а также использовать имеющуюся у него производственную оснастку. 

Ключевые преимущества новой оконной системы Баутек Урбан: 

ТЕПЛО

Оконная система 71 мм, 5 камер.

Стеклопакет до 40 мм.

Высокое сопротивление теплопередаче. 

ЗАЩИТА ОТ КОНДЕНСАТА

Дополнительный уплотнитель под кромкой стеклопакета в створке создает 2 камеры в фальцевом пространстве.

Работает как ограничитель влажной зоны.

Снижает конвекционные тепловые потоки по всему периметру створки, улучшая теплофизику краевой зоны. 

ЗАЩИТА ОТ СКВОЗНЯКОВ

Высота нахлёста створки на раму увеличена до 9 мм, что позволяет минимизировать риск продуваний. 

ЗАЩИТА ОТ ВОДЫ

Профиль створки оснащен специальным капельником для стока воды в дренажную зону рамы, защищая весь внутренний фальц окна и элементы фурнитуры от капель воды. 

НАДЕЖНОСТЬ

Мощное армирование импоста увеличивает надёжность окна и расширяет возможности по изготовлению панорамных конструкций.

На стенках главных профилей системы предусмотрены специальные усиления для надёжной фиксации фурнитуры. 

ЭСТЕТИЧНОСТЬ И ДИЗАЙН

3 цвета основы – белый, коричневый, серый. Совместим со всей палитрой ламинированных плёнок.

В системе будет использоваться эстетичный, тёплый, пластиковый двухкомпонентный соединитель (никаких шурупов и ржавчины). 

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ

В качестве опции есть возможность использования новых армирований.

В створке можно применить Г-образное армирование с двойным загибом для технологичного сверления отверстий под ручку. 

В раме возможна установка замкнутого армирования.  

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

В профилях протянут долговечный фирменный ТПЭ уплотнитель от премиальной системы Фаворит Спэйс, который прекрасно работает в самых суровых климатических зонах и не нуждается в специальном уходе. 

АВТОР: Deceuninck
ИСТОЧНИК ФОТО: Deceuninck 



07.07.2021 11:30

Группа RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City в Приморском районе. Это два 24-этажных жилых корпуса на 548 квартир, здание детского сада на 151 место и многоуровневый паркинг на 1 337 машиномест.


Вторая очередь Ultra City строится на участке между проспектами Комендантским и Королева, Плесецкой и продолжением Глухарской улицы. Жилые корпуса первого этапа получили адрес Плесецкая ул., 21, и Глухарская ул., 30, их общая площадь составила 45 660 кв. метров, жилая площадь – 30 990 кв. метров. Оба здания получили высочайший класс энергоэффективности А+.

В сданных корпусах в продаже остаются только студии, одно- и двухкомнатные квартиры, площадью от 26 до 51 кв. метра – всего 12 квартир по цене от 5,6 до 10,2 млн рублей. Сегодня компания ведет подготовку квартир к передаче дольщикам, идет монтаж игрового оборудования немецкой компании Richter Spielgerate на детской площадке. Это первый жилой комплекс Петербурга, где появятся такие игровые площадки, любимые детьми по всему миру – как минимум в 40 странах. А пока в Петербурге площадки от Richter Spielgerate есть только в «Новой Голландии».

Вместе с жилыми корпусами первого этапа второй очереди в эксплуатацию введено также 3-этажное здание детского сада площадью 3 600 кв. метров, которое передается на баланс города и уже осенью примет первых воспитанников. Сдан госкомиссии и 9-уровневый автомобильный паркинг площадью 45 620 кв. метров.

RBI продолжает строительство второй очереди Ultra City: на площадке возводятся еще четыре жилых корпуса и здание школы на 825 мест. Два корпуса (второй этап) будут введены в 2022 г., еще два (третий этап) – в 2023 г. Во втором и третьем этапах второй очереди сегодня доступно 324 квартиры с белой отделкой, от студий (26,5 кв. м и более) до четырехкомнатных (93,5 кв. м), по цене от 5,6 до 17,5 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Группы RBI