Бизнес-центр на Синявинской сменил собственников за 160 млн рублей


06.07.2021 15:10

Связанная с "Газпромом" компания продала бизнес–центр на Синявинской улице, рядом с администрацией Красногвардейского района.


Покупатель — ООО "СК “Русгазстрой”". Стоимость оказалась ниже начальной цены, но всё равно соответствует рыночной. К тому же таких продавцов чаще волнует скорость продажи, а не дополнительный доход.

Сделка заключена по итогам голландского аукциона, в котором приняли участие три компании — ООО "Азимут" (не связано с гостиничным оператором), ООО "Невапроект" и ООО "СК “Русгазстрой”".

Начальная цена лота составляла 200 млн рублей, минимальная цена продажи — 130 млн рублей. Итоговая стоимость — 160 млн рублей, следует из протокола. Площадь здания на Синявинской ул., 3, корп. 2, — 1024 м2, участка под ним — почти 0,5 га. Оно расположено недалеко от пересечения шоссе Революции со Среднеохтинским пр., рядом с администрацией Красногвардейского района и районной прокуратурой. Изначально принадлежало банку "Империал", затем ряду компаний. В апреле 2019 года, по данным Росреестра, объект перешёл к ООО "Газэнергопром Девелопмент".

Консультанты отмечают, что бизнес–центр был продан ниже объявленной начальной цены, но всё равно достаточно выгодно (с учётом далеко не премиальной локации и удалённости от исторического центра) — около 160 тыс. рублей за 1 м2. При этом покупателя удалось найти в короткие сроки, что для такого рода продавцов часто бывает важнее финансовой составляющей сделки.

ООО "СК “Русгазстрой”", по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано в Москве. Единственный учредитель — Аркадий Малыгин, совладелец петербургской компании "М–Групп". С крупными газовыми компаниями общество, по данным СПАРК, не аффилировано.

Напомним, что в конце мая "Газпром" представил концепцию своего будущего офиса — "Лахта Центр 2", который должен разместиться рядом с уже построенным небоскрёбом, превзойдя его по высоте. Проектом запланировано здание высотой 703 м (площадь не раскрывается). Предположительно, новый объект сможет вместить значительную часть дочерних структур холдинга, которые сейчас арендуют площади в сторонних или принадлежащих "Газпрому" бизнес–центрах. 

Впрочем, участники рынка не ждут, что в обозримом будущем это повлияет на расклад на офисном рынке Петербурга. Вот уже почти 3 года пустует построенная первая очередь "Лахта Центра". Всерьёз обсуждать возможное заселение только что анонсированного небоскрёба нет смысла, говорят они.

Многие вообще сомневаются в серьёзности намерений монополиста его строить.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



06.07.2021 14:50

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап реконструкции комплекса по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в Морском порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Комплекс ПАО «НОВАТЭК» в порту Усть-Луга производит продукцию с высокой добавленной стоимостью. Сырье поставляет Пуровский завод по переработке конденсата. Товарные нефтепродукты перекачиваются из резервуаров на площадку причального фронта для отгрузки в танкеры и отправки на экспорт.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга.

Работы пройдут на территории порта Усть-Луга в Кингисеппском муниципальном районе Ленинградской области. На площадке комплекса построят новую установку по переработке стабильного газового конденсата и проведут реконструкцию инженерных сетей для подключения к ним проектируемой установки. Также здесь возведут эстакаду технологических трубопроводов, техническое здание и бытовой блок, распределительную трансформаторную подстанцию, резервную дизельную электростанцию, насосные для перекачки сточных вод и иные технологические и вспомогательные объекты.

Для подъезда автотранспорта проложат межплощадочную автомобильную дорогу с асфальтобетонным покрытием, которая будет примыкать к действующей подъездной автодороге.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



06.07.2021 14:30

Лот площадью 225,8 кв. м выставлен на публичное предложение. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Лот находится на первом этаже в пешей доступности от метро «Южная» и оживленного шоссе. Раньше здесь находился офис. С учетом свободного назначения, помещение можно оборудовать под коворкинг или школу дополнительного образования», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что для успешного бизнеса необходимо верно подобранное помещение с отличным расположением и привлекательной ценой. Центр управления городским имуществом выставил объект на публичное предложение. У инвесторов есть возможность приобрести его по цене, сниженной до 45 процентов. Это выгодное предложение, которое поможет сэкономить на стоимости коммерческой недвижимости.

Лот расположен по адресу – Варшавское шоссе, дом 128, корпус 1 площадью 225,8 кв. м и начальной ценой – 24,5 млн рублей, заявки принимаются до 16 июля, торги пройдут – 27 июля.

Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru