Ледовая арена к МЧМ-2023 в Новосибирске будет сдана в эксплуатацию в срок


06.07.2021 11:10

Правительство Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова на заседании одобрило распоряжения, позволяющие продолжить своевременную реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта в регионе – строительства Ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Проекты распоряжений Правительства по данному вопросу представил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

«В настоящее время в стране отмечается существенное увеличение стоимости стройматериалов, в ряде регионов, где ведется строительство крупных социальных объектов наблюдаются корректировки сроков их сдачи, связанные с необходимостью перезаключения контрактов на проведение строительных работ», – отметил министр, напомнив, что с учётом сроков проведения чемпионата мира, ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории не может быть перенесен.

«Подорожание стройматериалов не должно менять сроки строительства ключевого объекта к МЧМ-2023. Исходя из этого, разработан алгоритм действий, который позволит решить поставленную задачу по сдаче Ледовой арены в эксплуатацию вовремя. С учетом рекомендаций профильных федеральных органов власти (Минфина, Минстроя России, УФАС) и в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также в связи с высокой социальной значимостью объекта, учитывая существенное изменение стоимости строительных ресурсов и увеличение общей стоимости строительства объекта при исполнении действующего государственного контракта, распоряжениями Правительства Новосибирской области допускается увеличение цены государственного контракта в пределах сметной стоимости, получившей положительное заключение государственной экспертизы, но не более чем на 30 процентов», – сообщил Иван Шмидт.

В соответствии с распоряжениями, ГКУ «Арена» предписано обеспечить проведение государственной экспертизы всех изменений, внесенных в проектную документацию по строительству объекта, после этого определить новую стоимость контракта.

После подписания документы будут опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: nsk.bfm.ru



06.07.2021 10:50

Московский районный суд Петербурга признал виновными трех человек в обрушении СКК и гибели рабочего Матвея Кучерова. Фигуранты получили условные сроки.


«Назначить Сергею Акименко, Дмитрию Смирнову и Николаю Иванову наказание в виде лишения свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком каждому», — цитирует приговор объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В пользу родственников погибшего с подсудимых взысканы солидарно 2,7 миллиона рублей — по 900 тысяч.

Сергей Акименко числился директором конторы «Техснаб», которой дали субподряд на демонтаж крыши СКК в январе 2020 года. Дмитрий Смирнов и Николай Иванов исполняли роль прорабов. Они руководили действиями газорезчиков на крыше.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: m.gazeta.ru



06.07.2021 10:30

По распоряжению Правительства России Алтайском краю дополнительно выделили 600 миллионов рублей для достижения целевых показателей регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Дорожники отремонтируют семь участков дорог регионального или межмуниципального значения общей протяженностью 44,5 километра. Ремонтные работы проведут в Курьинском, Новичихинском, Первомайском, Угловском, Усть-Пристанском и Каменском районах. Контроль за ходом работ будут осуществлять представители Алтайавтодора и Министерства транспорта региона.

В ведомстве отмечают, что специалисты отремонтируют 12 километров автомобильной дороги Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области в Каменском районе. Это самый протяженный участок из шести районов, где предстоит провести работы. По трассе осуществляется транзит в Новосибирскую область. В летний период интенсивность движения возрастает в два раза, так как по ней проезжают сотни туристов в Яровое.

Отметим, что на ремонт 283 километров дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае направят около пяти миллиардов рублей.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: blog.stsgeo.ru