Дворы в Лодейном поле продолжают благоустраиваться


05.07.2021 14:50

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды большая дворовая территория у домов 40, 44 и 48 по проспекту Ленина в Лодейном Поле (Ленинградская область) продолжает благоустраиваться.


В прошлом году здесь была выполнена первая очередь работ: заменены столбы уличного освещения с лампами и проводами, выполнены проезды и тротуары. В этом году благоустройство продолжается. Сейчас строители устанавливают детскую площадку с малыми формами. Вскоре здесь появится площадка, оснащенная антивандальными тренажерами и спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол.

Работы планируется завершить уже в июле. Благоустройство дворовой территории проводится по программе «Комфортная городская среда».

По словам первого заместителя главы администрации Лодейнопольского района Владимира Рассадина: «Эта территория станет еще одним местом для комфортного отдыха детей и взрослых. На этом мы не остановимся и в следующем году продолжим дальнейшую реализацию этой программы».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.07.2021 14:30

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провели выездное совещание, на котором обсудили проект нового туристического кластера Анапы.


В нём также принимали участие генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и мэр Анапы Василий Швец.

Дмитрий Чернышенко заявил, что в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в станице Благовещенской города Анапы будет создан туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа», общая площадь территории – более 800 га.

«Анапа должна стать круглогодичным курортом с рекреационными зонами, которые туристы смогли бы посещать не только в летний сезон. Инструменты национального проекта по туризму дают широкие возможности для создания туристического кластера “Новая Анапа”, причём в горизонте двух-трёх лет. Важный фактор при планировании курорта – это учёт интересов местных жителей, природных особенностей территории с акцентом на развитие транспортной логистики. Уверен, глава региона с федеральной поддержкой подойдёт комплексно к решению этой задачи. Мы определили, что корпорация “Туризм.РФ” будет активным участником реализации проекта. По предварительным расчётам, инвестиции составят около 250 млрд рублей», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Вениамин Кондратьев в свою очередь подтвердил намерение обеспечить комплексное освоение территории и тщательную проработку вопроса логистической составляющей будущего кластера.

«Подобных проектов в нашем крае ещё нет. Несколько зон для отдыха, прогулок, здоровья, спорта. Вся застройка предусматривается в едином архитектурном стиле. Наша задача – создать такой проект, который будет привлекать туристов, с качественной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Особое внимание уделим и транспортной логистике. Отдыхающие должны чувствовать себя комфортно с момента, когда они пересекут границы Краснодарского края», – заявил Вениамин Кондратьев.

Местные власти ожидают, что строительство кластера позволит увеличить туристический поток в Краснодарский край на 2–3 миллиона человек в год, а это связано с ростом благосостояния местного населения.

«Появление нового туристско-рекреационного кластера даст 25 тыс. новых рабочих мест. Здесь построят более 50 гостиниц 3, 4, 5 звёзд», – добавил мэр Анапы Василий Швец.

ТРК «Новая Анапа» – это крупнейший, качественно новый проект по комплексному развитию курортной территории, якорный для туристической отрасли страны в целом, полностью соответствующий всем задачам нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



05.07.2021 14:10

"ЛенРусСтрой" намерен построить в Горелово ещё один квартал на 350 тыс. м2 жилья. Объём инвестиций составит около 21 млрд рублей.


Об этом стало известно после того, как проект планировки территории был вынесен на общественные слушания. Новый комплекс разместится на территории, ограниченной Колобановской улицей, береговой линией реки Дудергофки и административной границей Санкт–Петербурга в Красносельском районе.

Проектом предусматривается строительство многоквартирных домов этажностью девять и выше, детских садов на 190 и 195 мест, школы на 1600 мест и поликлиники. По оценкам экспертов, общая площадь жилой застройки составит около 350 тыс. м2. 

Девелопером комплекса выступит ООО "Домостроительный комбинат города Кириши", которое входит в группу "ЛенРусСтрой". В компании комментировать проект отказались.

Это уже второй крупный проект девелопера, о котором стало известно за последние недели. Напомним, в июне на ПМЭФ "ЛенРусСтрой" заявил о старте строительства квартала в Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Здесь застройщик намерен возвести 120 тыс. м2 жилья с объёмом инвестиций 9 млрд рублей. 

Сейчас, по данным агентства "Пульс продаж новостроек", в этой локации реализуются два проекта жилой застройки — "Ветер перемен" (девелопер — "Газпромбанк Инвест") и "Новое Горелово" ("ЛенРусСтрой"). Общая площадь застройки — 415 тыс. м2, из них непроданными остаются 162 тыс. м2. Средняя цена жилья в этом районе — 113 тыс. рублей за 1 м2.

Как говорят участники рынка, сейчас, на фоне резкого роста цен на квартиры в городе, спрос будет смещаться на приобретение недорогого жилья на обустроенных окраинах, тем более что с 1 июля льготная ипотека по сути стала доступна лишь в пригородах.

Новостройки в Горелово возводятся за пределами исторической части посёлка, рядом с кольцевой автодорогой. У локации хорошие перспективы: есть рабочие места, развивается индустриальный парк, действующая промзона. Рядом развязка КАД с Таллинским, Красносельским и Волхонским шоссе.

"Это, впрочем, является и минусом — у района не самая лучшая экология", — говорит Игорь Карцев, генеральный директор ГК "Максимум Лайф Девелопмент".

В посёлке недостаточно объектов инфраструктуры. Поэтому застройщики вынуждены строить её самостоятельно.

"Близость к мегаполису — основное достоинство любой новостройки в Горелово. Но до него ещё надо доехать — в часы пик в районе пробки", — говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands development.

Однако стоит отметить потенциал района: пространство позволяет застраивать территорию дальше, здесь вполне возможно создание своеобразного города–спутника. Но и нагрузка на автомобильные трассы вырастет ещё больше.

Для рынка сейчас самое важное — объёмы строительства, поэтому интерес к подобным локациям со стороны девелоперов будет расти.

"Застройщики начали наращивать предложение, но важно, чтобы это стало тенденцией. Для этого нужно решать проблему дефицита земли под застройку. С этим пока беда: строить в центральной части — зачастую наступать на интересы жителей, на окраинах развиваться также непросто, город не резиновый и имеет свои границы", — отмечает директор департамента рекламы и маркетинга ГК "Полис Групп" Ольга Ульянова.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/