Деревянная экочерепица из Томска выходит на рынок Чехии


05.07.2021 12:30

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» при содействии Центра поддержки экспорта томская компания «Сибирские просторы» (ТМ LogWorks) поставила партию шинделя хвойных пород в Чешскую Республику.


Шиндель — это колотые или пиленные дощечки, обработанные специальным способом. Отличительным качеством деревянной экочерепицы томской компании являются отличные показатели звуко- и теплоизоляции. Это не раз отмечали европейские эксперты, посещавшие компанию.

Предложения по поставке готовых деревянных эко-домокомплектов и шинделя из Томска были размещены на международном маркетплейсе Alibaba.com в рамках мероприятий Центра поддержки экспорта.

Чешские бизнесмены планируют использовать шиндель  для обустройства кровли, фасада, а также в дизайне интерьеров в качестве декоративного отделочного материала.

«В  2020 году, в условиях ограничений из-за COVID-19, значительная часть мероприятий центра перешла в онлайн-формат. Одним из направлений  поддержки бизнеса стало размещение и продвижение продукции на международных маркетплейсах, в том числе Alibaba.com. В результате томские фирмы заключили экспортные контракты с компаниями Индии, Южной Кореи, Франции, Швейцарии, Чехии, Вьетнама, Боливии, Ботсваны. Ряд компаний продолжают переговоры с потенциальными партнерами», — сказал руководитель Центра поддержки экспорта Александр Беляев, подчеркнув, что эта работа продолжается и в 2021 году.

Отметим, что размещение и продвижение продукции томских компаний на международных маркетплейсах реализовано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при содействии администрации Томской области, Минэкономразвития России и Российского экспортного центра.

АВТОР: Портал Томская область
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: garantwood.ru



05.07.2021 12:10

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил ускорить темпы ликвидации несанкционированной свалки территории бывшего завода «Самсон».


Несанкционированная свалка на территории бывшего мясоперерабатывающего предприятия «Самсон» должна быть полностью ликвидирована в этом году.

Такое поручение дал губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Московского района.

«Я уже был здесь в 2019 году и поручил ликвидировать свалку. Половина территории была убрана в прошлом году.  В этом году администрация Московского района выделит порядка 135 млн рублей, чтобы окончательно расчистить территорию», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что свалку создали строительные организации и их надо привлекать к ее ликвидации.  Многие из них оштрафованы.

«Это городская территория. Мы можем построить там поликлинику, физкультурно-спортивный комплекс, другие объекты», - сказал губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



05.07.2021 11:50

Государственное автономное учреждение «Экспертиза в строительстве Иркутской области», которое является зарегистрированным пользователем Единой цифровой платформы экспертизы, рассмотрело проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия - здания книжного магазина и типографии П.И. Макушина и В.М. Посохина. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Дом номер 11 по улице Карла Маркса считается одним из самых красивых в Иркутске. Он был построен в 1903 году в стиле модерн из красного кирпича и сегодня выделяется среди городских зданий башенками, арочными нишами и другими декоративными «псевдорусскими» элементами. Самая узнаваемая деталь здания – макет земного шара, установленный в одном из арочных проемов.

Здание было предназначено специально для типографии, которую открыл предприниматель Петр Иванович Макушин вместе со своим кузеном и деловым партнером Владимиром Михайловичем Посохиным.

Бизнесмены позаботились о том, чтобы снабдить типографию самым современным на то время оборудованием и для этого закупили в Германии две скоропечатные машины. Первый этаж здания занимал книжный магазин, во втором были жилые помещения, во дворе размещались типолитография и переплетный цех. Газеты, которые печатались в типографии, читали потом в самых дальних уездах Иркутской губернии. Сегодня в историческом здании располагается отдел природы Иркутского областного краеведческого музея.

Проектом, рассмотренным региональной экспертной организацией, запланирован капитальный ремонт наружной продольной дворовой стены и нежилых помещений здания. Проектную документацию подготовил Сибирский научно-исследовательский проектно-реставрационный институт «Наследие».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/