Еще 9 домов переданы под заселение по программе реновации в Москве


02.07.2021 17:30

Девять новых домов переданы под заселение по программе реновации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Еще девять новостроек в Москве переданы под заселение по реновации. Таким образом, сегодня участники программы переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. Всего на данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, общий объем введенного в рамках программы жилья достиг 1,4 млн кв. метров. 

«Также продолжается строительство 174 объектов мощностью 2,8 млн кв. метров, еще 117 новостроек мощностью 2,3 млн «квадратов» сейчас проектируются. По технологии умного сноса на сегодняшний день завершен демонтаж 54 старых домов», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, что программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



02.07.2021 17:10

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Аксубаевском районе завершен ремонт автомобильной дороги регионального значения Кузайкино - Нурлат. На участке от 65,2 км до 67,2 км уложен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-8, укреплены обочины по полтора метра с каждой стороны.


Генеральным подрядчиком работ является ведущая дорожная организация Татарстана – АО «Татавтодор».

Дорога запроектирована по нормативам 4 технической категории с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Она связывает четыре муниципальных района республики – Альметьевский, Аксубаевский, Черемшанский и Нурлатский. По ней интенсивно курсирует большегрузный транспорт нефтяных компаний, проходят межмуниципальные автобусные маршруты.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

АВТОР: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mindortrans.tatarstan.ru/



02.07.2021 16:50

В конце июня решением Министерства культуры РФ Комплекс был зарегистрирован в статусе федеральной площадки для организации и проведения музейно-выставочных мероприятий. Это позволит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» плодотворно сотрудничать с музеями страны и демонстрировать предметы их коллекций на Шпалерной, 56.


Уже с 1 июля 2021 года в Экспозиционно-выставочном комплексе «Вселенная Воды» стартовал проект «Человек и Вода», организованный совместно с Российским этнографическим музеем. В рамках первого долгосрочного проекта «Вселенная Воды» в новом статусе открывает выставку «…С кувшином охтенка спешит…», посвященную культурным традициям населения Охтинской слободы Санкт-Петербурга XIX века.

Выставка продлится до 26 сентября 2021 года и разместится на 3 этаже Водонапорной башни по адресу: Шпалерная ул., д. 56, литера Е. Ознакомиться с ней можно будет в ходе осмотра исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга».

Комплекс работает со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00 (касса закрывается в 17:30).

Информацию о стоимости и условиях посещения «Вселенной Воды» и мероприятиях Комплекса можно найти на официальном сайте.

Об этнокультурной самобытности населения Охтинской слободы, расположенной при впадении реки Охта в главную водную артерию города Неву, говорили и писали многие известные петербуржцы на протяжении XVIII – начала ХХ вв.

Горожане называли местных жителей «охтяне», «охтенцы», связывая их особый быт и культуру, в первую очередь, с местоположением их поселений – «за Невой, на Охте». И действительно, от Санкт-Петербурга охтян отделяло не столько значительное расстояние, сколько сложно преодолимая естественная граница – Нева. Зимой жители Охты переправлялись в город по льду, а летом – только с помощью переправы, т.к. мостов через реку не было.

В Санкт-Петербурге они были известны как хорошие плотники и мебельщики, а их жены – как «охтенские молочницы», торговки молоком, которое очень ценилось горожанами. Охтинок в городе узнавали по внешнему виду: их отличал своеобразный костюм, включавший элементы русского и голландского народного платья. Другой отличительной деталью их облика служили кувшины или бидоны с молоком, причем нередко для удобства молочницы переносили их в корзинах на коромысле. Охтинские молочницы стали героинями изображений петербургских художников и фотографов, а в наше время в парке «Нева» на Охте появился памятник охтинке-молочнице.

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vodokanal.spb.ru/