24 станции метро планируется построить в Москве до конца 2023 года


02.07.2021 16:30

24 станции московского метрополитена планируется построить до конца 2023 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в рамках X Московского урбанистического форума.


«Развитие метро является ключевой программой в строительном комплексе столицы, потому что именно внеуличный транспорт позволяет нам обеспечивать более эффективное и комфортное перемещение людей по городу, и это напрямую влияет на безопасность и экономическую жизнь Москвы. С 2011 года в столице построено 177 км линий и 90 станций метро и МЦК. До 2023 года у нас стоит задача ввести еще 24 станции метро», - отметил Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, одним из центральных проектов программы по строительству метро является Большая кольцевая линия.

«Это 70 км тоннелей, 31 станция. Мы в этом году готовим к завершению строительства 10 станций, в 2022 году планируем досрочно запустить БКЛ», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее заместитель мэра сообщил, что единый транспортный каркас Москвы будет сформирован до 2024 года.

«До 2024 года мы планируем завершить формирование современного единого транспортного каркаса Москвы. К этому времени будут достроены Большая кольцевая линия метро, открыто движение по маршрутам МЦД-3 и МЦД-4, а также будет запущена система скоростных хордовых магистралей», - сказал Андрей Бочкарев.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: m24.ru



02.07.2021 16:10

По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 42 общественных пространства.


На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сегодня рассмотрен вопрос реализации в регионах федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Заседание провел председатель комиссии, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. 

В рамках федерального проекта в Петербурге принят и реализуется региональный проект. Губернатор Александр Беглов отметил, что на его реализацию в городском бюджете на 2021 год выделено 2,4 миллиарда рублей. 

«На эти средства в 2021 году планируется благоустроить 42 общественных пространства. Из них за 30 объектов отвечают районные администрации, за 12 – Комитет по благоустройству», – подчеркнул Александр Беглов.  

В числе наиболее значимых объектов – благоустройство набережной реки Охты (2 этап), набережной реки Оккервиль, территория Заневского и Бестужевского парка (2 этап). Продолжится благоустройство территории у Суздальских озёр. Будет приведено в порядок общественное пространство перед Российской национальной библиотекой.

На стадии проектирования находятся еще 27 объектов благоустройства.   

В настоящее время заключено 74 государственных контракта на выполнение работ по благоустройству общественных пространств, либо их проектированию. Это 82,5% от объема финансирования. По остальным объектам конкурсные процедуры в завершающей стадии. 

Александр Беглов отметил, что ежегодно в Петербурге благоустраивается большее количество общественных пространств, чем предусмотрено доведенными показателями федерального проекта. 

Большинство благоустраиваемых территорий и общественных пространств выбираются по результатам рейтинговых голосований, в которых могут принять все жители города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



02.07.2021 15:50

До конца 2023 года в столице планируется построить 74 здания для различных медицинских учреждений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в рамках X Московского урбанистического форума.


«Сегодня в Москве уделяется большое внимание модернизации системы здравоохранения, частью этой программы является строительство новых объектов. С 2011 года мы возвели более 100 новых объектов здравоохранения, сейчас в планах до конца 2023 года у нас строительство еще 74 ультрасовременных многофункциональных медицинских центров», - отметил Андрей Бочкарев.

Как уточнил заместителя мэра, среди них 30 поликлиник, 6 скоропомощных комплексов, а также 6 многопрофильных больниц.

«Та работа, которая сегодня проводится в этом направлении, поднимет систему здравоохранения и качество оказания медицинской помощи в столице на еще более высокий уровень», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в 2021-2022 годах в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 200 объектов социальной инфраструктуры.

«Большая их часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят инвесторы», – сказал Андрей Бочкарев.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vm.ru