Василеостровский район - лидер июня по вводу жилья


02.07.2021 12:30

В июне 2021 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 240 420,8 кв.м. жилья. Это 104 дома на 4 729 квартир, включая индивидуальное строительство.


Лидером по вводу жилья стал Василеостровский район, где за первый летний месяц введен дом на 1 360 квартир общей площадью 54 293, 50 кв.м.

Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Невский район, который по количеству введенных квадратных метров совсем немного отстает от Василеостровского. Здесь сдано 53 706, 70 кв.м. жилья, это 3 дома, 793 квартиры. На третьем месте Приморский район – 36 325, 80 кв.м жилья, 5 домов, 797 квартир.

Помимо этого, в июне 2021 года было введено в эксплуатацию 15 объектов общегражданского назначения. В их числе: детский сад на 95 мест в Красносельском районе, общеобразовательная школа в Петроградском районе, центр социальной реабилитации инвалидов в Кировском районе.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sevosetia.ru



02.07.2021 12:21

В этом году Алтайский государственный технический университет впервые выпускает 15 специалистов профиля «Организация информационного моделирования в строительстве».


Его открыли три года назад на магистратуре кафедры «Строительные конструкции» строительно-технологического факультета АлтГТУ. В Сибири только два вуза готовят студентов по этому профилю - Алтайский государственный технический университет и Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет.

Иван Панков - в числе первых выпускников нового профиля. В рамках своей выпускной квалификационной работы он создал алгоритм цифрового строительства на основе информационной модели здания.

На кафедре строительных конструкций считают, что его разработки смогут изменить систему строительства в крае. Практическая значимость исследования обусловлена внедрением технологии информационного моделирования зданий в строительстве. При создании модели и произведении расчетов нет единого алгоритма действий. В своем исследовании Иван Панков предлагает один из таких алгоритмов и пути его внедрения в уже действующие программы.

«Тема моей работы - интеграция информационной модели с программными комплексами расчетных конструкций. В процессе проектирования какого-либо здания в программных комплексах необходимо большое количество расчетов, которые ведутся в сторонней программе. Я провел анализ работы двух применяемых сегодня связанных программ, определил ошибки и способы их решения. Своего рода это некая обратная связь разработчикам для упрощения системы работы», - пояснил Иван Панков.

По словам председателя государственной экзаменационной комиссии, генерального директора компании «АрхИ Групп» Андрея Суртаева, из семи защищающихся пять выпускников кафедры уже трудоустроены на предприятии.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: bizon.ru



02.07.2021 12:10

Правительство Москвы за пять лет выделило земельные участки без торгов для реализации 250 масштабных инвестиционных проектов (МаИП).
В общей сложности для создания современной промышленности, объектов транспортной и социальной инфраструктуры город предоставил около 450 гектаров. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

МаИП — это значимые инвестиционные проекты, которые направлены на инфраструктурное развитие городских территорий для увеличения количества рабочих мест и роста инвестиций в экономику столицы.

«Инвесторам, которые намерены развивать такие проекты, город предоставляет участки без проведения торгов в аренду сроком на шесть лет. Предпочтение отдается инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям, социальной инфраструктуре. С 2016 года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты решения о выделении около 450 гектаров земли для 250 МаИП», — сообщил Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты создаются во всех городских округах столицы.

Мера поддержки предпринимателей в виде предоставления земли для МаИП появилась в столице в 2016 году. Стоимость аренды определяется исходя из кадастровой стоимости участка, а также зависит от плотности застройки, функционального назначеня размещаемого объекта и географического расположения предприятия. 
 
Потенциальные инвесторы могут рассчитать ее на сайте mos.ru с помощью функции «Калькулятор. Арендная плата на период строительства».

АВТОР: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: stroy54.ru