В северном Кудрово идет активное строительство детского сада на 190 мест


02.07.2021 10:50

В северном Кудрово продолжается строительство детского сада на Европейском проспекте на 190 мест.


Инженеры уже протянули половину сетей и приступили к покрытию штукатуркой. Об этом сообщили в Дирекции КРТ Ленобласти.

Вентиляционная система здания готова на 70%. Что касается труб и батарей отопления, то 60% из них уже установлены, а электрические системы сделаны на половину. Слаботочные системы смонтированы на 20%. В местах, где провода и трубы уже протянуты, специалисты покрывают перегородки штукатуркой.

Кровельные работы на объекте находятся в активной фазе, около 20% наружных сетей уже смонтированы. Отмечается, что стройка идет по графику. Общестроительные работы планируют завершить уже в этом году.

Дирекция КРТ, в свою очередь, намерена до конца года подать заявление в Госстройнадзор о готовности к итоговой проверке и вводу объекта.

Напомним, детский сад возводится на средства застройщиков на участке, ограниченном проспектами Европейским и Строителей, а также Пражской улицей. В роли заказчика строительства выступает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



02.07.2021 10:30

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов провел рабочий объезд в Кронштадтском районе совместно с заместителем главы администрации района Олегом Кадомцевым, и проверил соблюдение правил благоустройства при производстве земляных работ и содержание инфраструктурных объектов. 


В частности, была осмотрела зона производства работ по комплексному благоустройству на Цитадельском шоссе, д. 41-43, которые ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда». Ранее у ГАТИ были замечания к содержанию временного ограждения, оно было незамкнуто по периметру, что создавало угрозу для жителей. Подрядчик по требованию ГАТИ оперативно устранил замечания и обязался поддерживать ограждение в надлежащем виде.

Также был осмотрен объект ремонта теплосети по заказу ГУП «ТЭК» в квартале на Кронштадтском шоссе, д. 6, 8, 10, 12, где в связи со сменой производителя работ был сорван срок их завершения. Новый подрядчик ООО «Велес» активно ведет работы и планирует завершить их до конца сентября текущего года.

Начальник ГАТИ отметил ненадлежащее состояние объекта на Советской улице, где по заказу «Ленсвет» устанавливаются опоры освещения. Подрядчик АО «Эквитас» сорвал срок завершения работ и восстановления благоустройства уже на два месяца. Помимо этого, на объекте фиксировались грубые нарушения культуры производства работ. Подрядчику уже назначен административный штраф в размере 450 тысяч рублей.

Однако, в ходе объезда был отмечен высокий темп проведения ремонта покрытий Макаровской улицы по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Олег Зотов обратил внимание, что на объекте находится большое количество техники и рабочих. В настоящее время работы в проезжей части уже выполнены, ведутся работы по ремонту тротуаров. Ранее по требованию ГАТИ подрядчик значительно сократил срок проведения этих работ.

Все объекты производства работ на территории Кронштадта находятся на контроле ГАТИ. Кроме этого, начальник ГАТИ и заместитель главы администрации района договорились усилить контроль за проведением уборки территорий города.

Также в ходе объезда был посещен современный музейно-исторический парк «Остров фортов», который с прошлого года радует местных жителей и гостей города.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/o.u.zotov



02.07.2021 10:19

ООО «Город-спутник Южный» и японское архитектурное бюро Nikken Sekkei прорабатывают возможное сотрудничество в рамках разработки проекта строительства транспортно-пересадочного узла на территории первого этапа города-спутника.


Специалисты бюро готовы дать предложения по планировке объекта, его функционалу и оптимизации финансовой модели на основе лучших практик строительство транспортных узлов в ведущих мегаполисах мира. Проект ТПУ будет готов к 2022 году.

Переговоры о сотрудничестве сторон состоялись в рамках реализации совместного российско-японского проекта «Умный город» в Санкт-Петербурге и на площадке Объединения строителей Санкт-Петербурга. Проектные предложения для реализации транспортно-пересадочных узлов представил исполнительный директор Nikken Sekkei Фади Джабри.

По его словам, в портфеле бюро есть ряд эффективных кейсов реализации межтранспортных объектов, построенных по принципу транзитно-ориентированного проектирования (TOD). Такие объекты как Izumi Garden, Queen’s Square Yokohama, станция Сибуя в Японии строятся с прицелом на интеграцию станции в окружение, городское пространство, беспрепятственное сообщение между ними, повышение капитализации земли вокруг транспортного узла и недвижимости поблизости.

Схема создания транспортных хабов, интегрированных в коммерческие и жилые пространства пока нова для России и ограничена градостроительными нормами. Однако положительный опыт строительства в нашей стране у Nikken Sekkei уже появился – это ТПУ «Ботанический сад», «Варшавская» в Москве и др.

Фади Джабри добавил, что в приросте стоимости земли в зоне ТПУ участвуют власти, повышая ценность земли регулирующими постановлениями и сменой зонирования участков, но основную роль играют именно частные инвестиции – вложения девелоперов и транспортных компаний. Возвратность инвестиций обеспечивается за счет генерации денежного и пассажиропотока, аренды и сферы услуг.

Представители ООО «Город-спутник Южный» сообщили, что для транспортно-пересадочного узла будет разработан отдельный проект и компания готова к взаимодействию с японскими архитекторами в рамках специальных рабочих групп. В ходе деятельности такой рабочей группы японские коллеги могут помочь в разработке концепции объекта и, в дальнейшем, его мастер-плана.

Транспортно-пересадочный узел построят на территории, прилегающей к комплексному научно-образовательному и инновационному центру ИТМО Хайпарк. Он будет базироваться на существующей железно-дорожной платформе «Лесное (29 км)». Транспортный узел, в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, является ТПУ регионального (агломерационного) значения. Это означает, что данный ТПУ будет обеспечивать территориальное единство регионов.

Создание объектов улично-дорожной сети на первых этапах проекта и строительство ТПУ включены в Схему транспортного обслуживания территории ЮПЗ (Южная Планировочная Зона), разработанную СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга».

Ожидается, что ТПУ свяжет сразу несколько видов общественного транспорта: внутригородское и международное автобусное сообщение, электропоезда (согласно концепции развития железнодорожной инфраструктуры, разрабатываемой АО «РЖД», предусмотрена организация тактового движения поездов по железнодорожной линии Петербург – Гатчина-Варшавская), а также новую ветку легкорельсового трамвая.

Участники рабочей группы договорились провести осенью конференцию, посвященную вопросам интеграции новаторского урбанистического опыта Nikken Sekkei в практику строительства ТПУ в Санкт-Петербурге.

АВТОР: пресс-служба коспании ООО "Город-спутрник "Южный"
ИСТОЧНИК ФОТО: ООО "Город-спутник "Южный"