На бывшей территории Московского газового завода планируется построить бизнес-центр


01.07.2021 16:30

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: Нижний Сусальный переулок, вл. 5 (ЦАО).


Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на территории площадью около 1,46 га разрешено построить офисный комплекс с объектами делового управления, торговли, банковской и страховой деятельности. Суммарная площадь нового бизнес-центра составит около 45 800 кв. метров.

Председатель Москомстройинвеста добавила, что по данному объекту согласована транспортная схема обслуживания. Земельный участок сейчас свободен от капитальных строений и используется под открытую автостоянку.

Ранее по данному адресу располагался Московский газовый завод. Промышленная территория прошла редевелопмент с сохранением исторических построек (газгольдеров и других объектов). Сейчас здесь находится бизнес-квартал «Арма» с офисными помещениями, шоу-румами, студиями, кафе, ресторанами, магазинами и другими объектами.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: tutstroim.ru



01.07.2021 16:10

Новые спортобъекты открываются в регионе в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» (нацпроект «Демография»). Один из таких объектов — бассейн в Кингисеппе.


Здание в три этажа общей площадью в одиннадцать тысяч квадратных метров полностью готово, инженерные коммуникации подведены, начались пуско-наладочные работы. Ход их выполнения не так давно проверил в рамках выездного совещания глава районной администрации Юрий Запалатский.

«Это очень здорово, что у нас в городе, наконец-то, появится свой бассейн, — считает Валентина Грачева, ветеран спорта. — Уверена, простаивать он не будет ни летом, ни зимой».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



01.07.2021 15:50

В деревне Первой Соломбальской под Архангельском восстановят деревянную церковь святителя Николая Чудотворца. Этим займется инициативная группа во главе с отцом Андреем Дорофейчевым.


Старинный храм был возведен в 1673 году на месте более старой сгоревшей церкви в Заостровье. Однако спустя два века строение признали ветхим, и храм упразднили. Назначенный в приход священник Георгий Костылев поручил разобрать церковь и сплавить брусья по реке в Соломбалу. Там однокупольный храм с колокольней возвели вновь, добавив в него новый брус. В 1911 году в нем установили иконостас и провели капитальный ремонт.

Однако спустя менее 20 лет коммунистическая власть вновь упразднила церковь. Сначала из нее сделали клуб национальных меньшинств, потом швейных цех, а затем здание отдали под жилой дом. В пристройке у бывшего храма до сих пор живут люди, хотя само здание церкви к настоящему времени разрушено.

«На данный момент работы осуществляются за счет добровольцев и пожертвований. Сделана крыша над алтарной частью, расчищены стены алтаря, освобождается от завалов середина храма», — рассказал о ходе работ отец Андрей Дорофейчев.

Однако, по его словам, сложность состоит в подготовке документации.

Оказалось, что в самом здании храма до сих пор прописаны люди, хотя в 2020 году оно было признано аварийным и подлежащим сносу. Инициативная группа надеется, что строение переведут в нежилое и отдадут общине.

АВТОР: Лента.Ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenta.ru/