Под Архангельском восстановят старинную деревянную церковь


01.07.2021 15:50

В деревне Первой Соломбальской под Архангельском восстановят деревянную церковь святителя Николая Чудотворца. Этим займется инициативная группа во главе с отцом Андреем Дорофейчевым.


Старинный храм был возведен в 1673 году на месте более старой сгоревшей церкви в Заостровье. Однако спустя два века строение признали ветхим, и храм упразднили. Назначенный в приход священник Георгий Костылев поручил разобрать церковь и сплавить брусья по реке в Соломбалу. Там однокупольный храм с колокольней возвели вновь, добавив в него новый брус. В 1911 году в нем установили иконостас и провели капитальный ремонт.

Однако спустя менее 20 лет коммунистическая власть вновь упразднила церковь. Сначала из нее сделали клуб национальных меньшинств, потом швейных цех, а затем здание отдали под жилой дом. В пристройке у бывшего храма до сих пор живут люди, хотя само здание церкви к настоящему времени разрушено.

«На данный момент работы осуществляются за счет добровольцев и пожертвований. Сделана крыша над алтарной частью, расчищены стены алтаря, освобождается от завалов середина храма», — рассказал о ходе работ отец Андрей Дорофейчев.

Однако, по его словам, сложность состоит в подготовке документации.

Оказалось, что в самом здании храма до сих пор прописаны люди, хотя в 2020 году оно было признано аварийным и подлежащим сносу. Инициативная группа надеется, что строение переведут в нежилое и отдадут общине.

АВТОР: Лента.Ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenta.ru/



01.07.2021 15:30

В Ульяновке Тосненского района в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» уже проведены или завершаются работы сразу по нескольким адресам.


Так идут ремонт дворовой территории по ул. 8 Марта, благоустройство дворовой территории у многоквартирного дома по адресу Ульяновское шоссе, д.8а, работы по ремонту дороги от детского сада и многоквартирного дома ул. Победы, д.44 к дому ул. Калинина 80, завершается ремонт у многоквартирных домов по пр. Советскому 177, корпус 2 и 3, полностью отремонтирована дорога от пр. Советского до кладбища.

Как отметил глава администрации Ульяновского городского поселения Константин Камалетдинов: «Объем работ выполняется большой, но нужно выполнить не просто много, необходимо выполнить эти работы качественно».

Ремонтные работы в Ульяновке проводят и на улицах с щебеночным покрытием. Как рассказал Константин Камалетдинов грейдирование, замена водопропускных труб, укладка песчано-гравийной смеси проводится по улицам Щербакова, 3 июля, Вокзальная и Калинина.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



01.07.2021 15:10

Строительство 93 новых объектов образования планируется завершить на территории ТиНАО до конца 2023 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Территория ТиНАО сегодня является примером комплексного развития – новые жилые кварталы формируются таким образом, чтобы будущие жители имели шаговый доступ ко всей необходимой инфраструктуре для жизни, работы и досуга. Для этого в Новой Москве активно развивается транспорт, появляются новые рабочие места и, конечно, строятся социальные объекты. Например, до конца 2023 года в новых округах планируется завершить строительство 93 новых объектов образования», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, за счет городского бюджета построят 16 школ и 10 детских, а еще 26 школ и 41 садик появятся благодаря инвесторам. 

«К новому учебному году мы готовим к заселению сразу 24 объекта – 12 школ и 12 детских садов. Всего же с 2012 года в Новой Москве за счет средств городского бюджета и внебюджетных источников построено и введено в эксплуатацию 19 школ и 57 дошкольных учреждений», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового образовательного комплекса – школы и детского сада – в Коммунарке.

«Многие такие школы в Новой Москве лучше, чем те классические школы, которые строились раньше в Москве в большом количестве, стандартные и уже устаревшие. Все новое, что есть в школьном строительстве – в этих зданиях», – сказал Сергей Собянин в ходе общения с родителями будущих учеников новой школы.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moskvichi.net