На торги выставлены здания завода «ЛИВИЗ» в Санкт-Петербурге


01.07.2021 09:10

ДОМ.РФ выставил на торги комплекс зданий бывшего завода «ЛИВИЗ» в историческом центре Санкт-Петербурга по адресу Синопская набережная, д. 56-58. Будущий инвестор сможет реализовать здесь крупный проект редевелопмента.


Объект выставляется на торги в третий раз после процедуры переоценки. Стартовая цена лота составляет 524 млн руб. Аукцион состоится 20 августа 2021 года. Заявки принимаются до 9 августа 2021 года.
 
Лот, выставленный на продажу, состоит из 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв. м., построенных по проектам архитектора А. В. Иванова в 1896–1897 годах. Объект находится недалеко от Московского вокзала, правительства Петербурга, двух станций метро и жилых массивов бизнес- и премиум-класса. Вокруг участка нет высотных зданий, поэтому открывается отличный вид на Неву и Смольный собор. Поблизости расположено большое число сложившихся
 
Благодаря своему расположению площадка на Синопской набережной будет интересна девелоперским компания для создания многофункционального комплекса с общественной и деловой функциями.
 
Казённый винный склад № 1 являлся одним из главных отечественных предприятий по производству спирта, имел звание Поставщика двора его императорского величества. Во время блокады Ленинграда продукция завода поставлялась на фронт — те самые «боевые 100 грамм». А в помещении экспериментального цеха изготавливали бутыли с горючей смесью — коктейли Молотова.
 
Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в конкурсе размещены на официальной странице института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам компании по указанным на сайте телефонам.

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



01.07.2021 09:00

В Кингисеппском районе заключен муниципальный контракт, в рамках которого будут выполнены дополнительные работы по благоустройству общественной территории за городским Домом культуры.


Работы по благоустройству начались, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В частности планируется монтаж освещения проездов по периметру территории, установка двух камер с подключением к системе видеонаблюдения «Безопасный город», организация пешеходного ограждения со стороны ул. Малая. Также скоро здесь появятся сцена и амфитеатр. Срок окончания работ - до 1 августа.

«Эта площадка - лучшее, что может быть в городе для отдыха детей и взрослых, - отметила мама очаровательных двойняшек Маргарита Кузнецова. - С нетерпением ждем окончательный результат»!

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.06.2021 17:30

ГУП «Водоканал» прокомментировал идею установки в Петербурге уличных фонтанчиков для питья.


Предприятие не может гарантировать нормальное санитарное состояние фонтанчиков, поэтому сейчас не берется за установку. По мнению специалистов, в случае появления они будут доступны для загрязнений и животных. Риски для здоровья жителей и гостей города недопоступимо увеличивать, тем более в условиях роста зараженных коронавирусом. 

Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» в предприятии, «Водоканал» обеспечивает качество холодной питьевой воды на границе эксплуатационной ответственности, которая находится на вводе в дом. Уже за качество питьевой воды отвечают владельцы или организации, которым поручается эксплуатировать сети.

Предприятие отмечает, что в центре города расположено множество кафе и ресторанов, которые могут предоставить жителям и гостям Петербурга доступ к питьевой воде.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/