Важины в Ленинградской области благоустраиваются


01.07.2021 12:50

Важинах в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраивается площадка отдыха и досуга на ул. Школьная, д.7А.


Уже выполнены работы по подготовке основания, смонтирована часть ограждения. На территории, которая станет местом для встреч, досуга и развлечения жителей, строители сейчас укладывают тротуарную плитку и устанавливают бордюрные камни.

Работы по комплексному по благоустройству общественной территории планируется завершить к 1 сентября 2021 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



01.07.2021 12:30

В Нижнем парке ГМЗ "Петергоф" завершилась реставрация фонтанов "Солнце" и "Тритон", сообщает пресс-служба музея-заповедника.


Более года реставраторы работали над этими сложнейшими с технической и художественной точек зрения фонтанами. Водяное "Солнце" - прекрасный образец механического фонтана XVIII века. Скульптурная группа "Тритон, разрывающий пасть морского чудовища", выполненная по модели Растрелли, представляет аллегорию торжества России в борьбе за Балтийское море.

В рамках комплексной реставрации обоих фонтанов были выполнены работы по ремонту фундамента и чаши бассейна, отреставрированы водоотводящая и водоподводящая системы, проведена реставрация скульптурного оформления.

Реставрация Верхнего сада, стартовавшая летом прошлого года, продлится до конца 2023 года. Этот уникальный памятник регулярного паркостроения XVIII века более 50 лет не проходил комплексную реставрацию.

Масштабные научные исследования, проведенные в 2012-2017 годах, выявили ряд проблем в современном состоянии сада. Текущие работы включают в себя ремонт и реставрацию фонтанов "Дубовый" и "Межеумный", дренажно-ливневой и мелиоративной сети, замену больных и потерявших декоративность деревьев на молодые, лечебно-оздоровительные мероприятия по уходу за сохраняемыми деревьями, реставрацию ограды сада.

До начала летнего сезона по исторической технологии отреставрировали оригинальные трубы водоподводящей системы к фонтанам Нижнего парка, в том числе к Большому каскаду и фонтану "Самсон". Работы по реставрации уникального исторического коллектора продолжаются: выправлена кладка стен и дна коллектора, его фундаменты усилены.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: meteor-v-petergof.ru



01.07.2021 12:10

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу от Щербинки до Южного Бутово.


Строительство дороги было начато в декабре 2018 года и завершено в июне 2021 года.

Дорога четырехполосная. Маршрут трассы длиной 3,2 км проходит от Остафьевского шоссе до Чечёрского проезда. Регулирование движения осуществляется с помощью шести светофоров. Для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта установлено семь остановочных павильонов.

Чтобы снизить уровень воздействия шума на близлежащие жилые микрорайоны, вдоль дороги установили защитные экраны протяженностью 811 м.

Открытие новой дороги позволит жителям Щербинки добираться до станций Бутовской линии метро за пять-семь минут, сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы. Также должна улучшиться доступность станции Щербинка второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) для жителей Бутово.

Кроме того, перераспределение транспортных потоков после ввода в эксплуатацию дороги от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда должно снизить нагрузку на Варшавское шоссе.

Новая дорога станет частью магистрали «Воскресенское – Каракашево – Щербинка» длиной 11,1 км. Ее строительство планируется завершить в 2023 году. По итогам работ появится дополнительная транспортная связь между Калужским и Варшавским шоссе, и будет улучшено транспортное обслуживание более 200 тыс. жителей ближайших поселений.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, дорога от Щербинки до Южного Бутова полностью соответствует проектной документации.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству дорожных объектов. На строительстве дороги от Щербинки до Южного Бутова к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз. С их участием проведены совместные проверки, в ходе которых эксперты проверили конструктивные дорожные слои, очистные сооружения, а также качество стройматериалов. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства. Все замечания находились на контроле специалистов до полного их устранения», – отметил Игорь Войстратенко.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: wi-fi.ru