С 1 июля Госинспекция по недвижимости будет проводить контрольные мероприятия по новым правилам


01.07.2021 11:30

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности с 1 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».


Он предусматривает изменения в проведении Государственной инспекцией по недвижимости контрольно-надзорных мероприятий и будет направлен на снижение административной нагрузки на бизнес. 

«Цель нововведений – снижение давления и устранение избыточной административной нагрузки на бизнес. Так, приоритетом становятся не контрольные, а профилактические мероприятия в отношении предпринимателей. Теперь Госинспекция по недвижимости будет проводить проверки в зависимости от оценки рисков возможных нарушений. Чем выше риск, тем чаще будут проводиться проверки. Это снизит количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении добросовестных предпринимателей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Он также добавил, что для снижения административной нагрузки на бизнес Госинспекция по недвижимости на постоянной основе использует систему профилактических мероприятий по предотвращению нарушений в имущественно-земельной сфере на начальном этапе и предоставление возможности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае принятия соответствующих мер избежать административной ответственности. Так, за 2020 год в рамках работы по профилактике нарушений Госинспекция по недвижимости выдала 399 предостережений, провела 57 публичных мероприятий, в том числе ежеквартально проводилось не менее двух вебинаров по каждому виду контроля. 

Согласно нововведениям в федеральном законодательстве информация обо всех профилактических и контрольных мероприятиях, принятых мерах по пресечению выявленных нарушений, устранению их последствий или по восстановлению правового положения, существовавшего до нарушения, будет отображаться в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, который начнет свою работу также с 1 июля 2021 года. В случае отсутствия данных о контрольных мероприятиях в реестре, их проведение не допускается. 

Контрольные (надзорные) органы будут проводить следующие профилактические мероприятия: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактические визиты, меры стимулирования добросовестности и самообследование. Госинспекция по недвижимости города Москвы будет проводить первые пять из них. 

«Мы уже перестроили работу инспекции и задали курс на профилактику правонарушений. Все контрольно-надзорные мероприятия будут осуществляться с учетом риск-ориентированного подхода. Это значит, что в отношении объектов контроля, отнесенных к категории низкого риска, проверки проводиться не будут, а при отнесении объекта к категории умеренного риска будут осуществляться профилактические мероприятия», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский

Работа по приведению положений о виде регионального государственного контроля за использованием объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, и муниципального земельного контроля в соответствие с указанным федеральным законом уже проведена Госинспекцией по недвижимости в первом квартале этого года.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: riamo.ru



01.07.2021 11:10

Капитальный ремонт участка Стародубское – Зеленокумск с 251 по 267 км федеральной дороги А-167 планируют завершить в декабре 2021 года. На объекте задействовано порядка 50 единиц спецтехники и 80 дорожных рабочих.


Подрядчик вышел на объект в мае 2020 года. За это время он в полном объеме выполнил комплекс работ I этапа на 5-километровом участке Стародубское – Нины. Специалисты полностью заменили здесь дорожную одежду, водопропускные трубы и элементы обустройства. Помимо этого, устроили новую систему водоотвода с очистными сооружениями.

Сейчас с опережением графика работы ведутся на участке Нины – Зеленокумск в рамках II этапа: дорожники фрезеруют изношенное покрытие, устраивают земляное полотно, основание дорожной одежды и слои асфальтобетона с армирующей прослойкой из геосетки.

На участке отремонтируют линии электроосвещения, заменят металлическое барьерное ограждение, установят новые дорожные знаки и нанесут термопластиковую разметку. Для жителей Нины и Зеленокумска устроят тротуары с перильным ограждением, а также автобусные остановки с автопавильонами и заездными карманами. После завершения капремонта на всем протяжении участка в рамках работ по содержанию устроят разделительное тросовое ограждение.

Напомним, Федеральная автодорога А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные воды протяженностью почти 350 км проходит по территории Республики Дагестан и Ставропольского края. После завершения работ участок капремонта с 251 по 267 км будет соответствовать нормативным требованиям II категории с четырьмя полосами движения. Также увеличится пропускная способность участка, по которому сегодня проезжает около 10 тыс. автомобилей в сутки.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



01.07.2021 10:50

В киришском сквере «Сказка» продолжаются работы по благоустройству территории. Их проводят в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».


В сквере появится прорезиненное покрытие, веревочные качели и батуты, газоны и клумбы, новые деревья. Из существующих элементов останется горка, которая несколько преобразится, ее склон будет направлен в более безопасном направлении. Появятся и пешеходные дорожки с плиткой, светодиодное освещение и удобные скамейки.

Сдача объекта планируется в сентябре. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/