«Водоканал» оценил идею установки уличных фонтанчиков для питья


30.06.2021 17:30

ГУП «Водоканал» прокомментировал идею установки в Петербурге уличных фонтанчиков для питья.


Предприятие не может гарантировать нормальное санитарное состояние фонтанчиков, поэтому сейчас не берется за установку. По мнению специалистов, в случае появления они будут доступны для загрязнений и животных. Риски для здоровья жителей и гостей города недопоступимо увеличивать, тем более в условиях роста зараженных коронавирусом. 

Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» в предприятии, «Водоканал» обеспечивает качество холодной питьевой воды на границе эксплуатационной ответственности, которая находится на вводе в дом. Уже за качество питьевой воды отвечают владельцы или организации, которым поручается эксплуатировать сети.

Предприятие отмечает, что в центре города расположено множество кафе и ресторанов, которые могут предоставить жителям и гостям Петербурга доступ к питьевой воде.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



30.06.2021 17:10

В Москве заключено еще одно соглашение по программе стимулирования создания рабочих мест. В рамках проекта инвестор возведет два торговых комплекса на юго-востоке и юго-западе города и бизнес-центр на западе столицы, там будут созданы 5,2 тысячи рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В рамках соглашения инвестор построит два торговых комплекса и офисное здание за пределами центра Москвы общей площадью почти 136 тысяч квадратных метров. На трех объектах будет создано 5,2 тысячи рабочих мест. Это уже пятый подобный проект по созданию мест приложения труда в Москве и первый, когда в рамках одного соглашения девелопер построит сразу три объекта», — сказал заместитель мэра.
 
В результате участия в программе инвестор — компании, входящие в ГК «ПИК», построит и жилье, и новый бизнес-объект, а с созданных площадей будет получать доход. Основная польза от программы для города — новые рабочие места вне центра, что повлечет за собой разгрузку дорог и общественного транспорта. Программа призвана также стимулировать комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами ТТК и МКАД.

«По условиям соглашения объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, в 2023–2025 годах. Так, строительство торгового комплекса на Зеленодольской улице в Кузьминках площадью 53,6 тысячи квадратных метров планируется завершить до конца 2023 года. Бизнес-центр на Заречной улице площадью 26,1 тысячи квадратных метров должен быть построен к середине 2025 года. Тогда же планируется ввод торгового центра на территории бывшей промзоны «Бутово» площадью 56,2 тысячи квадратных метров», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Программа стимулирования создания новых рабочих мест действует в Москве с 2020 года. По ее условиям застройщики многоквартирных домов частично или полностью освобождаются от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья, если одновременно создают за пределами ТТК и МКАД места приложения труда. Это могут быть офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита. Такие объекты получают специальный статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда. 

Подать заявку на присвоение специального статуса можно через инвестиционный портал Москвы: на ресурсе работает онлайн-сервис, упрощающий процесс входа в программу.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mirtesen.ru



30.06.2021 16:50

Российские дорожники не владеют современными технологиями, поэтому все наши дороги недолговечны, сказал в интервью доктор химических наук, академик РАЕН, специалист по дорожному строительству Марсель Бикбау.


Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит 30 миллиардов рублей на ремонт дорог в 84 регионах страны.

«Толк от выделения денег будет, но все наши дороги недолговечны. 2-3 года - и надо будет снова ремонтировать. Сочетание российского климата и грунта рождает необходимость постоянного ремонта дорог. Все наши дороги, к сожалению, требуют ремонта. Это касается в основном не федеральных трасс, а муниципальных дорог, сельских, находящихся в отдаленных районах», - сказал Марсель Бикбау.

При этом он назвал ненормальной привычную для России ситуацию, когда все дороги состоят из «заплаток» или асфальт кладут на снег.

«Это ненормально и обусловлено тем, что наши дорожники не владеют современными технологиями и, к сожалению, они достаточно малограмотные люди. При этом есть технология Future Road, которая подходит для России и позволяет делать дороги долговечностью 40 лет. Она применяется в Канаде и США, а в России никому не нужна», - заключил эксперт.

Михаил Мишустин ранее сообщил на заседании кабмина, что российские власти продолжат поддерживать создание новых и ремонт уже существующих дорог.

По его словам, за счет дополнительно выделенных 30 миллиардов рублей региональные, муниципальные и местные дороги будут приведены в надлежащее состояние. Михаил Мишустин поручил довести средства «максимально быстро», чтобы работы в регионах начались «уже в ближайшие месяцы».

АВТОР: Национальная служба новостей
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nsn.fm/