На башне замка Рагнит в Немане установили городские часы


30.06.2021 13:30

На башне замка Рагнит в Немане завершили установку часов. В минувшие выходные горожане смогли услышать их бой, сообщает администрация Неманского городского округа (Калининградская область).


В сообщении также рассказывается о благоустройстве замковой площади и городского парка. Открытие объектов благоустройства запланировано на 16 июля 2021 года.

Неман победил во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в феврале 2020 года. Проект предполагал формирование пространства парковой зоны и благоустройство территории у замка Рагнит. Сумма федерального гранта должна была составить 45 млн рублей.

Сам замок годом ранее взял в долгосрочную аренду владелец местной сыроварни Deutsches Haus Иван Артюх.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



30.06.2021 13:27

Педагоги детского сада №29 Петродворцового района особое внимание уделяют экологическому воспитанию дошкольников.


В течение первого летнего месяца  воспитанники старшего дошкольного возраста с воспитателем Натальей Фокиной приняли участие в проекте "Сделаем детский сад красивым". Дети высаживали рассаду цветов в клумбы, своевременно поливали, рыхлили землю. Результат не заставил себя долго ждать: цветы распустились - детский сад преобразился.

Участвуя в проекте, дошкольники получили возможность наблюдать за развитием растений, запомнить их названия, приобрести навыки полива и ухода, осознать роль природы в жизни человека. Кроме того, это посильный совместный труд детей, который помог ребятам научиться ответственности, поспособствовал объединению детского коллектива, сохранению и укреплению здоровья ребят.

"Чтобы ребенок вырос добрым, чутким, ласковым и внимательным, невзирая на сложность и запутанность жизненных ситуаций, мы должны с самого раннего детства учить его любить природу" - убеждена воспитатель Наталья Фокина.

АВТОР: портал новости Петродворцового района
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.pd-news.ru/



30.06.2021 13:10

Ленинградская область поддержала инициативу общественной организации «Конно-спортивный клуб «Новополье» по расширению территории. В августе в Ломоносовском районе откроется Ресурсный центр адаптивной верховой езды и комплексных программ семейной реабилитации.


Областными и муниципальными органами власти ведется совместная работа для передачи клубу прилегающих земель в долгосрочную аренду и включение Центра в госпрограмму социальной поддержки области в качестве перспективного объекта социально-культурного значения. 

«Этот проект, который из маленького семейного клуба перерастает в социальный объект всероссийского масштаба, очень важен для региона. Уверен, что развиваясь, он принесет пользу не только детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям из Ленинградской области, но и всему Северо-Западу. Многое для развития проекта уже сделано и, безусловно, область продолжит это сотрудничество и поддержку», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов

Благодаря привлечению крупного социально ответственного бизнеса, внебюджетным источникам, поддержке Президента России Владимира Путина и администрации региона, в Ленинградской области завершается строительство Семейного реабилитационно-досугового центра адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ  - «СеРДЦе»

Он станет Ресурсным центром, который будет аккумулировать опыт регионов, проводить научно-исследовательскую и практическую работу, а также обучение специалистов в области комплексной реабилитации.

После расширения и благоустройства территории клуба, у него появится возможность стать не имеющим аналогов в России Всероссийским центром адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ. 

Открытие Центра запланировано на август, важным событием при открытии центра станет проведение Международной конференции Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта «30 лет иппотерапии в России».

Благодаря субсидиям из областного бюджета, с 2014 года в клубе проходят реабилитацию дети-инвалиды из Ломоносовского района, с 2015 года к ним добавились ребята из Соснового Бора, а с 2021 года – из Киришского района.

Развивая социальный проект, для того, чтобы реабилитация стала комплексной и направленной на всю семью, клуб начал строительство Семейного реабилитационно-досугового центра адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ. 

В 2020 году для оказания поддержки в достройке объекта по поручению президента Российской федерации Владимира Путина был привлечен крупный социально ответственный инвестор. 

В марте 2021 года конно-спортивный клуб «Новополье» получил президентский грант на реализацию проекта «Круг доверия. Расширяем границы», направленного на комплексную реабилитацию и социальную адаптацию семей, имеющих детей-инвалидов/инвалидов-детства с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и др. в размере 6 млн рублей.

В июне 2021 года инициатива общественной организации «Конно-спортивный клуб «Новополье» по созданию Ресурсного центра адаптивной верховой езды и комплексных программ семейной реабилитации победила во втором конкурсном отборе Фонда президентских грантов и стала обладателем самой крупной субсидии среди 19 ленинградских проектов-победителей — 10 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/