Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития автомобильных дорог Чукотского автономного округа


30.06.2021 10:50

В Росавтодоре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова и губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.


Участники мероприятия подписали соглашение между ведомством и регионом о сотрудничестве в сфере развития автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети по итогам рассмотрения и утверждения программы дорожной деятельности субъекта на 2021 год и плановый период 2022–2024 годов. В текущем дорожно-строительном сезоне на объекты из федерального бюджета планируется направить дополнительно 100 млн руб.

В частности, стороны обсудили планы ремонта социально значимых для региона объектов – автомобильной дороги от причала до аэропорта в Анадыре и Объездной дороги в г. Певек.

Общая протяженность опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации в границах Чукотского автономного округа составила 309,2 км. Из них более 23 км – дороги федерального значения и свыше 285 км региональных дорог.

Также участники рабочей встречи обсудили планы дорожных работ в регионе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В Чукотском автономном округе в 2021 году по дорожному нацпроекту в нормативное состояние приведут 11 объектов. Работы пройдут на дорогах городского округа Анадырь, а также на участке региональной дороги Певек – Апапельгино – Янран.

Площадь укладки дорожного покрытия составит 113,9 тыс. кв. м. На эти цели выделено 411,3 млн рублей, из них 40 млн – из федерального бюджета, остальное – консолидированный бюджет субъекта.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



30.06.2021 10:30

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства нового резервуарного парка и реконструкцию действующих инженерных сетей на территории комплекса по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в Морском порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Комплекс по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата мощностью 6 млн тонн в год был построен в порту Усть-Луга на Балтике в 2013 году. Предприятие, входящее в блок переработки ПАО «НОВАТЭК», производит продукцию с высокой добавленной стоимостью, включая легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию. Комплекс также позволяет переваливать стабильный газовый конденсат для поставки на экспорт.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен первый этап строительства нового резервуарного парка на территории комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата. В составе парка планируется размещение четырех стальных резервуаров емкостью 40 тыс. куб. м для хранения стабильного газового конденсата и продуктов его переработки – «легкой» и «тяжелой» нафты. Кроме того, здесь построят кабельную эстакаду, насосную станцию для выдачи газового конденсата и готовой продукции, дренажные емкости и иные технологические сооружения и коммуникации. На площадке комплекса реконструируют действующие инженерные сети для подключения к ним резервуарного парка.

Для обеспечения технологических перевозок и доступа пожарных автомобилей к размещаемым объектам здесь проложат подъезды, которые будут примыкать к действующим дорогам и подъездам в районе Морского порта Усть-Луга в Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



30.06.2021 10:21

Активисты Центрального, Василеостровского и Петроградского районов Санкт-Петербурга в преддверии прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным записали своё открытое видеообращение.


Жители выразили недовольство градостроительной политикой и уплотнительной застройкой в городе – они задыхаются от пыли, жалуются на малое количество зеленых насаждений и ухудшение микроклимата.

«Без вашего вмешательства градостроительная политика Санкт-Петербурга не изменится. Жителям нужны скверы, парки, а не новостройки. Мы бьемся за сохранение культурного наследия, за разумное развитие инфраструктуры и комфортную среду. Исторический центр рушится на глазах. Мы надеемся, что найдем поддержку в вашем лице», – опубликовала текст обращения глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина на своей странице «Вконтакте».

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://moika78.ru/