Банк «Санкт-Петербург» стал партнером международного строительного холдинга «Ант Япы»


29.06.2021 11:47

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» и международный строительный холдинг «Ант Япы» (Ant Yapi) заключили генеральные соглашения об условиях выдачи банковских гарантий и совершения кредитных сделок в рамках лимита, установленного Банком на ГК «Ант Япы».


В рамках заключенных генеральных соглашений Банк «Санкт-Петербург» уже выпустил гарантии на общую сумму 1,3 млрд рублей по проекту на строительство жилого квартала Afi Park Воронцовский. Общая сумма выпускаемых гарантий по проекту составляет 3,6 млрд рублей. Также Банк выступает банком-гарантом по проекту строительства жилой застройки в г. Свободный Амурской области, генеральным подрядчиком по которому является компания ООО «Ант Япы». По проекту выпущена первая гарантия на сумму 758 млн рублей, при этом общая сумма выпускаемых гарантий по проекту составляет 1,7 млрд рублей.

«Ант Япы» (Ant Yapi) –  один из крупнейших мировых подрядчиков, входящий в топ-100 по версии международного рейтинга Engineering News Record (ENR), с портфелем заказов более $5,9 млрд (по состоянию на 01.01.2021г). Холдинг является одной их самых востребованных в России международных строительных компаний полного цикла реализации коммерческой и жилой недвижимости, а также реализует индустриальные и инфраструктурные проекты (строительство и реконструкция аэропортов). На протяжении более 30 лет команда холдинга Ant Yapi аккумулировала экспертный опыт и ресурсы для успешного предоставления услуг по управлению строительными проектами. В России компания работала как генподрядчик таких масштабных проектов, как Башня «IQ-квартал», Башни «Федерация», «Город Столиц» и «Око» в «Москва-сити», выставочный комплекс «Экспоцентр», торговый центр «Смоленский пассаж», офис «Белые сады» и т. д. Подробнее о холдинге: https://antyapi.ru/.  Помимо генподрядного бизнеса, ГК «Ант Япы» успешно развивает девелоперское направление.

«Работа с предприятиями строительной сферы – одно из стратегических направлений для Банка. За годы работы с отраслью мы стали экспертами в области финансовых потребностей девелоперов и сейчас предлагаем лучшие продукты и сервис для наших клиентов. Группа «Ант Япы» и ее масштабные проекты известны в Москве, благодаря деятельности Группы облик нашей столицы меняется, город становится современным, технологичным и стильным. Я рад, что теперь, благодаря сотрудничеству Банка «Санкт-Петербург» и Группы «Ант Япы», мы являемся частью изменений внешнего облика Москвы», – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов.

«Банк «Санкт-Петербург» известен своей безупречной репутацией, а также клиентоориентированным подходом. Мы рады началу сотрудничества с таким надежным финансовым партнером. Профессиональная команда Банка внесла значительный вклад в организацию процесса установления кредитно-обеспечительного лимита на Группу. Долгосрочные отношения, которые мы устанавливаем с финансовыми партнерами, имеют незаменимую ценность для достижения целей Группы «Ант Япы». Предпринимаемые Группой действия в этой сфере направлены на то, чтобы быть значимой частью финансовой экосистемы, а также имеют большое значение в контексте реализации стратегии Группы. Мы надеемся, что заключенные с кредитной организацией соглашения позволят Группе компаний «Ант Япы» реализовывать новые проекты, а успешно проведенные сделки по выпуску банковских гарантий по двум проектам Группы станут начальным этапом для дальнейшего развития долгосрочных партнерских отношений с Банком «Санкт-Петербург», – прокомментировал финансовый директор Группы «Ант Япы» Мурат Вурал.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: perecreditovan.ru



29.06.2021 11:40

За 5 месяцев 2021 года объем рефинансирования ипотечного кредитования в Северо-Западном банке Сбербанка вырос в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,4 млрд рублей, из них 2,3 млрд – в Санкт-Петербурге.


Чаще всего за рефинансированием ипотеки обращались петербуржцы и жители Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей. При этом самый динамичный рост показала Мурманская область, где количество оформленных кредитов увеличилось в 8,5 раз.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Мы видим постоянный рост спроса на рефинансирование ипотеки. Так в 2020 году жители СЗФО оформили в 4 раза больше таких кредитов, чем годом ранее. В 2021 году динамика сохраняет положительный тренд. Этому способствует поэтапное улучшение условий программы. Клиенты других банков получают в Сбере выгодную ставку по уже оформленным кредитам и снижают свою финансовую нагрузку. Процедура простая и понятная. Банк одобряет заём, вносит средства на счёт клиента, чтобы он мог погасить предыдущие кредиты».

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке, в том числе на новостройки, можно по ставке от 7,9% годовых. Застройщик и недвижимость должны быть аккредитованы банком. Максимальная сумма рефинансирования ипотечных кредитов других банков – 85% от стоимости недвижимости, но не более 27,5 млн рублей. Дополнительно вместе с ипотечным кредитом есть возможность рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков до 1,5 млн рублей, а также получить до одного миллиона рублей на любые цели.

Заявку можно подать онлайн без справки об остатке задолженности. Решение придёт в течение двух дней, приехать в банк нужно только один раз – для подписания документов.

Узнать подробности программы, рассчитать условия и оформить рефинансирование ипотеки можно на сайте ДомКлик.

АВТОР: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
ИСТОЧНИК ФОТО: vnovgorodnews.ru



29.06.2021 11:30

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Петроградского районного суда, который удовлетворил иск Госстройнадзора Санкт-Петербурга к собственникам нежилого здания, расположенного по адресу ул. Академика Павлова, д.14 лит. Д, об обязанности привести самовольно реконструированный объект в первичное состояние до реконструкции. 


В ходе незаконной реконструкции был обустроен этаж в чердачном пространстве и надстроена мансарда, что привело к увеличению высоты и общей площади объекта. 

В соответствии с независимой экспертизой, проведенной ООО "МБСЭ", существующая планировка объекта не соответствует требованиям нормативных документов о строительстве, а выполнение работ по реконструкции объекта было выполнено без проектной документации, контроля со стороны авторского надзора, без оформления исполнительной документации и с иными нарушениями. Реконструированное здание расположено на территории единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2. Собственник нарушил закон, не получил соответствующее заключение государственного органа охраны объектов культурного наследия (в Санкт-Петербурге - КГИОП).

Незаконная реконструкция нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, а также создает угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся в этом помещении. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta.spb.ru