Согласованы изменения в правила предоставления льготного кредита для застройщиков


29.06.2021 12:10

Правительство РФ согласовало изменения в правила предоставления льготного кредита при строительстве социально значимых объектов. Единым оператором по реализации нового финансового инструмента выступит «Дом.рф», распорядитель средств – Минстрой России.


Льготный кредит предоставляется сроком до трех лет по ставке не более 3% годовых и выделяется на создание объектов капитального строительства инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, строительство которых осуществляется полностью либо частично с привлечением средств федерального бюджета.

Благодаря согласованным изменениям в правила предоставления кредита, банк-кредитор получил возможность напрямую обращаться в финансовый институт «Дом.рф» с заявлением на компенсацию недополученного от кредита дохода. Решение о выделении средств будет приниматься межотраслевой комиссией по результату рассмотрения каждой заявки.

Согласно правилам, кредит будет предоставляться на компенсацию строительства объектов, введенных в эксплуатацию ранее срока, установленного государственными, региональными программами, а также федеральной адресной инвестиционной программой (но не позднее шести месяцев до истечения срока установленного в государственных, региональных программах, а также федеральной адресной инвестиционной программе).

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



29.06.2021 11:50

В рамках благоустройства по программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» на дворовой территории многоквартирного дома номер 15 на улице Гоголя в Приозерске ведутся работы по благоустройству.


Распланированы проезжая и пешеходная части, установлен бортовой камень,  готовится щебеночно-песчаное основание для будущей укладки асфальта. Жители дома с нетерпением ждут окончания работ.

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков отметил важность удобства городской среды для жителей: «С каждым годом район становится комфортнее. Появляются новые благоустроенные общественные пространства, дворовые территории, парки и набережные, детские и спортивные площадки – то, что делает нашу жизнь радостней. В этом нам очень помогает участие в областной программе «Формирование комфортной городской среды». Надеюсь, к концу года мы все увидим преображение объектов и сможем прочувствовать насколько комфортнее стало пространство вокруг».

Сейчас в  Приозерске реализуются три проекта: территория вокруг Дома культуры «Карнавал» и дворовые территории по улице Гагарина, дом 16 и улице Гоголя, дом 15.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.06.2021 11:47

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» и международный строительный холдинг «Ант Япы» (Ant Yapi) заключили генеральные соглашения об условиях выдачи банковских гарантий и совершения кредитных сделок в рамках лимита, установленного Банком на ГК «Ант Япы».


В рамках заключенных генеральных соглашений Банк «Санкт-Петербург» уже выпустил гарантии на общую сумму 1,3 млрд рублей по проекту на строительство жилого квартала Afi Park Воронцовский. Общая сумма выпускаемых гарантий по проекту составляет 3,6 млрд рублей. Также Банк выступает банком-гарантом по проекту строительства жилой застройки в г. Свободный Амурской области, генеральным подрядчиком по которому является компания ООО «Ант Япы». По проекту выпущена первая гарантия на сумму 758 млн рублей, при этом общая сумма выпускаемых гарантий по проекту составляет 1,7 млрд рублей.

«Ант Япы» (Ant Yapi) –  один из крупнейших мировых подрядчиков, входящий в топ-100 по версии международного рейтинга Engineering News Record (ENR), с портфелем заказов более $5,9 млрд (по состоянию на 01.01.2021г). Холдинг является одной их самых востребованных в России международных строительных компаний полного цикла реализации коммерческой и жилой недвижимости, а также реализует индустриальные и инфраструктурные проекты (строительство и реконструкция аэропортов). На протяжении более 30 лет команда холдинга Ant Yapi аккумулировала экспертный опыт и ресурсы для успешного предоставления услуг по управлению строительными проектами. В России компания работала как генподрядчик таких масштабных проектов, как Башня «IQ-квартал», Башни «Федерация», «Город Столиц» и «Око» в «Москва-сити», выставочный комплекс «Экспоцентр», торговый центр «Смоленский пассаж», офис «Белые сады» и т. д. Подробнее о холдинге: https://antyapi.ru/.  Помимо генподрядного бизнеса, ГК «Ант Япы» успешно развивает девелоперское направление.

«Работа с предприятиями строительной сферы – одно из стратегических направлений для Банка. За годы работы с отраслью мы стали экспертами в области финансовых потребностей девелоперов и сейчас предлагаем лучшие продукты и сервис для наших клиентов. Группа «Ант Япы» и ее масштабные проекты известны в Москве, благодаря деятельности Группы облик нашей столицы меняется, город становится современным, технологичным и стильным. Я рад, что теперь, благодаря сотрудничеству Банка «Санкт-Петербург» и Группы «Ант Япы», мы являемся частью изменений внешнего облика Москвы», – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов.

«Банк «Санкт-Петербург» известен своей безупречной репутацией, а также клиентоориентированным подходом. Мы рады началу сотрудничества с таким надежным финансовым партнером. Профессиональная команда Банка внесла значительный вклад в организацию процесса установления кредитно-обеспечительного лимита на Группу. Долгосрочные отношения, которые мы устанавливаем с финансовыми партнерами, имеют незаменимую ценность для достижения целей Группы «Ант Япы». Предпринимаемые Группой действия в этой сфере направлены на то, чтобы быть значимой частью финансовой экосистемы, а также имеют большое значение в контексте реализации стратегии Группы. Мы надеемся, что заключенные с кредитной организацией соглашения позволят Группе компаний «Ант Япы» реализовывать новые проекты, а успешно проведенные сделки по выпуску банковских гарантий по двум проектам Группы станут начальным этапом для дальнейшего развития долгосрочных партнерских отношений с Банком «Санкт-Петербург», – прокомментировал финансовый директор Группы «Ант Япы» Мурат Вурал.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: perecreditovan.ru