В Петербурге около 800 автобусов заменят маршрутки на первом этапе транспортной реформы


28.06.2021 16:04

Транспортная реформа в Петербурге будет проходить в три этапа.


ГКУ «Организатор перевозок» отзывает 10 закупок и планирует объявить новые. В лотах будет изменена дата начала предоставления услуги по перевозке пассажиров.

Комитет по транспорту разделил реализацию транспортной реформы в Петербурге на три этапа. Переход на новую модель транспортного обслуживания запланирован на апрель 2022 года.

На первом этапе реформы будет запущено 800 автобусов, которые заменят маршрутки.

Второй этап запланирован на июнь, старт которого намечен на июнь 2022 года. На новые и старые маршруты планируется вывести порядка 700 автобусов.

Третий этап, запуск которого состоится в июле 2022 года, предполагает запуск еще почти 1300 автобусов.

В общей сложности на улицы Петербурга выйдут 2 800 новых низкопольных автобусов.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Форпост Северо-Запад



28.06.2021 16:02

Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора. Его заменит Евгений Барановский.


О предстоящей рокировке сообщил сайт 47news, источники NSP в областной администрации подтвердили: Горбунов работает последнюю неделю. Отставка ожидаемая: за последние месяцы в областном комитете Госстройнадзора случились два громких коррупционных скандала. В апреле в роли обвиняемого оказался Дмитрий Лобановский, первый зампредседателя комитета. Сначала его подозревали в «превышении должностных полномочий»: в официальной версии упоминался «недостаточный контроль» за достройкой проблемных объектов – ЖК «Тридевяткино царство» и «Город детства». Такой вариант обвинения выглядел, мягко говоря, недостаточно убедительно. Но в июне всплыл другой эпизод: взятка в размере 500 000 рублей от компании «Пони» за ввод в эксплуатацию складского комплекса на Волхонском шоссе, в промзоне Горелово.

И практически одновременно было предъявлено обвинение Раисе Скуридиной, начальнице отдела контроля и выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, также из областного Комитета госстройнадзора. По версии следствия, она дважды – летом 2018-го и осенью 2019 года – получала по 350 000 рублей за выдачу разрешения на строительство корпусов в составе ЖК «Ямбург» в Кингисеппе. Дома возводит СК «Балт-Строй».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, и Лобановский, и Скуридина признали вину, поэтому суд ограничился домашним арестом.

По отношению к Денису Горбунову никаких обвинений не выдвинуто. Но тут развилка несложная: либо причастен, либо не в курсе, как ведут дела его подчинённые. По данным СМИ, Горбунову предложат должность в «Леноблгосэкспертизе». (Впрочем, и здесь не всё гладко: в истории со второй взяткой в роли посредника выступал Сергей Кильдибеков, эксперт ГАУ «Леноблгосэкспертиза»...)

По слухам, Дениса Горбунова на посту председателя Комитета по госстройнадзору сменит Евгений Барановский. Кстати, на днях его видели в кадровом управлении областной администрации. Но это всё предположения; официальный комментарий: «Все кадровые решения принимает губернатор».

Евгению Барановскому 36 лет; с августа 2016 года он занимает должность заместителя председателя петербургского Комитета по строительству. Участники рынка отзываются о нем неплохо: грамотный специалист, стройку знает. Правда, конечно, есть региональная специфика...  

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 47news



28.06.2021 15:52

Сделка будет заключена по итогам торгов, проведённых в рамках банкротства ЗАО «Спецобслуживание». Её стоимость составит 603 млн рублей.


В состав лота вошли три помещения общей площадью 4731 кв. м, склад размером 1626 «квадрата» и два участка (0,36 и 0,93 га) на Киевской ул., 5, лит. Н и С. Все объекты находятся на территории Бадаевских складов и расположены вдоль улиц Булавского и Черниговской. Стартовая цена этого имущества для первых торгов, которые объявляли ещё в 2019 году, составляла 911 200 000 рублей. Затем её снизили до 820 млн, но найти покупателя все равно не удавалось.

Площадка находится в пешеходной доступности от Московского проспекта, на окраине Бадаевских складов. Эту локацию активно осваивают девелоперы. Так, на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А строится апарт-отель от компании ПСК, которая приобрела проект у Группы RBI. Застраивается и территория вдоль Заозерной улицы.

Группе «Эталон» этот район также давно знаком. В 2010-х на Киевской компания построила ЖК «Галант», а с середины прошлого года реализует проект редевелопмента территории бывшего хладокомбината №1 на Черниговской улице. Здесь возводится «Квартал Che» площадью 136 000 кв. м.

ЗАО «Спецобслуживание» развивало сети магазинов «Здоровый малыш», «Дети» и др. До 2014 года компания была одним из самых крупных игроков на рынке детского ритейла (более 200 точек) с многомиллиардным оборотом. Но из-за корпоративного конфликта бизнес разладился.

Напомним, что на прошлой неделе «Эталон» раскрыл информацию ещё по одному будущему проекту - Pushkin Village в Пушкинском районе, рядом с Екатерининским и Александровским парками. Площадь малоэтажного (до пяти этажей) жилого комплекса комфорт-класса Pushkin Village составит 145 000 кв. м, жилая – 97 000 кв. м.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Недвижимость и строительство Петербурга