На территории Гостиного двора открыли «Двор Гостинки»


28.06.2021 11:02

В Санкт-Петербурге на внутренней территории Большого Гостиного двора появилось новое общественное пространство — «Двор Гостинки». Открытие состоялось в субботу, 26 июня. Также сообщается, что пространство будет расширяться в течение лета и будет благоустроено для удобства граждан.


Кроме того, организаторы сообщают, что для того, чтобы попасть на территорию необходимо выйти на Садовую улицу и дойти по ней до середины Гостиного двора. Попасть в само пространство нужно через арку.

«Двор Гостинки» находится по адресу Садовая улица, 17.

Отметим, что общественные пространства в Северной столице появляются в труднодоступных ранее для местных жителей местах.

АВТОР: Портал Санкт-Петербург.Ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: baltphoto.ru



28.06.2021 10:37

Президент России Владимир Путин поручил продлить истекающую 1 июля программу льготной ипотеки еще на год - до 1 июля 2022. Решение касается жителей всех регионов.

Таким образом, до 1 июля 2022 г будет продлена льготная программы ипотеки со ставкой не более 7%. При этом максимальный размер кредита не должен превышать 3 млн рублей.

Также будет расширена льготная ипотека для семей с детьми, родившихся, начиная с 2018 года, по ставке 6%, сообщает РИА Новости.

Чаще всего граждан страны интересуют вопросы ограничений по льготной ипотеке, разбитые дороги и аварийное жилье, выплаты на детей и рост цен. Об этих и других проблемах они пишут на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным.

АВТОР: Национальная служба новостей
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: business-online.ru



28.06.2021 10:10

В Доме правительства Ленобласти 25 июня обсуждался вопрос привлечения застройщиков к завершению проблемных объектов. В совещании участвовали представители крупнейших застройщиков региона, прокурор Ленинградской области Борис Марков и губернатор Александр Дрозденко.


Диалог с совещания в Доме правительства Ленобласти:

Александр Дрозденко: "Я ещё в декабре обратился с инициативой о введении обязательной уголовной ответственности для застройщиков, которые не завершили дома, собрав деньги".

Борис Марков: "Раньше было такое некомфортное, но действенное средство восстановления прав: долговая яма. Пока человек не платил долги, сидел в ней".

Александр Дрозденко: "Да, нам в Ленобласти для них придётся котлован рыть".

АВТОР: Админка Ленобласти
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба правительства ЛО