В Татарстане подрядчик оштрафован на 200 тысяч рублей за отсутствие учета строительных отходов


23.06.2021 16:15

200 тыс. рублей заплатит ООО «Электронефтегаз». Организация не вела учет отходов.


Подрядные работы выполнялись, а учет отходов не велся. В ходе административного расследования в отношении ООО «Электронефтегаз» установлено, что организация не произвела учет 215 тонн строительных отходов, образовавшихся в результате капремонта 48 объектов.

Специалистами Юго – Восточного ТУ Минэкологии РТ у предприятия были запрошены соответствующие документы, а именно журнал учета движения и договоры на размещение отходов. Данное требование организацией исполнено не было.

За совершение указанных правонарушений ООО «Электронефтегаз» привлекли к административной ответственности по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ и назначили штраф в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись, нарушитель решил обжаловать постановление в Альметьевском городском суде, однако фемида встала на сторону экологов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан
ИСТОЧНИК: Правительство Республики Татарстан
ИСТОЧНИК ФОТО: https://eco.tatarstan.ru



23.06.2021 16:00

Продолжаются работы по строительству нового учебного корпуса в Сосновском центре образования. Сегодня строители заняты внутренней и внешней отделкой здания, работами по внешним сетям. В этом году все строительно-монтажные работы будут закончены.


Финансирование нового здания осуществляется за счет средств областного и местного бюджета. Цена контракта около 500 млн рублей.

Трехэтажный корпус начальной школы рассчитан на 400 учащихся, включает обеденный зал на 200 мест, медицинский и административно-хозяйственный блоки, спортивный и актовый залы, помещения для дополнительного образования детей, в том числе художественной, музыкальной и литературной направленности, занятиями хореографией, техническим и прикладным творчеством.

Проектом предусмотрено благоустройство с посадкой деревьев и кустарников. Одновременно в смену здесь смогут обучаться 16 классов начальной школы.

В Красноармейской и Джатиевской школах полным ходом идут работы по ремонту спортивных залов. К началу учебного года наши ученики получат современные спортивные залы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



23.06.2021 15:30

На острове Людвигштайн в музее-заповеднике «Парк Монрепо» начались изыскательские работы, которые включают геодезию, геологию, археологию, микологию и многие другие.


«Сейчас археологи изучают склеп Пауля и Александрины Николаи. До этого много лет вход был закрыт камнями и землею. Скорее всего, он был специально законсервирован. В течение прошлого века два других склепа полностью утратили часть архитектурных элементов декора. Обнаруженная дверь очень важна. Это бесспорный образец для воссоздания, так как все склепы построены по одному типовому проекту своего времени», ─ рассказал директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Смирнов.

В 2019 году правительство Ленобласти выделило финансирование на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ на четырех объектах парка, которые не вошли в основной объем нынешней реставрации: Колонна двух императоров, Обелиск братьям Броглио, Некрополь на острове Людвигштайн и Капелла Людвигсбург.

Тендер выиграла петербургская реставрационная компания, которая с февраля этого года преступила к разработке проектно-сметной документации и к натурным исследованиям на памятниках.

Разработка проектно-сметной документации по Капелле Людвигсбург завершится в феврале 2022 года. Затем будет определена стоимость ремонтно-реставрационных работ на объекте, после чего музей подаст заявку на финансирование. Планируется, что работы начнутся в 2022-2023 годах.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru