Строительство стадиона, ФАПа и врачебной амбулатории: Губернатор Андрей Травников ответил на вопросы новосибирцев на личном приёме


23.06.2021 17:30

Глава региона рассмотрел обращения жителей Новосибирского и Кочковского районов. Среди важных тем – строительство и ремонт объектов здравоохранения и спорта. Личный приём прошёл в режиме ВКС в приёмной Президента РФ в Сибирском федеральном округе 22 июня.


Жители посёлков Мичуринский, Юный Ленинец и Элитный Новосибирского района просят оказать содействие в строительстве врачебной амбулатории. Сегодня первичная медико-санитарная помощь жителям посёлков Мичуринский и Юный Ленинец организована в Мичуринской врачебной амбулатории (структурное подразделение ГБУЗ НСО «Новосибирская клиническая центральная районная больница»). Жители Элитного с 1 мая этого года могут получить аналогичную помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте.

И если ФАП расположен в новом здании, построенном в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», то существующая Мичуринская врачебная амбулатория расположена на третьем этаже административного здания и не соответствует требованиям СанПин.

Строительство врачебной амбулатории в Мичуринском – мощностью сто посещений в смену – должно стартовать уже в следующем году, заявил Губернатор. «Я беру этот вопрос на контроль: в этом году разработка ПСД, в следующем – строительство с вводом в эксплуатацию», – поставил задачи министерству строительства и администрации Новосибирского района глава области.

В селе Новоцелинное Кочковского района появится новый ФАП. Как доложил Губернатору заместитель министра строительства области Алексей Колмаков, разработка ПСД должна быть завершена к середине июля, строительство фельдшерско-акушерского пункта – до конца года. Отметим, что всего в этом году в регионе планируется построить 36 ФАПов.

Жителям села Кочки Кочковского района необходим физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Сегодня в районе проживают более 13,5 тысяч человек, из которых почти половина – 42 процента – систематически занимаются физкультурой и спортом.

Сборные команды Кочковского района ежегодно принимают участие в областных и межрайоных соревнованиях по волейболу, мини-футболу, хоккею с шайбой, городошному спорту, шахматам. В среднем каждый год в районе проходит около 70 спортивных мероприятий.

Но сегодня жителям спортивного района не хватает качественной спортивной площадки. Действующий стадион 1983 года постройки ежегодно в период весеннего паводка попадает в зону подтопления реки Карасук: подтрибунные помещения и трибуны пришли в негодность.

Андрей Травников сообщил кочковцам, что строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса – с беговыми дорожками, зонами для стритбола, прыжков и уличного фитнеса и трибунами на сто мест – будет завершено в этом году.

«Первый шаг мы уже делаем: запланировано строительства типового ФОКОТа. Поправки в бюджет, которые внесены в Заксобрание, будут рассмотрены 8 июля, среди них есть и средства на завершение строительства коплекса в Кочках. Нет сомнений, что положительное решение будет принято, тем более что строительство этого объекта – один из наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания региона предыдущего созыва. Все возможности для завершения работ в этом году у района будут», – подчеркнул Губернатор.

В результате жители Кочковского района получат универсальную площадку для занятий спортом, для игр: в хоккей – зимой, футбол, волейбол и баскетбол – летом.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
ИСТОЧНИК: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nso.ru



23.06.2021 17:00

В Барнауле проектно-строительная компания «Индустрия» приступила к ремонту дороги по Павловскому тракту. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на участке от улицы Сельскохозяйственной до улицы Георгиева протяженностью более двух километров полностью заменят верхний слой асфальтобетонного покрытия, в том числе на съездах с моста на улицу Малахова. Также там отремонтируют и построят тротуары и велодорожки, благоустроят прилегающую территорию. На ремонт этого участка дороги направили более 185 миллионов рублей.


 

 

Как сообщили в пресс-центре администрации Барнаула, дорожники уже сняли порядка девяти тысяч квадратных метров старого асфальтобетонного покрытия. Работы завершат до 1 октября.

В краевой столице в рамках национального проекта уже ведут работы на 16 участках. Это мосты через реку Власиху на улице Мамонтова и реку Барнаулку на улице Челюскинцев, дороги по проезду Северному Власихинскому, Змеиногорскому и Павловскому трактам, улицам Парфенова, Кулагина, Горнолыжной, а также восемь улиц в микрорайонах Авиатор и Спутник. Всего в 2021 году дорожники отремонтируют 23 участка общей протяженностью более 25 километров. На эти цели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выделили 907,2 миллиона рублей.

В ведомстве подчеркнули, что эти мероприятия обеспечат безопасность дорожного движения на обновленных участках автомобильных дорог, увеличат их пропускную способность и комфортное передвижение участников дорожного движения на улично-дорожной сети краевой столицы. Кроме того, после завершения дорожно-строительного сезона протяженность автомобильных дорог, соответствующих нормативному состоянию и включенных в национальный проект, увеличится с 71,4 до 73,4%.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Алтайского края
ИСТОЧНИК: Правительство Алтайского края
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-центр администрации Барнаула



23.06.2021 16:30

В Бакале благодаря поддержке губернатора и выделению финансирования из бюджета Челябинской области в начале июля начнется долгожданное строительство путепровода. Мост будет соединять верхнелинейную и нижнелинейную части города, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района.


Десять дней назад завершился электронный аукцион по определению подрядчика реконструкции путепровода. Победителем стало акционерное общество «Уралмостострой». На сегодняшний день закончены проверочные процедуры подрядчика и заключен контракт на сумму 384 406 785,67 руб.

Реконструкция моста рассчитана на период с 2021 по 2023 год. Это будет уникальный мост со спиральным съездом по аналогии с тем, который был разобран.

Напомним, знаменитый бакальский мост с 2008 года находится в разобранном состоянии. Неоднократно местные жители просили представителей властей всех уровней восстановить путепровод. В прошлом году губернатор Алексей Текслер поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос реконструкции. В марте 2021 года была готова проектно-сметная документация, а затем был объявлен электронный аукцион по определению подрядной организации. Средства на реконструкцию моста глава региона поручил выделить из областного бюджета.

Отметим, что победившее в аукционе АО «Уралмостострой» – это крупная специализированная мостостроительная организация России с огромным опытом работы по строительству автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов самых различных систем и уровней сложности.

Планируется, что к работам специалисты АО «Уралмостострой» приступят уже 1 июля.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Челябинской области
ИСТОЧНИК: Правительство Челябинской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://pravmin.gov74.ru