Нацпроекты: путь на Сосновый Бор становится комфортнее


23.06.2021 13:30

На участке дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до Большой Ижоры дорожники срезают старый асфальт. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Сейчас на объекте практически полностью вычищена полоса отвода от деревьев и кустов: это необходимо для просушки земляного полотна магистрали и обеспечения хорошей видимости встречных потоков транспорта. На большей части семикилометрового участка уже снят изношенный слой покрытия, техника и рабочие делают частичное усиление основания дороги.

После укладки выравнивающего слоя на дороге будет сделан верхний слой покрытия из особого асфальтобетона, разработанного по технологии объемного проектирования (т.н. «Суперпейв»). Он создается с учетом климатических особенностей и нагрузок на дорогу, что делает покрытие прочнее.

Напомним, ремонт этого участка дороги будет завершен к началу сентября.

Дорога Санкт-Петербург — Ручьи является агломерационной магистралью, соединяющей часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Трасса (наряду с Приморским шоссе) — одна из наиболее живописных региональных дорог в Ленинградской области: она целиком проходит вдоль берега Финского залива.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



23.06.2021 13:25

24 июня в 10.00 во Всеволожске специалисты «Ленавтодора» проверят ход устройства пролета главной дорожной стройки города. 


Для монтажа используется специальный редкий консольно-шлюзовой кран. Поднимая многотонные балки, он направляет их как по лифту. В общей сложности монтаж балок пролетного строения займет около двух месяцев. 

Путепровод во Всеволожске возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он необходим для того, чтобы убрать заторы у железнодорожного переезда у станции Мельничный Ручей. Переезд сейчас фактически делит город на две части. В планах дорожников — запустить рабочее движение по объекту в конце этого года. 

Дополнительная информация и аккредитация по телефону +7(911)906-33-84 — Филипп Мораев (пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области).

Для аккредитованных представителей СМИ предусмотрен трансфер, отъезд от здания комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области в 8.15 (Санкт-Петербург, Рижский проспект, д. 16).

Сбор журналистов на месте по адресу: Всеволожск, перекресток Колтушского шоссе и Железнодорожной улицы, Строительный городок.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex



23.06.2021 13:15

На трассе А-321 «Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан», недавно получившей федеральный статус, проводят капитальный ремонт. Работы ведут в районе села Буканского на отрезке со 158 по 167 километр. Чтобы сократить сроки и повысить качество, дорожная организация смонтировала в Мамонтовском районе завод по изготовлению асфальтобетона.


Как пояснили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», последний представляет собой современную отечественную разработку. Завод производит 160 тонн продукции в час, он рассчитан на изготовление всех применяемых в стране асфальтобетонных смесей, в том числе с добавлением полимербитумных вяжущих, что значительно повышает качество и долговечность материалов. Получаемая продукция прошла лабораторные испытания и соответствует всем нормативным требованиям.

Начальник государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства края «Южное ДСУ» Сергей Разумов рассказал: «На ремонт новой для нас дороги мы решили выйти с новым заводом. Аналогичный уже работает на региональной трассе Курья - Поспелиха и за три года показал достойные результаты. Надеемся, что и на А-321 сможем использовать его на полную мощность».

На участке дорожники полностью восстановят транспортно-эксплуатационные характеристики и повысят безопасность движения. Для этого они спрямят радиус поворота, который сейчас не соответствует нормативам, а на перекрестке с региональной дорогой организуют круговое движение. Сейчас там высока вероятность дорожно-транспортных происшествий из-за несоблюдения очередности при выезде на федеральную трассу. Этот объект введут в эксплуатацию в 2022 году.

Еще на ряде объектов работы начались в мае и завершатся до конца этого года. «С сентября 2020 года дорога перешла в федеральную собственность, и теперь финансирование работ на ней производится в полном объеме. В 2021 году вводим в эксплуатацию более 38 километров. Разработана программа по восстановлению трассы на всей протяженности, на ряд участков в Мамонтовском и Романовском районах уже разработали проектную документацию. В первую очередь восстановим самые проблемные участки», - отметил главный инженер Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.

В ведомстве добавили, что осенью этого года введут в строй обновленный восьмикилометровый обход Павловска. Чтобы дорога лучше справлялась с существующей нагрузкой, основание усилят по технологии холодной регенерации, затем уложат выравнивающий слой и покрытие из асфальтобетона, обочины укрепят, заменят знаки, установят барьерное ограждение и нанесут разметку из долговечного термопластика. Аналогичные работы идут на участке в Романовском районе возле села Закладного (с 225 по 229 километр трассы).

Капитальный ремонт выполняют от села Мамонтово в сторону Кулунды, со 178 по 185 километр. Перед Кулундой на участке протяженностью 13 километров обустраивают защитные слои, что повысит ровность и коэффициент сцепления колес с дорогой, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Алтайского края
ИСТОЧНИК: Правительство Алтайского края
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru