На обсуждение жителей вынесено 52 градостроительных проекта


23.06.2021 13:00

23 июня стартует сбор мнений по проектам строительства новых объектов спорта, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Детально ознакомиться с проектами и внести свои предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 23 июня по 6 июля 2021 года.

«На обсуждение москвичей будут представлены важные для города проекты, как предложения по развитию социальной инфраструктуры, территорий производственных зон и множество других, не менее важных. Для нас важно получать обратную связь от горожан по всем проектам, представленным на электронных общественных обсуждениях», - рассказала Юлиана Княжевская.

В Южном Медведково жители смогут оставить свои отзывы по проекту строительства технопарка. В районе Северное Тушино москвичи рассмотрят проект строительства социального дома для пребывания семей, чьи дети находятся на лечении. В Зеленоградском округе жители обсудят проект строительства завода электроники. Кроме того, горожане выскажут предложения по нескольким участкам, которые в дальнейшем будут реализованы на торгах.

Принять участие в электронных общественных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo. Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК: Москомархитектура
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



23.06.2021 12:30

Нежилое помещение достанется инвестору в начале июля по результатам торгов. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом в Москве.


«Площадь лота почти 540 «квадратов», он расположен в САО вблизи метро «Савеловская» и вокзала, ТТК и Савёловской эстакады – активного транспортного узла. Здесь пересекаются пешеходные и транспортные потоки, для будущего владельца – это залог стабильного трафика покупателей. Поэтому помещение подойдет для продуктового магазина или склада», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Выгодное расположение объекта подчеркивает и управляющий партнер Praedium Александр Ошурко.

«Особенность лота в районе «Савеловской» расположение в пятиэтажном доме. Само по себе помещение достаточно удобное – оно с отдельным входом в густонаселенном районе и может быть востребовано для пунктов доставки или мини-складов. При этом стоимость соразмерна рынку», – заключил Александр Ошурко.

Лот находится в жилом пятиэтажном доме адресу – Писцовая улица, дом 16, корпус 3. Это подвал площадью 539,6 кв. м, его начальная цена составляет 26,8 млн рублей. Торги состоятся 6 июля.

Оператором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: Пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: Центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



23.06.2021 12:15

Новосибирская область расширяет набор инструментов для стимулирования развития многоквартирного строительства в сельских районах области. К стартовавшей в 2019 году пилотной программе по строительству служебного жилья добавился проект, позволяющий комбинировать разные программы – расселения из аварийного жилья, квартир для детей-сирот и служебного жилья – для возведения домов в сельской местности.


Возможности нового инструмента для решения жилищного вопроса новосибирцев Губернатор Андрей Травников обсудил во время личного приёма граждан, который прошёл в режиме ВКС в приёмной Президента РФ в Сибирском федеральном округе 22 июня.

Жильцы четырёх аварийных домов Чулыма ждут расселения. Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева доложила Губернатору, что подготовлена площадка для строительства дома, к ней подведены все необходимые коммуникации. Сегодня новая федеральная программа расселения позволяет выбирать: приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах либо выплата денежной компенсации. Те владельцы аварийного жилья, которые выбрали приобретение жилых помещений, уже в июле 2022 года смогут въехать в новые квартиры.

Всего в нашем регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года уже расселены жители 69 аварийных домов: 1986 человек получили новое жилье или денежное возмещение за аварийные квартиры.

Впрочем, получат жилье в новом доме в Чулыме и представители другой социальной категории – девять квартир из 33 планируемых предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила Светлана Кудрявцева. В Чулымском районе используют различные инструменты для строительства многоквартирных домов: дом будет построен с учетом требования проектов разных министерств, что позволит комбинировать программы по линии минстроя, минЖКХ или минсоца и поможет комплексно решать жилищный вопрос.

«Абсолютно правильный подход, мы об этом договаривались еще в 2019 году, что необходимо реализовывать строительство домов на селе под разные программы, объединять в одном доме ресурсы сразу двух-трёх программ. Вот в Чулыме мы видим именно такой пример. Хорошо, что наши планы находят реализацию в таком формате», – отметил Андрей Травников.

Глава региона напомнил, что в 2019 году в нашем регионе был утвержден реестр типовых проектов, разработанных региональным минстроем, стартовал пилотный проект по строительству служебного жилья по типовым проектам, который помогает обеспечить жильем молодых специалистов в районах области.

Построено уже пять 12-квартирных домов на 60 квартир – один из них – в Чулымском районе. Всего служебным жильем было обеспечено 98 семей. В этом году впервые к программе присоединили еще одно направление – обеспечение жильем детей-сирот. Теперь при реализации этих программ применяют, например, комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25% жилых помещений предназначено для детей-сирот.

Благодаря объединению ресурсов программ в регионе удастся увеличить количество возводимого жилья для разных категорий жителей. Например, только в 2021 году на строительство служебного жилья будет направлено 150 млн рублей, что позволит построить 70 жилых помещений, еще 148,8 млн рублей выделено на строительство жилых помещений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства планируется построить 93 квартиры. «Все программы будем продолжать: и служебное жилье, и жилье для детей-сирот. Установка именно такая – строить дома с использованием разных программ, чтобы дома получились достаточной вместимости, с разумным расходованием бюджетных средств. Выделение земельных участков необходимо планировать исходя из этих установок», – заявил Губернатор.

К строительству при комбинировании разных программ в этом году готовы приступить 12 районов Новосибирской области. При возведении домов будут использованы пять разных типовых проектов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
ИСТОЧНИК: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com