В Москве утверждены еще 60 проектов строительства и реконструкции дорог


22.06.2021 13:35

60 проектов капитального ремонта, реконструкции и строительства дорог было согласовано с 1 января по 17 июня 2021 года, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.


«В рамках реконструкции и капремонта улично-дорожной сети было одобрено 36 проектов, из которых 19 – в Новой Москве и 10 – в центре столицы, два – на юге города и по одному на востоке, севере, северо-востоке, северо-западе и юго-западе», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, по проектам нового строительства эксперты выдали 24 положительных заключения в семи округах столицы: пять – в Юго-Западном, по четыре – в Северо-Западном, Троицком и Новомосковском, по три – в Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном, два – в Западном.

«Москва постоянно меняется, появляются новые жилые районы, формируется современное городское пространство, требующее грамотно спланированной транспортной инфраструктуры. Для сбалансированного развития улично-дорожной сети необходима большая работа по поддержанию улиц в надлежащем состоянии, а также формированию новых магистралей», – добавил Леонов.

В Мосгосэкспертизе согласуются все принципиально важные для города транспортные объекты: новые развязки, дороги районного и магистрального значения, путепроводы, финансируемые как за счет частных инвесторов, так и из городского бюджета.

Также процедуру экспертизы проходят проекты реконструкции и ремонта существующих дорог.

«В ходе рассмотрения данных специалисты Мосгосэкспертизы анализируют и сметные показатели: благодаря проверке и актуализации смет, соотношению проектных и сметных решений обеспечивается снижение стоимости, а сэкономленные средства могут быть перераспределены на реализацию других важных для города объектов и программ», – пояснил Леонов.

Несмотря на изменение стоимости реализации проектов, их качество остается прежним, так как оптимизация происходит при соблюдении всех нормативных требований и с учетом импортозамещения.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ugorizont.ru/



22.06.2021 13:17

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу по итогам деятельности за 5 месяцев 2021 года отмечает рост показателей по основным направлениям учетно-регистрационной деятельности.


Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин:

«По итогам мая 2021 года сохраняется рост основных показателей деятельности в сравнении с прошлым годом: ипотека, договоры долевого участия, электронная регистрация. За весь период действия программы льготного кредитования новостроек зарегистрировано 31 035 ипотеки, за 5 месяцев 2021 года - 12 551».

В два раза увеличилось количество заявлений о регистрации прав, поданных в электронном виде за 5 месяцев – 125 269 (в 2020 – 62 518).

Ипотеки зарегистрировано в мае 2021 года – 15 243 (в мае 2020 – 6 404, рост – 138%), всего за 5 месяцев 2021 - 77 412 (за 5 месяцев 2020 – 49 318, рост – 56%).

На 31% увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в мае 2021 – 6 051 (в мае 2020 – 4 607), всего с января по май 2021 год зарегистрировано 32 145 (в 2020 – 29 186).

АВТОР: Управление Росреестра по СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosgorusluga.ru/



22.06.2021 12:57

Важнейшая составляющая комфортного и уютного частного дома – качественное и долговечное утепление. В последние годы стали популярны каркасные конструкции: скатные кровли, каркасные стены и стены с отделкой сайдингом. В них в качестве теплоизоляции применяют мягкие и упругие материалы, которые выступают в роли ненагружаемого теплоизоляционного слоя. Для таких утеплителей нет требований по прочности, поскольку материал не подвергается внешней нагрузке, – ее несет каркас.  Поэтому у потребителей возникает вопрос: не дадут ли со временем плиты усадку? Эксперты ROCKWOOL доказали: выпускаемая компанией продукция сохраняет форму десятилетиями.


Наглядное подтверждение – испытания, проведенные на базе лаборатории НИИ механики МГУi. Для теста были взяты образцы плит ЛАЙТ БАТТС и СКАНДИК, которые установили в специальную двухсекционную деревянную конструкцию на разную высоту. Образцы искусственно увлажнили и поместили в климатическую камеру на 50 циклов замораживания-размораживания (25 условных лет). По результатам испытаний было установлено, что сдвига плит относительно каркасной конструкции, а также усадки, не происходит.

После теста масса образцов практически сравнялась с начальной массой, то есть за время испытаний дополнительная влажность удалилась. Таким образом, если конструкция смонтирована правильно, то влага, попавшая в утеплитель по каким-либо причинам, со временем выветрится и материал остается в сухом состоянии, что гарантирует его максимальную эффективность. Указанные характеристики объясняются свойствами каменной ваты – ее волокна тонкие и короткие, при формировании изделий располагаются хаотично. Именно поэтому утеплитель получается жестким и сохраняет стабильную форму на протяжении всего срока эксплуатации.

«Отсутствие усадки плит легких серий каменной ваты ROCKWOOL доказано на реальном объекте – в одном из первых энергоэффективных коттеджей Подмосковья Green Balance. В 2020 году дому исполнилось 10 лет. Эксперты ROCKWOOL выехали на объект, чтобы проверить состояние теплоизоляционного слоя. В коттедже аккуратно демонтировали часть отделки стены и оказалось, что спустя годы каменная вата также плотно прилегает к стойкам каркаса и полностью сохранила свою форму и размеры. Образец материала отвезли в лабораторию, где подтвердили, что все характеристики утеплителя остались на прежнем уровне и служить теплоизоляция будет еще долго», – рассказывает Александр Коршунов, менеджер по развитию DIY-сегмента компании ROCKWOOL.

Подробный видеоотчет о проверке утеплителя смотрите на Youtube-канале компании ROCKWOOL.

С результатами испытаний НИИ механики МГУ можно ознакомиться по ссылке.

I Цель теста: установление наличия и величины усадки каменной ваты малых плотностей в каркасных конструкциях при моделировании условий эксплуатации в зависимости от плотности изделий, способа производства изделия (с компрессией или без), эксплуатационной влажности, месте размещения в конструкции, а также оценка срока эксплуатации исследованных материалов в каркасных конструкциях.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: Компания ROCKWOOL