Фонд дольщиков рассмотрит возможность восстановления прав еще 34 тыс. граждан


22.06.2021 08:50

Права еще более 34 тыс. покупателей жилья может восстановить Фонд защиты прав участников долевого строительства по итогам рассмотрения объектов наблюдательным советом организации, сообщили в пресс-службе фонда.


"Наблюдательному совету осталось рассмотреть и принять решения по 636 проблемным объектам. Пострадавшими по ним признаны 34,2 тыс. граждан. На сегодняшний день это все объекты, по которым в Фонде имеется ходатайство от субъектов и по которым планируется применение механизмов Фонда. Больше объектов нам не заявлено", — сказал глава фонда Константин Тимофеев.

Он отметил, что среди этих объектов есть довольно сложные.

"Например, по 116 домам застройщик не признан банкротом и не введено конкурсное производство, в их числе – 44 объекта, по которым поступили обращения от субъекта РФ о приостановке банкротства. Такие объекты могут быть рассмотрены наблюдательным советом Фонда только после назначения конкурсного управляющего, который соберет пакет необходимых документов", – пояснил Тимофеев.

Напомним, по тем объектам, которые включены в ходатайство субъектов о применении механизмов Фонда, возможны два варианта восстановления прав пострадавших граждан: выплата возмещения или завершение строительства. Решение о применении вариантов принимает набсовет.

На сегодняшний день набсоветом Фонда приняты решения по 821 проблемному объекту для 64,5 тыс. человек: более 44 тыс. граждан получат ключи после завершения строительства 428 проблемных объектов, а более 20 тыс. граждан, которые приобрели квартиры в 393 домах, – выплаты.

"Выплаты уже получили 85% граждан, по которым набсоветом Фонда были приняты решения", – уточнил Тимофеев.

При этом в субъектах на контроле находятся 1 542 проблемных дома. По ним пострадавшими признаны более 65 тыс. человек. Права 41,5 тыс. граждан субъекты планируют восстановить до конца 2021 года, по остальным гражданам – в 2022-2023 гг.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: РБК



21.06.2021 18:00

Спрос застройщиков на пополнение земельного банка большой. Эксперт по рынку недвижимости Санкт-Петербурга Алексей Бондарев рассказал, почему девелоперы стали покупать участки, которые раньше даже не рассматривали.


Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»:

– Спрос застройщиков на пополнение земельного банка большой, он превышает предложение на рынке. Кроме того, девелоперы зачастую рассматривают участки, которые ранее им были неинтересны: без готовых документов, небольшой площади, в удалённости от инфраструктуры и т. д.

Динамика с началом 2020 года есть и она положительная, однако ситуация рынка разная. Так, год назад был больше ассортимент предложений, готовность участка к началу строительства. В 2021 году такие предложения на вес золота. Поэтому крупные девелоперы, благодаря ресурсу, могут выкупить готовые участки у меньших застройщиков. В сравнении с серединой 2020 года динамика сохраняется на повышенный интерес к любым предложениям, которые на сегодняшний день в дефиците.

Застройщики сейчас стараются купить все участки, в том числе те, что в 2019 году были неинтересны из-за локации, стоимости, инфраструктуры и готовности документов. Сохраняется общий интерес к покупке вне зависимости от районов. Важную роль играет прогнозируемая экономика потенциального участка относительно его стоимости. Остальные вопросы уходят на второй план и всё больше становятся для девелоперов несущественными.

Если говорить о том, в каких локациях может развернуться новое большое строительство, то основную роль здесь может сыграть администрация Санкт-Петербурга, которой в обозримом будущем предстоит понять, каким способом и на каких территориях город сможет увеличить объём строительства, который входит в планах президента.

АВТОР: Прайд Групп
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://center-uslug.com/



21.06.2021 17:31

ГК «ПСК» выводит в продажу апартаменты во втором апарт-отеле сети Avenir — Kirovsky Avenir на Кронштадтской ул., 9, к.2 в Кировском районе, в пешей доступности от станции метро «Автово».


Проект ориентирован как на краткосрочное, так и на долгосрочное размещение и представляет средний ценовой сегмент внутри сети Avenir. В Kirovsky Avenir 473 апартамента от 23 до 36 кв. м., включая апартаменты повышенной комфортности категории Deluxe. Средняя площадь студии – 25 кв. м.

Стоимость апартаментов начинается от 3,5 млн руб. при 100-процентной оплате и ипотеке. Все апартаменты сдаются с отделкой «под ключ».

Kirovsky Avenir строится с привлечением проектного финансирования «Сбербанка» и уже аккредитован рядом банков, предлагающих программы ипотеки на покупку апартаментов. Это ПАО «Сбербанк», Банк «Уралсиб», «Абсолютбанк», «Совкомбанк». В ближайшее время список банков будет расширен.

Исходя из рыночной ситуации, в проекте Kirovsky Avenir действует динамическое ценообразование. В связи с высоким спросом, возможны изменения цен по мере увеличения числа бронирований и продаж.

Строительство Kirovsky Avenir ведется с опережением графика. Монолитные работы выполняются на уровне восьмого этажа, на втором, третьем и четвертом этажах выполнена кладка наружных и внутренних стен. Началась подготовка к монтажу трубопровода отопления на первом этаже. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 г.

Сеть апарт-отелей Avenir управляется в соответствии с международными гостиничными стандартами компанией PSK Invest, входящей в структуру ГК «ПСК». В апарт-отелях созданы условия как для краткосрочного, так и для длительного проживания – от эргономики номеров до круглосуточного гостиничного сервиса.

На выбор инвесторов две программы доходности: «Гарантия» и «Приоритет». Управляющая компания PSK Invest обеспечит поиск и заселение арендаторов, круглосуточный сервис, техническую эксплуатацию и прозрачные договорные отношения с собственниками апартаментов. Для передачи апартамента в управление по программе доходности сформирован пакет «Меблировка и оснащение».

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ПСК