Арбитраж Москвы поддержал решение ФАС о внесении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков


21.06.2021 10:43

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-136938/2020).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от Муниципального учреждения городского округа Павловский Посад Московской области «Дворец спорта «Надежда» о внесении сведений в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку подвесной баскетбольной стойки.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

АВТОР: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://filearchive.cnews.ru/



21.06.2021 10:23

В области долевого строительства введут дополнительное регулирование, которое касается Фонда защиты прав дольщиков. Такой закон планирует рассмотреть Совет Федерации на пленарном заседании 23 июня.


Закон, разработанный группой депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, предлагает наделить федеральный фонд или специально созданное для этих целей фондом юридическое лицо функциями технического заказчика для повышения контроля за качеством и сроками строительства региональными фондами защиты прав дольщиков многоквартирных домов.

Также планируется создать в единой информационной системе жилищного строительства личные кабинеты регионов, региональных фондов, конкурсного управляющего и расширить перечень информации, которую необходимо размещать в системе, что приведёт к сокращению бумажного документооборота.

Документ уточняет перечень оснований для исключения объектов из единого реестра проблемной недвижимости. Это позволит вести достоверный учёт объектов, в которых есть пострадавшие граждане и по которым необходимо принятие решение о способе восстановления их прав. Фонд защиты прав дольщиков получит полномочия по совершению юридических и иных действий, в том числе сделок, связанных с продажей жилых и нежилых помещений, машино-мест в многоквартирных домах, завершение строительства которых осуществляется фондом субъекта РФ.

Также закон предусматривает создание в единой информационной системе жилищного строительства личных кабинетов регионов, региональных фондов, конкурсного управляющего.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Фонтанка.Ру



21.06.2021 09:56

Правительство Петербурга выпустило постановление об изъятии частных территорий под строительство ВСД. Постановление размещено на сайте официального электронного опубликования . Земли изымают для строительства Широтной магистрали скоростного движения, известной также как ВСД. 


В перечне - 15 земельных участков в районе Варшавской улицы. Сейчас эти территории  и расположенные на них строения принадлежат ООО «Легион», ООО «Мебельный Континент», ПАО «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомаштранспорт», «Невской автомобильной компании», налоговой службе, Росгвардии и другим владельцам. 

Условия и вероятная стоимость выкупа пока не обозначены. На практике такие переговоры могут растягиваться на годы. 

 По предварительным оценкам, предстоит снос 232 зданий и 109 сооружений, вырубки деревьев и т.п. 

В зону строительства первого этапа ВСД попадают не только частные земли, но и участки, находящиеся в собственности Петербурга и Российской Федерации. Чтобы сократить затраты на строительство, магистраль над Московским проспектом могут сделать двухярусной.

Соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о создании участка Широтной магистрали скоростного движения до Витебского проспекта подписано осенью 2020-го. Стоимость этого транспортного объекта вместе с подготовкой территории должна составить около 27 млрд рублей, из которых до 10 млрд рублей профинансирует ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), входящее в ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг». Кроме того, финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Петербурга.  

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Коммерсантъ