Ленинградская область создает единую систему «Жилье»


18.06.2021 15:00

Губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании государственной информационной системы Ленинградской области «Жилье», которая позволит собрать в единой базе данных всю информацию о жителях Ленинградской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Новая информационная система объединит информацию о жителях, которые уже получили необходимую поддержку, автоматизирует подготовку статистических данных, позволит спланировать строительство социального жилья.

Запуск единой системы «Жилье» повысит эффективность взаимодействия районных администраций и органов исполнительной власти при реализации действующих государственных программ, таких как «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)», «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств ипотечного кредита (займа)», «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», программа по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.

Ответственность за сбор и обработку персональных данных в системе «Жилье» возложат на органы местного самоуправления. В свою очередь комитет по строительству и комитет по ЖКХ Ленинградской области продолжат работу по реализации действующих государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан.

Разработку информационной системы «Жилье» планируется завершить до конца 2021 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



18.06.2021 14:30

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева программу по замене и ремонту лифтового оборудования со сроком эксплуатации от 20 до 25 лет скорректировали, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.


«Согласно поручению губернатора органы местного самоуправления провели оценку состояния своего лифтового хозяйства. Выявлено более двух тысяч лифтов со сроком службы 20-25 лет. К уже сформированному и ранее утвержденному плану на 2022 год по замене 308 единиц лифтов в 118 домах, добавится 685 лифтов в 23 муниципалитетах», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Дополнительный объем по замене лифтов коснется городских округов Балашиха, Богородский, Власиха, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Кашира, Королев, Краснознаменск, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Подольск, Сергиево-Посадский, Серпухов, Талдомский, Чехов, Щелково, Электросталь.

«До конца июня все муниципалитеты региона должны направить соответствующие заявки в ЕИАС ЖКХ на включение лифтов в краткосрочный план капитального ремонта на 2022 год. Новые договоры будут заключены не ранее осени. Замена лифтов не носит сезонный характер, соответственно работы будут проводиться максимально комфортно для жителей», - сказал генеральный директор Фонда капительного ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

В Московской области реализуется самая масштабная программа в Российской Федерации по капитальному ремонту, в нее включено более 44 тысяч многоквартирных домов. Планы капитального ремонта рассчитаны до 2049 года. С 2014 года отремонтировали более 13 тысяч домов. Улучшены жилищные условия порядка двух миллионов жителей области.

Ознакомиться с адресной программой капремонта многоквартирных домов Московской области на 2020-2022 год жители Подмосковья могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта Московской области, размещенной на сайте Фонда.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru



18.06.2021 14:00

Два проекта новых подмосковных объектов спорта будут использоваться при строительстве спортивных сооружений в других регионах, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России включены спортивная школа олимпийского резерва в Балашихе и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом в Кашире», - министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

Повторное применение проектов позволяет экономить бюджет и возводить проверенные объекты по реализованным успешным техническим решениям.

В федеральный реестр от Подмосковья были включены 35 проектов, шесть из них - с начала года. Это проект поликлиники в Домодедове, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» в Кашире, детского сада в Озерах, школы в Серпухове и другие.

«Все проекты оптимальны для возведения в условиях сложившейся городской застройки. Объекты полностью соответствуют критериям экономической эффективности и рекомендованы к использованию по всей стране», – уточнил Локтев.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru