Строительство нового корпуса Третьяковки планируется завершить в 2022 году


18.06.2021 11:30

Новый корпус Третьяковской галереи в центре Москвы планируют достроить к концу следующего года, сообщил замгендиректора публично-правовой компании (ППК) «Единый заказчик в сфере строительства» Игорь Гуров.


Комплекс возводят в районе Якиманка на Кадашёвской набережной.

«Я думаю, к концу следующего года достроим этот объект. К сожалению, у нас много объектов, которые достались нам от предыдущих заказчиков в разной степени готовности и проблематичности. Тем не менее, сейчас мы знаем, что с ними делать», – сказал Игорь Гуров, передает ИА «Интерфакс».

Новое здание Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной планируется построить с 2007 года. Концепция и проектная документация неоднократно менялись.

В 2013 году был проведен закрытый конкурс, на который семь компаний-участниц анонимно представили свои проекты под цифровыми кодами. Победителем стал проект архитектурной мастерской «SPEECH Чобан & Кузнецов» под руководством Сергея Чобана. Дальнейшие скандалы с отставкой руководства галереи и завышением стоимости строительства превратили объект в долгострой.

Напомним, в ведение «Единого заказчика в сфере строительства» передан контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры в России. Это Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический малый драматический театр – Театр Европы, консерватория им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и музейно-выставочный комплекс Третьяковской галереи в Москве.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



18.06.2021 11:00

В Каргополе Архангельской области состоялась Международная конференция по развитию автотуризма в Арктической зоне Российской Федерации «Заповедные земли Русского Севера». В мероприятии приняли участие представители Федерального дорожного агентства, Федерального агентства по туризму, правительства Архангельской области, МОО «Лига Караванеров», а также туроператоры и автотуристы.


В режиме видеоконференцсвязи в рамках конференции была организована панельная дискуссия на тему «Перспективы развития автотуризма в Арктике», на которой заместитель начальника Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Михаил Коновалов рассказал о развитии дорожной инфраструктуры и перспективах создания многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ). Также он подчеркнул, что развитие придорожной инфраструктуры Росавтодором и подведомственными учреждениями осуществляется в соответствии с генеральной схемой размещения объектов дорожного сервиса. С учетом указанных в ней данных частные инвесторы могут принять решение о местах для системного размещения объектов сервиса.

«Федеральное дорожное агентство обращает внимание на все строящиеся и реконструируемые участки федеральных дорог, в рамках которых можно создать площадки отдыха для организации и развития многофункциональных зон дорожного сервиса», ‒ отметил Михаил Коновалов.

Напомним, что под объектами дорожного сервиса (ОДС) подразумеваются автозаправочные станции, автовокзалы, гостиницы, кемпинги, мотели, пункты общественного питания, станции технического обслуживания, места отдыха и стоянки транспортных средств. Объединенные между собой ОДС становятся многофункциональными зонами дорожного сервиса, на которых обеспечивается широкий спектр сервисных услуг для участников дорожного движения.

Во второй части мероприятия в рамках круглых столов участники обсудили развитие дорожного сервиса, механизмы организации кемпингов и кемпстоянок, а также туров по России для автопутешественников и караванеров. Кроме того, специалисты ФКУ Упрдор «Холмогоры» ‒ начальник отдела придорожного сервиса Елена Соболева и начальник отдела развития и ремонта автодорог Алексей Андреев ‒ выступили с докладом на тему «Опыт развития многофункциональных зон дорожного сервиса в Вологодской области».

Регион в этом преуспевает: за последние два года на федеральных дорогах А-114 Вологда – Тихвин и М-8 «Холмогоры» построено пять площадок отдыха, а в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию еще две на трассе А-114. В перспективе за площадками отдыха или в непосредственной близости от них могут быть созданы многофункциональные зоны дорожного сервиса. Что касается Архангельской области, то в границах субъекта генеральной схемой предусмотрено размещение трех многофункциональных зон на автодорогах М-8 «Холмогоры» и А-215 Лодейное Поле ‒ Наволок.

В свою очередь организации, представляющие интересы автотуристов, озвучили пожелания и предложения по параметрам и элементам площадок отдыха и стоянок автотранспорта.

В завершение конференции участники оценили важность подобного рода мероприятий и отметили, что для развития автотуризма и реализации проектов по созданию сети МФЗ необходима синергия государства и частного бизнеса.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



18.06.2021 10:30

Социальные объекты площадью более 120 тыс. кв. метров построили и ввели в эксплуатацию на территории столицы с начала 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Всего силами города и инвесторов возведено и введено 22 учреждения социальной инфраструктуры, включая восемь детских садов, три школы, три объекта здравоохранения, семь спортивных и один культурный», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры города вносят инвесторы.

«Из всех введенных за этот год социальных объектов 14 построены за счет внебюджетных средств в рамках проектов комплексного развития территорий Москвы», – добавил Бочкарёв.

Ранее глава Стройкомплекса отмечал, что в столице выполнено более половины годового плана по сдаче недвижимости, включая жилье.

«На этот год перед нами стоит задача обеспечить ввод не менее 8,5 млн кв. метров недвижимости, и мы уже выполнили более половины плана. Силами города и инвесторов с начала 2021 года построено более 4,9 млн кв. метров недвижимости», – пояснил заммэра.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин представил программу развития столицы на конференции московского отделения партии «Единая России». Одним из ее приоритетов останется обеспечение горожан необходимой социальной инфраструктурой шаговой доступности.

«Сейчас мы хотим создать город вокруг человека, вокруг его желаний и потребностей. Самых разных – погулять со своими детьми в парке возле дома, получить качественную медицинскую помощь. Город, в центре которого – человек. То есть каждый житель Москвы», – заявил Сергей Собянин в своем выступлении.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru