Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года


18.06.2021 10:30

Социальные объекты площадью более 120 тыс. кв. метров построили и ввели в эксплуатацию на территории столицы с начала 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Всего силами города и инвесторов возведено и введено 22 учреждения социальной инфраструктуры, включая восемь детских садов, три школы, три объекта здравоохранения, семь спортивных и один культурный», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры города вносят инвесторы.

«Из всех введенных за этот год социальных объектов 14 построены за счет внебюджетных средств в рамках проектов комплексного развития территорий Москвы», – добавил Бочкарёв.

Ранее глава Стройкомплекса отмечал, что в столице выполнено более половины годового плана по сдаче недвижимости, включая жилье.

«На этот год перед нами стоит задача обеспечить ввод не менее 8,5 млн кв. метров недвижимости, и мы уже выполнили более половины плана. Силами города и инвесторов с начала 2021 года построено более 4,9 млн кв. метров недвижимости», – пояснил заммэра.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин представил программу развития столицы на конференции московского отделения партии «Единая России». Одним из ее приоритетов останется обеспечение горожан необходимой социальной инфраструктурой шаговой доступности.

«Сейчас мы хотим создать город вокруг человека, вокруг его желаний и потребностей. Самых разных – погулять со своими детьми в парке возле дома, получить качественную медицинскую помощь. Город, в центре которого – человек. То есть каждый житель Москвы», – заявил Сергей Собянин в своем выступлении.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



18.06.2021 10:00

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» продолжает в полном объеме осуществлять необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди персонала компании и на объектах предприятия.


На оперативном дежурстве находятся 43 аварийно-ремонтных бригады в составе 348 человек и 44 единиц техники. Для снижения риска распространения инфекции на предприятии налажен процесс вакцинации персонала и санитарной обработки транспорта. Дважды в сутки – перед выходом на линию и после завершения смены – вся техника обрабатывается высококонцентрированными дезинфицирующими средствами.

Все сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, и перед каждым выходом на работу весь персонал в обязательном порядке проходит контроль температуры тела.

На предприятии обеспечен двухмесячный запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

АВТОР: Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»
ИСТОЧНИК: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.teplosetspb.ru



18.06.2021 09:30

«За пять месяцев 2021 года здесь сдали более 1,15 млн «квадратов» жилья. Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой и интересными проектами. В последние годы увеличился спрос на дома комфорт- и бизнес-класса. Свыше 70% покупателей жилья в Троицком и Новомосковском округах – москвичи», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, востребованность жилья в новых округах столицы объясняется высокими показателями ввода «социалки» и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой.

Кроме того, в ТиНАО по действующим правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) можно возвести миллионы кв. метров различной недвижимости. Примерно две трети из них – нежилые социальные и коммерческие объекты.

«Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики – создание полноценной городской среды. Кроме строительства жилья, мы сконцентрированы на возведении социальных объектов и коммерческих площадей, а также создании рабочих мест», – добавил Жидкин.

В районах, где создаются места приложения труда, динамично растет и налогооблагаемая база. Прежде всего это поселения Сосенское, Мосрентген, Московский и город Троицк.

Благодаря реализуемой градостроительной политике к концу 2023 года налоговые поступления в городской бюджет из ТиНАО вырастут более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом.

«В 2012 году налогооблагаемая база Новой Москвы составила около 16 млрд рублей. К концу 2023 года ее объем будет не менее 90 млрд», – пояснил глава Департамента.

Возвращаясь к теме ввода жилья в Москве, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что его возведение идет опережающими темпами.

«С января по май 2021 года мы ввели в эксплуатацию более 2,7 млн кв. метров жилья, что составляет почти половину от годового плана», – заявил заммэра.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru