Треснувший надвое жилой дом на Лиговке продолжил разрушаться


17.06.2021 16:17

Дом 11 по улице Черняховского, который в марте покрылся огромной вертикальной трещиной, "приобрел" еще одну, о чем сообщили активисты движения "Центральный район за комфортную среду обитания" в своем паблике.


Вместе с местными жителями они связывают новый инцидент с тем, что с первой трещиной специалисты поступили безответственно и не стали ее цементировать.

"Не выдержав нагрузки и обалдев от того, что первую трещину просто "подлечили" монтажной пеной, он дал вторую трещину и скинул значительный слой штукатурки. Вторая трещина идёт от окна четвертого этажа и вниз, а там уже не парадная, а жилые квартиры", - говорится в рассказе.

Характерно, что и на этот раз рабочие ограничились тем, что замазали новый дефект раствором. Жители добиваются максимальной огласки усугубляющейся проблемы, надеясь, что жилой дом все еще можно спасти.

Новости по теме:

В доме на ул. Черняховского треснула стена. Власти говорят - это не опасно

АВТОР: ЗАКС.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazeta.spb.ru/



17.06.2021 15:38

«Невская мануфактура» ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания. Провести восстановительные работы в архитектурном памятнике собственников требовали через суд.


АО «Невская мануфактура» объявило о проведении конкурса на реконструкцию сгоревшего в апреле здания-памятника.

В документации к тендеру говорится, что компания-подрядчик будет выполнять противоаварийные и проектно-изыскательские работы (фиксировать дефекты и повреждения, определять крен стен, устанавливать прочность кладки и т. д.).

Кроме того, победитель конкурса должен подготовиться проект по усилению конструкций здания и его защите от воздействий внешней среды.

Новости по теме:

КГИОП договорился с «Невской мануфактурой» в суде

Суд принял иск чиновников к владельцам сгоревшей Невской мануфактуры

Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АБН



17.06.2021 15:16

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на территории городского округа Истра Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Центральная кольцевая автомобильная дорога, или федеральная трасса А-113, общая длина которой составляет около 336 км, строится в Московской области с 2014 года. Всего выделено пять пусковых комплексов работ. Текущим проектом предусмотрено сооружение транспортной развязки на пересечении участка пятого пускового комплекса с Волоколамским шоссе в деревне Высоково Ивановского сельского поселения в Истринском районе Подмосковья для обеспечения транзитного движения по магистральной улице.

В составе развязки над центральной кольцевой автомобильной дорогой построят трехпролетный железобетонный путепровод длиной 94,19 м. Для пропуска пешеходов кроме тротуара на путепроводе и подходах соорудят два лестничных схода. Чтобы обеспечить безопасность участников как автомобильного, так и пешеходного движения потоки разграничат с помощью барьерного ограждения. Также на транспортной развязке устроят наружное освещение.

В пределах полосы отвода транспортной развязки построят автобусные остановки и парковку для посетителей расположенного рядом здания ДПС ГИБДД, переложат наружные сети водоснабжения, канализации, газораспределительных сетей, сетей связи, кабельных линий электроснабжения и воздушных линий электропередач. На участке установят шумозащитные экраны и новые дорожные знаки, уберут светофоры.

Генеральный проектировщик объекта – ООО «Инфратерра». Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 1stroimos.ru