Около 78 млрд рублей требуется на решение проблем дольщиков в России


17.06.2021 13:53

Около 60 миллиардов рублей федеральных средств и 18 миллиардов рублей средств регионов требуется до 2024 года на решение проблем обманутых дольщиков в России, сообщил журналистам гендиректор федерального Фонда дольщиков Константин Тимофеев.


"По нашим подсчётам, на защиту прав одного гражданина уходит 2 миллиона 100 тысяч рублей", - уточнил он.

По словам главы фонда, оценка необходимого объема средств производилась исходя из того, что часть проблемных объектов имеют инвестиционный потенциал, поэтому фонд будет финансировать решение проблем дольщиков в том числе и за счёт продажи свободных квартир.

Он добавил, что в 2021 году федеральный Фонд дольщиков планирует продать квартиры в своих объектах на 5 миллиардов рублей. "Эти деньги пойдут на защиту прав граждан, они будут перечислены на наши счета в федеральном казначействе", - уточнил Тимофеев.

Согласно материалам Фонда дольщиков, на начало июня 2021 года в России в восстановлении прав нуждались 159 тысяч дольщиков.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://novostroy-a.akamaihd.net/



17.06.2021 13:26

ГК «Ленстройтрест» начала реализацию недвижимости в 7 корпусе финского городка «Юттери», который возводится в Колпинском районе Петербурга. Стоимость жилья начинается от 3,7 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2023 года.
На выбор покупателей представлено 256 квартир – от студий до трехкомнатных вариантов площадью от 27,58 до 86,51 кв. м. Среди интересных планировочных решений – квартиры с объединенной кухней-гостиной метражом до 17 кв. м, мастер-спальнями, кладовыми и гардеробными, глубокими балконами. Предложение также включает студии с двумя окнами и большой зоной для хранения вещей, «трешки» с двумя санузлами и лоты с постирочными.
Высота потолков в 5-этажном корпусе «Юттери» – от 2,7 метра на типовых этажах и до 3,3 метра на последнем, мансардном этаже. Здесь будут расположены квартиры с большими окнами и возможностью установки камина.
Клиенты ГК «Ленстройтрест» могут приобрести недвижимость с разными вариантами отделки – «черновой», ремонтом от застройщика (на выбор стиль «Скандинавия» или «Дерево») и собственным дизайн-проектом, который можно оформить через онлайн-сервис отделки «М2».
Последний корпус малоэтажного квартала «Юттери» общей площадью 16 579 кв. м будет построен напротив будущей школы. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся магазины и предприятия сферы услуг. Каждая секция оборудована лифтами OTIS. Входные группы с колясочными и теплым тамбуром расположены на уровне земли.
С вводом в эксплуатацию корпуса 7 весной 2023 года проект комплексной застройки «Юттери» будет завершен. Всего квартал включает десять малоэтажных домов. Он спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Сегодня это по-европейски комфортный городок, где есть все необходимое для жизни: красивые и безопасные дворы, свободные от машин, детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха, сад камней и цветники, вечерняя подсветка территории и уютные беседки. Построен и работает детский сад в виде рыцарского замка, активно строится школа, а также дома четвертой и пятой очередей проекта.

АВТОР: Пресс-служба компании Ленстройтрест
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Ленстройтрест



17.06.2021 13:05

Подрядчиком для строительства поликлиники для взрослых в Приморском районе Петербурга стало ООО «Суар-групп» Сурена Егяна и Армана Мкртчяна. Сумма контракта составила 898 млн рублей.


В Приморском районе Петербурга, на углу улиц Туристской и Оптиков появится поликлиника для взрослых, рассчитанная на 600 посещений в смену.

В результате проведенного конкурса подрядчиком выступит ООО «Суар-групп», снизившее начальную стоимость контракта на 40 тысяч рублей. Ещё один претендент в лице ООО «Апекс» не смог предложить лучших условий.

Отметим, что осле определения победителя конкурса в Федеральную антимонопольную службу была направлена жалоба от ООО «НПО «ГлавЭнергоСеть». Однако 16 июня надзорный орган сообщил о решении ее отклонить, оставив выбор подрядчика без изменений.

Строительство поликлиники, согласно условиям контракта, должно быть завершено в 2023 году.

Учредителями «Суар-групп», которая более шести лет осуществляет деятельность в сфере ремонта, реконструкции и строительства, являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.

Напомним, весной компания была выбрана подрядчиком на строительство школы в Мурино, однако определение победителя конкурса тоже пришлось проверить ФАС.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: suar-grupp.ru