Спрос на квартиры в новостройках сократится на 25-30%


16.06.2021 17:33

В нынешнем году первичный рынок жилья ожидает сохранение спроса ориентировочно на уровне 70-75% по отношению к предыдущему году.


Таким прогнозом поделился с BN.ru генеральный директор АН «Торговый дом недвижимости» Андрей Ежов.

По его словам, это позволит строительной отрасли адаптироваться к снижению спроса и замедлению роста цен. Вместе с тем, эксперт отметил, что ожидать резкого снижения цен в крупных городах не приходится.

«В связи с серьезными изменениями в ФЗ-214 рынок покинули порядка 25-30% застройщиков, которые не смогли выжить в новых условиях кредитования. Этот фактор не добавит роста предложения новостроек. Конечно же, ряд крупных застройщиков очень торопились выйти с новыми предложениями в период льготной ипотеки, чтобы успеть реализовать метры в условиях ажиотажного спроса, но в дальнейшем, на мой взгляд, серьезного роста выходящих на рынок новых жилых комплексов не предвидится», - считает он.

АВТОР: БН.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Новострой



16.06.2021 17:16

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт 10 километрового участка трассы Толмачево — Нарва в Лужском районе Ленинградской области.


«Работы пройдут через поселок Осьмино, жители которого ранее обращались с просьбой ремонта дороги. Помимо замены покрытия здесь предстоит очистка полосы отвода, замена остановок и ремонт водопропускных труб», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Сейчас на объекте снят старый асфальт, дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя полотна. 
Дорога Толмачево — Нарва объединяет сразу три муниципальных района Ленинградской области: Лужский, Волосовский и Кингисеппский. Кроме того, она связывает между собой прямым путем две федеральные трассы — Киевское шоссе и А-180 «Нарва», что существенно экономит время поездки с запада на юг Ленинградской области. Трасса является одним из альтернативных маршрутов в сторону Москву: с нее транспорт выезжает на дорогу Луга — Новгород и уходит в Новгородскую область. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lh3.googleusercontent.com



16.06.2021 16:52

Петербургский проект «Остров фортов» вышел в финал международной премии MIPIM Awards. Шортлист финалистов был опубликован на сайте организаторов конкурса.


«Эту премию называют девелоперским «Оскаром». Замечательно, что петербургский проект стал одним из номинантов престижной мировой награды в сфере строительства и развития территорий», - сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что город активно поддерживает «Остров фортов» и участвует в этом проекте. На Петербургском международном экономическом форуме был подписан протокол о строительстве необходимых объектов транспортной инфраструктуры. Это позволит снизить нагрузку на дороги острова, подключить к улично-дорожной сети новые дома, обустроить дополнительные въезды в историческую часть Кронштадта.

«Мы благодарны жюри MIPIM Awards за высокую оценку «Острова фортов». Признание международного отраслевого сообщества особенно приятно и ценно для нас, поскольку речь идет не просто о коммерческом проекте, а о большой инициативе, призванной подарить новую жизнь уникальному городу — Кронштадту. Эта задача объединяет в себе комплексное развитие территории, сохранение истории, повышение качества жизни людей, создание комфортной городской среды и условий для социально-экономического развития города», — подчеркнула руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Над проектом будут работать город и федеральные ведомства. За счет бюджета Петербурга будут построены 6 объектов улично-дорожной сети, за счет бюджета РФ проведут реконструкцию развязки с КАД на Комплексе защитных сооружений. Общий объем инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Кронштадта составит 8 миллиардов рублей.

Конкурс MIPIM Awards 2021 года проводится в 12 номинациях. На рассмотрение жюри поступило более 170 заявок из 36 стран. Победители будут определены 8 сентября 2021 года.

Проект создания туристско-рекреационного кластера в Кронштадте стал одним из четырёх претендентов на победу в номинации «Лучший мегапроект будущего» наряду с крупными девелоперскими проектами — британским Bermondsey Masterplan, бразильским Bioma XP и гонконгским Whampoa Street Rejuvenation.

Проект «Остров фортов» реализуется по поручению президента РФ. Он нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея и предполагает создание туристско-рекреационного кластера.

Летом 2020 года были открыты объекты первой очереди — музейно-исторический парк и учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев». К середине 2021 года откроется вторая очередь парка. К 2025 году планируется построить Музей военно-морской славы с первой советской атомной подводной лодкой в качестве центрального экспоната, лицей на 550 мест, два отеля, инженерно-инновационный, спортивно-оздоровительный и морской научно-просветительский центры, а также яхтенная марина. К 2024 году завершится реставрация объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО — знаменитых кронштадтских фортов «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр I».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Форпост Северо-Запад