Проект «Остров фортов» стал финалистом международной премии MIPIM Awards


16.06.2021 16:52

Петербургский проект «Остров фортов» вышел в финал международной премии MIPIM Awards. Шортлист финалистов был опубликован на сайте организаторов конкурса.


«Эту премию называют девелоперским «Оскаром». Замечательно, что петербургский проект стал одним из номинантов престижной мировой награды в сфере строительства и развития территорий», - сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что город активно поддерживает «Остров фортов» и участвует в этом проекте. На Петербургском международном экономическом форуме был подписан протокол о строительстве необходимых объектов транспортной инфраструктуры. Это позволит снизить нагрузку на дороги острова, подключить к улично-дорожной сети новые дома, обустроить дополнительные въезды в историческую часть Кронштадта.

«Мы благодарны жюри MIPIM Awards за высокую оценку «Острова фортов». Признание международного отраслевого сообщества особенно приятно и ценно для нас, поскольку речь идет не просто о коммерческом проекте, а о большой инициативе, призванной подарить новую жизнь уникальному городу — Кронштадту. Эта задача объединяет в себе комплексное развитие территории, сохранение истории, повышение качества жизни людей, создание комфортной городской среды и условий для социально-экономического развития города», — подчеркнула руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Над проектом будут работать город и федеральные ведомства. За счет бюджета Петербурга будут построены 6 объектов улично-дорожной сети, за счет бюджета РФ проведут реконструкцию развязки с КАД на Комплексе защитных сооружений. Общий объем инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Кронштадта составит 8 миллиардов рублей.

Конкурс MIPIM Awards 2021 года проводится в 12 номинациях. На рассмотрение жюри поступило более 170 заявок из 36 стран. Победители будут определены 8 сентября 2021 года.

Проект создания туристско-рекреационного кластера в Кронштадте стал одним из четырёх претендентов на победу в номинации «Лучший мегапроект будущего» наряду с крупными девелоперскими проектами — британским Bermondsey Masterplan, бразильским Bioma XP и гонконгским Whampoa Street Rejuvenation.

Проект «Остров фортов» реализуется по поручению президента РФ. Он нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея и предполагает создание туристско-рекреационного кластера.

Летом 2020 года были открыты объекты первой очереди — музейно-исторический парк и учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев». К середине 2021 года откроется вторая очередь парка. К 2025 году планируется построить Музей военно-морской славы с первой советской атомной подводной лодкой в качестве центрального экспоната, лицей на 550 мест, два отеля, инженерно-инновационный, спортивно-оздоровительный и морской научно-просветительский центры, а также яхтенная марина. К 2024 году завершится реставрация объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО — знаменитых кронштадтских фортов «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр I».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Форпост Северо-Запад



16.06.2021 16:34

ЮИТ открыл продажи квартир в жилом комплексе Wellamo («Велламо»), создающемся в исторической части Санкт-Петербурга. Новый жилой комплекс класса «бизнес-лайт» располагается на Курляндской улице, д. 10-12, в Адмиралтейском районе.


Комплекс имеет привлекательное местоположение – в центральной части города, в спокойном и благоустроенном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, достаточно недалеко, в частности, от Мариинского театра, различных музеев и вузов, в окружении исторических достопримечательностей. Комплекс будет иметь и хорошую транспортную доступность – поблизости станция метро «Балтийская», имеются удобные выезды на набережные и крупные городские магистрали.

Комплекс Wellamo создается на земельном участке площадью 0,25 га по адресу: Курляндская ул., д. 10-12, который был приобретен компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце 2019 года у ООО «Телеком-5» (дочерняя структура ПАО «Ростелеком»).  Участок находится в зоне, которая, согласно Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, предназначена для средне- и многоэтажного жилищного строительства.

Архитектурный облик 10-этажного жилого дома Wellamo разработан ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Генеральный проектировщик – ООО «НПФ «Ретро».

В жилом комплексе, который можно отнести к формату «клубного дома», всего 95 квартир (общей площадью 5, 6 тыс. кв. м). В доме 2 секции, с отдельными входными группами; на этажах – от 3 до 7 квартир. На первом этаже здания предусмотрено 6 встроенных коммерческих помещений (общей площадью 500 кв. м.). Входы в парадные – со стороны дворовой территории, в коммерческие помещения – с Курляндской улицы. У комплекса будет закрытая охраняемая территория, благоустраиваемая в соответствии с индивидуальным проектом ландшафтного дизайна, - с детской площадкой, включающей элемент спортивного оборудования, и площадкой для отдыха взрослого населения. При входах в парадные дома и на площадках ЮИТ установит велопарковки. Предусмотрен также подземный паркинг на 41 машино-место, в который жители дома смогут спускаться на лифте.

ЮИТ предлагает в комплексе Wellamo широкий выбор квартир с разнообразными, удобными и функциональными планировочными решениями, позволяющими клиентам выбрать оптимальный вариант, исходя из своих предпочтений и потребностей. Примечательно, что более 70% всех квартир в доме - это квартиры с современными европланировками, имеющие объединенное пространство кухни и гостиной, а также удобные мастер-спальни в части квартир.

В доме Wellamo предусмотрены квартиры-студии (площадью 24 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (42, 9 - 45, 9 кв. м.), 2-комнатные (53,8 кв. м. ), 3-комнатные евро-квартиры (57, 5 – 74, 8 кв. м), 3-комнатные (70 – 79 кв. м.), 4-комнатные с европланировкой (79, 3 – 108, 5 кв. м.). Следует отметить наличие достаточно большого количества 2- и 3-комнатных квартир с европланировками – свыше 50% всех квартир в комплексе.  Все квартиры имеют остекленные балконы. В части квартир будут помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (оснащаемые специальными «трапами» для предотвращения случайного затопления соседей). Все квартиры оборудуются, как всегда в домах ЮИТ, системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат.

Примечательно, что в проекте нового жилого комплекса Wellamо ЮИТ впервые предлагает в базовом продукте опции системы «Умного дома», которые сделают проживание в квартирах еще более комфортным и удобным. Функции «Умного дома» позволят управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать учитывающую собственные потребности жителей систему комфорта и безопасности квартиры.

В комплексе Wellamо, как и в других жилых комплексах ЮИТ в Санкт-Петербурге, предусматривается, в том числе, и инновационные квартиры «Трансформер». Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры и во время строительства дома, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения состава семьи, рождения ребенка и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, предусмотренных при покупке (от двух до четырех вариантов), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования.

ЮИТ традиционно предлагает покупателям различные варианты отделки. Изначально во всех квартирах предусматривается «Белая финская отделка» - квартира будет полностью подготовлена под чистовую отделку, что позволит клиентам, сэкономив силы, средства и время, сконцентрироваться на воплощении собственных творческих замыслов. Дополнительно покупатели смогут также заказать чистовую отделку – «Финскую отделку под ключ». ЮИТ предлагает пакет «Комфорт» с возможностью выбора решений в скандинавском или классическом стиле, а также недавно предложенный новый пакет чистовой отделки более высокого уровня - Vanity.

Стоимость квартир в новом жилом комплексе составляет от 220 до 348 тыс. руб. / кв. м. с учетом стандартной скидки 10% при оплате покупателем 100% цены квартиры или оформлении ипотечного кредита.

Жилой комплекс Wellamо планируется ввести в эксплуатацию II квартале 2023 года.

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ЮИТ



16.06.2021 16:12

Здание научно-исследовательского института, принадлежащего холдингу «Росгеология», по улице Одоевского, 24, выставлено на аукцион за полмиллиарда рублей.


Судя по информации с сайта torgi.gov.ru начальная цена лота составляет 490 миллионов рублей.

Здание общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров, на текущий момент числится за АО «Северо-Западное производственно-геологическое объединение». Итоги торгов озвучат в конце текущего месяца.

Помимо здания у метро «Приморская», «Росгеология» распродает многие активы по стране. В Северной столице одним из таких стал завод «Геологоразведка», расположенный в Невском районе.

Известно, что помимо «Росгеологии» в здании на Одоевского расположены помещения «Роснедр». Так, в здании НИИ зарегистрирован Территориальный фонд геологической информации по СЗФО и филиал Госкомиссии по запасам полезных ископаемых.

Здание НИИ на улице Одоевского, 24, было построено в позднесоветский период, в 1986 году.

Также на продажу выставлен имущественный комплекс в Красном Селе и здание на Кондратьевском проспекте. Причину такого активного избавления от активов, в компании объяснили оптимизацией бюджета, так как многие здания используется недостаточно эффективно, что, в свою очередь, приносит убытки из-за их содержания.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Google.Maps