«Россети ФСК ЕЭС» начала финальный этап строительства нового 1050-километрового Кольско-Карельского транзита


16.06.2021 14:46

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2021 году завершит строительство нового открытого распределительного устройства подстанции 330 кВ «Петрозаводск», линий электропередачи протяженностью 550 км и введет в работу два распределительных пункта 330 кВ.


Макропроект охватывает три региона России – Республику Карелию, Мурманскую и Ленинградскую области. Новый Кольско-Карельский транзит позволит повысить надежность электроснабжения потребителей энергосистем Карелии и Мурманской области, уменьшить невыпускаемую мощность Кольской АЭС и Серебрянского каскада ГЭС, обеспечить выдачу мощности строящейся Кольской ВЭС. Общий объем инвестиций  – более 55 млрд рублей.

Новый энерготранзит входит в состав одного из Национальных проектов – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (Распоряжение Правительства РФ от 30 сентября 2018 года №2101-р). Энергомагистраль строится параллельно с действующим транзитом, который был полностью введен в работу в 1980-х годах. Его пропускной способности уже не хватает для обеспечения системной надежности энергетических связей регионов.

В общей сложности «Россети ФСК ЕЭС» вводит в работу 1050 км линий электропередачи и 1000 МВА трансформаторной мощности. Уже завершено строительство подстанций 330 кВ «Княжегубская» и «Лоухи» (в сумме – 500 МВА), а также 500-километрового участка ЛЭП 330 кВ.

В 2021 году будут введены в работу два распределительных пункта 330 кВ, а также 550 км линий электропередачи. Ключевым событием станет постановка под напряжение открытого распредустройства 330 кВ подстанции «Петрозаводск», где идет комплексная реконструкция. Рядом с действующим центром питания возводится новый высокоавтоматизированный энергообъект (500 МВА), который пропустит через себя обе цепи Кольско-Карельского транзита.

На всех входящих в макропроект подстанциях и распределительных пунктах будут внедрены современные автоматизированные системы управления и коммерческого учета электроэнергии, установлены комплексы релейной защиты на микропроцессорной базе. Более 90% оборудования, применяемого на энергомагистрали, произведено в России.

АВТОР: пресс-служба Россети ФСК ЕЭС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ФСК ЕЭС



16.06.2021 14:30

В Тосненском районе Ленинградской области начался ремонт дороги Ям-Ижора — Никольское. Она соединяет Московское шоссе и город Никольское, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Подрядной организации предстоит заменить свыше 10 километров асфальта и укрепить обочины. Предусмотрена укладка двух слоев нового полотна и нанесение разметки. 

«Сейчас техника начала срезать старое покрытие, двигаясь от Никольского в сторону Московского шоссе. Так как дорога загруженная и является основным подъездом к городу, то часть работ, требующих существенного ограничения движения, будет вестись по ночам», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Совсем скоро в Тосненском районе стартует ремонт сразу пяти региональных магистралей. Дорожники обновят подъезды к станциям Рябово, Тосно и Саблино, а также улицу Вокзальную в Тосно. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://static.piter.tv/



16.06.2021 14:24

Госдума приняла закон, отменяющий обязанность подавать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ при продаже жилых домов, квартир, комнат на сумму до 1 миллиона рублей в год, а гаражей и нежилых помещений - до 250 тысяч рублей.


Россияне сейчас обязаны заплатить НДФЛ в случае продажи недвижимого имущества, которым они владели меньше минимального предельного срока. Минимальный предельный срок владения, после которого доходы от продажи недвижимости полностью освобождаются от налога, составляет в общем случае пять лет, а в ряде случаев - три года (например, при продаже единственного либо унаследованного жилья).

Ставка НДФЛ в 13% взимается с суммы продажи недвижимости, которую можно уменьшить либо на сумму ее покупки, либо на налоговый вычет. Максимальная сумма вычета при продаже жилых домов, квартир, комнат составляет 1 миллион рублей в год, а при продаже гаражей и нежилых помещений - 250 тысяч рублей.

Ранее в мае уже заработал закон, согласно которому россиянам для получения имущественного налогового вычета больше не надо подавать декларацию и собирать подтверждающие документы. Теперь вычет можно оформить онлайн через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.

Принятый в среду закон убирает необходимость подавать декларацию, если вырученная от продажи недвижимости сумма не выше полученного налогового вычета. То есть подавать ее надо будет только в том случае, если налог получается ненулевым. А это в свою очередь будет возможно только при стоимости жилых домов, квартир, комнат выше 1 миллиона рублей, а гаражей и нежилых помещений - 250 тысяч рублей.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://images-cdn.cian.site/