ЗакС окончательно утвердил поправки к закону о расселении центра Петербурга


16.06.2021 12:23

Законодательное собрание Петербурга 16 июня приняло в третьем чтении закон, вносящий поправки в уже принятую инициативу о расселении коммуналок в историческом центре города.


Главным идейным вдохновителем документа была лидер фракции Партия роста Оксана Дмитриева в соавторстве с однопартийцем Сергеем Трохманенко, беспартийными Михаилом Амосовым и Алексеем Ковалевым,членом КПРФ Александром Рассудовым, а также единороссами Денисом Четырбоком и Марией Щербаковой.

Уже принятый закон предусматривал частичное расселение домов-памятников. Планировалось, что их должны покинуть жители коммуналок и только по собственной инициативе. Освобожденные квартиры будут ремонтировать, а затем реализовывать инвесторы. Предусмотрен и ремонт общедомового имущества с воссозданием исторической отделки, а также благоустройство придомовых территорий. 

Новым документом устранялись замечания Министерства юстиции России. В частности, понятие "реставрация и капитальный ремонт" в отношении объектов культурного наследия заменяется на "сохранение объекта культурного наследия", а вместо понятия "исторический дом" будет указано "историческое здание".

АВТОР: ЗАКС.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Соглас-проект



16.06.2021 12:01

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


Здание возвели в поселении Сосенское по адресу: ул. Василия Ощепкова, д. 3.

«Корпус 3 состоит из 15 секций переменной высоты – от 8 до 15 этажей, в нем 1328 квартир. Площадь здания составляет около 98 тыс. кв. метров, жилая – более 54 тыс. «квадратов», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, в подземной части корпуса расположен паркинг, а на первых этажах планируется разместить торговые объекты и предприятия сферы услуг.

«Таким образом, все пять корпусов ЖК уже введены в эксплуатацию. Они рассчитаны на 5771 квартиру. Также в 2021 году девелопер планирует открыть здесь спортивную общеобразовательную школу «Самбо-70» на 1125 мест и построить отдельно стоящий детский сад на 225 малышей», – добавила Пятова.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Гранель



16.06.2021 11:38

На портале правовой информации опубликован федеральный закон №188-ФЗ от 11.06.2021 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».


Данный закон (портал ЕРЗ.РФ рассказывал о его подготовке год назад) разработан Минтрансом России в рамках исполнения поручений Президента. Он направлен на оптимизацию процедур в сфере строительства объектов капитального строительства — сокращение сроков согласования проектной документации и получения разрешений на строительство.

До принятия данного закона проекты организации дорожного движения разрабатывались в целях реализации комплексных схем организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

Данное обстоятельство приводило к увеличению сроков согласования проектной документации в целом и, соответственно, сроков получения разрешения на строительство объектов капитального строительства.

Принятый закон исключает из действующей редакции 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации…» положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

В то же время в ч.2 ст.18 закона 443-ФЗ остается норма, обязывающая владельцев дорог разрабатывать проекты организации дорожного движения, в том числе на период эксплуатации дорог или их участков, только в качестве отдельного документа, а не в составе проектной документации объектов капитального строительства.

Закон вступает в силу с 22 июня 2021 года.

АВТОР: ЕРЗ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Мосинжпроект