Правительство выделило ещё более 27 млрд рублей на погашение ипотеки для многодетных семей


15.06.2021 14:00

Свыше 27 млрд рублей будет дополнительно направлено многодетным семьям на компенсацию платежей по жилищным кредитам. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


По инициативе Президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребёнок и последующие дети родились после 1 января 2019 года. Сумма такой выплаты составляет 450 тыс. рублей.

В 2020 году на эти цели было выделено 40,5 млрд рублей, в 2021 году – 26,8 млрд рублей. Дополнительное финансирование позволит поддержать ещё не менее 60 тысяч многодетных семей.

Вопрос обсуждался на заседании Правительства 10 июня. По словам Михаила Мишустина, льготы по ипотеке – одна из самых востребованных мер государственной помощи семьям с детьми. «Люди этим активно пользуются. Поэтому необходимо дополнить сумму, которая ранее была предусмотрена в федеральном бюджете», – пояснил глава Правительства.

Документ будет опубликован на сайте Правительства РФ.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Правительство РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenta.ru



15.06.2021 13:30

Реконструкция Мукомольного и проектируемых проездов № 4571 и № 6680 в Москве вышла на завершающую стадию. Работы ведутся в рамках строительства транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Строительство развязки ведется в несколько этапов. Практически завершены работы первого этапа, куда входила реконструкция Мукомольного и двух проектируемых проездов – № 4571 и № 6680. Ориентировочный срок окончания строительства – декабрь 2021 года. Готовность первого этапа строительства развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца составляет 80 %», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра напомнил, что в ходе второго этапа продолжается строительство четырех эстакад: съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротного въезда на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, съезда с Третьего транспортного кольца на Северный дублер Кутузовского проспекта, а также съезда с Третьего транспортного кольца на проезд вдоль Ботанического сада имени И. М. Сеченова.

«Ведутся работы по возведению искусственных сооружений и инженерных коммуникаций. Завершено строительство трех опор и устройство двух участков пролетных строений. Готовность второго этапа – 10 %», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил Андрей Бочкарёв, инженерами городской группы компаний «Моспроект-3», которые проектировали развязку, учитывались стесненные условия из-за разветвленной железнодорожной инфраструктуры МЦК и МЦД-1. 

«Для трех эстакад удалось найти решения, которые позволили вписать искусственные сооружения, минуя железнодорожные пути. На этих участках предусмотрен монтаж железобетонного пролетного строения с подмостей и металлических балок с временных опор. Однако одна из эстакад пересекает Смоленское железнодорожное направление. Чтобы сохранить движение поездов, мы приняли решение возвести инженерное сооружение методом продольной надвижки. Фактическое накрытие путей производится в технологические окна, что гарантирует безопасность проводимых работ», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Во время третьего этапа строительства транспортной развязки проведут работы по берегоукреплению и благоустройству набережной, устройству дорог, тротуаров и пешеходных переходов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



15.06.2021 13:00

Иск ведомства был направлен на компенсацию ущерба окружающей среде.


Размещение отходов производства и потребления на землях сельхозназначения, взятых в аренду юридическим лицом у администрации района, закончилось для нарушителя проигрышем в суде почти 80 миллионов рублей. Дополнительно к этой сумме ― 200 000 рублей государственной пошлины.

С соответствующим иском областной эконадзор обратился полгода назад в арбитраж, подкрепив результаты рейдовых проверок экспертизой. Анализ проб воды и почвы в лаборатории ведомства позволяет оценить ущерб, наносимый природе несанкционированным размещением отходов, и включает в себя, в том числе, оценку влияния взятых проб на жизнедеятельность и состояние ветвистоусых рачков и зеленых водорослей.

Ущерб земле, предназначенной для ведения сельского хозяйства, возник от размещения строительного мусора и полиэтилена, загрязненного лакокрасочными материалами, грунта, обрезков кабеля, составившими в объеме более 18,5 тысяч кубометров. На момент осмотра свалки инспектором эконадзора отходы горели.

По решению суда нарушитель не только должен компенсировать причиненный ущерб, но и организовать процесс сбора и вывоза отходов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru