В Киришах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» идет благоустройство парка «Прибрежный»


15.06.2021 12:00

"Идет расчистка территории, работы по планировке грунта под будущие дорожки и площадки, обустраиваются траншеи под электричество, – комментирует представитель организации, осуществляющей строительный контроль, МКУ «УПСР» Екатерина Чиркунова. – Со стороны перекрестка ул. Нефтехимиков – Волховской набережной обустраивается песчаный слой под диагональную дорожку с площадками, устанавливаются бортовые камни. Начинается отсыпка щебеночного слоя".


Напомним, Киришский проект благоустройства парка «Прибрежный» в 2020 году стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Парк «Прибрежный» расположен в центральной части города Кириши, вдоль Волховской набережной. Проект благоустройства включает в себя пять тематических зон – «Легенды», «Экология», «Река», «Культура» и «Память». В идею развития территории легли мотивы традиционного киришского кружева: центр парка украшает кружевной узор из 5 лепестков.

Каким именно быть новому парку, киришане решали самостоятельно. Обсуждения архитектурного эскизного проекта парка «Прибрежный» проходили в социальной сети ВКонтакте, посредством онлайн и оффлайн-встреч.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



15.06.2021 11:30

Масштабная модернизация крупнейшего инженерного объекта Петербурга – Северной станции аэрации – по распоряжению губернатора Александра Беглова была ускорена в 2020 году.


Как отметил сегодня Александр Беглов в ходе посещения станции, после первого этапа работ мощность сооружений по очистке сточных вод была увеличена с 500 до 800 тысяч кубометров в сутки. К третьему кварталу 2022 года должны быть полностью завершены работы по второй очереди. 

Как сообщил губернатор, это позволит довести очистку сточных вод до 1 миллиона кубометров в сутки. Александр Беглов подчеркнул, что на Северную станцию аэрации поступают, в том числе, воды с введенного в марте Охтинского коллектора. Уровень очистки сточных вод в Петербурге сегодня доведен до 99,5%.  

«Петербург развивается, строятся новые жилые кварталы и промышленные предприятия. Все это требует модернизации существующих и строительства новых инженерных объектов», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что от мощностей станции напрямую зависит развитие северной части Петербурга, где в настоящее время идет активное строительство жилья и социальных объектов. По словам главы города, благодаря реконструкции станция долгие годы сможет надежно выполнять свои функции, заложив резерв для развития города. 

Северная станция аэрации была введена в эксплуатацию в 1986 году. Она входит в тройку крупнейших очистных сооружений Петербурга. Ее главная насосная станция - самая большая в Европе.

В результате модернизации будет обеспечен резерв мощности по очистке сточных вод около 10 %.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru



15.06.2021 11:00

Здание построено в рамках программы комплексного развития сельских территорий. 


«В Ленинградской области активно развивается социальная инфраструктура села. Только в прошлом году на мероприятия комплексного развития сельских территорий в бюджете было предусмотрено порядка 2 млрд рублей. Сегодняшний физкультурно-оздоровительный комплекс – прекрасный пример благоустройства села. Он построен и оборудован по современным требованиям и станет центром спортивной и культурной жизни поселка. Мы делаем всё возможное для того, чтобы у нас на селе было интересно и работать на современных предприятиях, и комфортно жить в благоустроенных поселках», — подчеркнул на торжественной церемонии открытия  заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Универсальный игровой зал нового ФОКа в Будугощи, площадью 30м х 18м  рассчитан на 35 человек в смену. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом и другими популярными видами спорта. В здании есть раздевалки с душевыми, кабинеты тренера и дежурного врача, просторный вестибюль и гардероб. ФОК станет структурным подразделением базы отдыха «Орленок».

Стоимость объекта — 106 млн рублей федеральных, областных и муниципальных средств.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru